Что такое базовый гардероб? Что обязательно должно быть в гардеробе любой женщины?

если денег впритык, то купите одни джинсы, одни брюки (или юбку) и пару-тройку кофтюшек однотонных (джемперов), ну платье надо обязательно (ну это я так считаю), а то позовет Вас принц в ресторан, а Вам пойти не в чем

Мне кажется, если дети маленькие, юбка подойдет не мешающая двигаться) то есть не "карандаш" Или в складку или годе или...в общем дающая свободу движений, дети не любят "замороженнных" излишне строгой одеждой тёть)
В идеале одежда для работы с детьми должна иметь...детские удобные элементы, сарафанчик-трикотажное платье-джинсы... но в меру, не до состояния пеппи длинный чулок.

Коша1
я вот очень критична к психологам

это ж в детском саду :dontknow: ну я не знаю....я считаю, что не та это должность, где стоит убиться за гардероб :dontknow:

Коша1
девочка в вязаном платье по фигуре- секси

если оно плотное (шоб лифчегггг не видеть как у нас любят ) и ниже колен (ну или до колен) , не термоядерного цвета, то нормально, имхо

Коша1
девочка в вязаном платье по фигуре- секси, точно меня не расположет к себе, у нас одна из психологов сына приходила именно в таком)... а еще под настроение в панк-прикиде, черные ногти, розовые(умеренно) волосы, цепочки, яркая одежда)

Специалист при том была отличный.

Даосяо
А вы что считаете ядром?

Для кэжуального неофисного работника (я правильно квалифицирую дошкольного психолога?)
Зима:

1. Водолазка с короткими рукавами

2. Рубашка с длинными рукавами

3. Топ с короткими рукавами

4. Трикотажный кардиган хорошего качества, лучше - 2 разных, типа с запАхом и на пуговицах

5. Далее - в зависимости от того, что Вы предпочитаете - юбки или брюки

• либо 2 пары брюк или джинсов, в зависимости от строгости требований к одежде на работе. Джинсы - сдержанный вариант (без экстремально низкой посадки и неумеренного рванья), в остальном - те, что более всего идут по фасону. Брюки - опять же наиболее идущий вариант без экстрима.
    • либо 2 юбки - что-нить типа А-силуэта и прямая, какая-то из них может быть джинсовой
      В "юбочном" варианте могут присутствовать в базе одни дежурные брюки, в "брючном" - наоборот, 1 юбка, обычно "брючницы" юбку вообще игнорируют, предпочитая еще одни штаны.. В общем - "низов" в базе желательно иметь 2-3, выбор - за Вами
  6. Платье - наиболее идущего невызывающего фасона - футляр, по фигуре или А-силуэта. Оно опционально, т.к. многие не очень представляют, как и зачем его надевать в повседневной жизни. Если активно носите платья - тогда можно за счет одного из "низов" добавить второе платье так, чтобы было одно сольное - например, с рукавами, шерстяное (только не вязаное по фигуре!! ) и одно - без рукавов, под кардиган... Если платья - это не Ваше, его смело можно из базы выкинуть..

Ну, обувь-сумки-аксессуары расписывать не буду, это не то, чтобы базаСообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 15:06

Naturlich!
Специалист при том была отличный.

и как быстро ты это поняла?

Даосяо
в голове проясняется

у меня от таких тем наоборот в голове мутится

Даосяо
Ну садик ведь и не офис, там я так предполагаю, такое платье будет не ужас-ужас, буду такая уютная-мягкая, детки полюбят меня обнимать

А не жарко будет? Я тоже иду в садик работать. Планирую носить блузки с короткими рукавами и юбку, колготки тонкие (на прогулку, конечно, теплые сверху надену). Ну и халат, наверное, сверху придется носить (я воспитатель). Боюсь, даже в джинсах в группе можно запариться, если еще колготки под ними. В садике тепло, надо легко одеваться.

Коша1
ну я бы купила:

Платья, платья, платья :) Очень их люблю!
Но не в черно-белой офисной гамме. Выбирайте цветные вещи, но не кричаще-цветастые, а спокойные, мягкие. Все таки формат дошкольного учреждения несколько иной, чем офис.
Когда работала в детском саду, наша заведующая, - элегантная женщина, всегда журила сотрудников, одетых в ч/б монохром. Говорила: Вы ж с детьми работаете, а не в налоговой!

ЙаСамаТакая
дак тут вообще не стоит заморачиваться

СтОит. Дети замечают, как выглядит взрослый. Им нравятся красивые, ухоженные, женственные воспитатели (психологи, логопеды, нянечки и др...) :) Еще и комплимент сделают, а девочки обязательно будут рассматривать и трогать твои новые бусики, сережки. Заметят, что сегодня новый оттенок лака на ногтях
Главное, не выглядеть вульгарно и пестро. А стараться одеваться стильно, тем самым показывая пример хорошего вкуса. :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 19:18

Такса
А не жарко будет?

))) Я ж еще не пошла, еще даже не нашла будущее место работы!!! Посмотрим по ситуации, как там будет с отоплением)))

Sphynx
Им нравятся красивые, ухоженные, женственные воспитатели (психологи, логопеды, нянечки и др...)

Да, да, это так. Придется соответствовать.

Я ничего не понимаю, если Вы

Даосяо
буду педагогом-психологом в дошк.учреждении.

то при чем тут вообще джинсы?

Коша1
Шаровары- не деловой стиль одежды

Джинсы в принципе не деловой стиль.

Chайkа

Да ладно, у нас в садике, помню, даже заведующая в джинсах ходила. :) Причем уже далеко не молоденькая тетенька.

Chайkа
Я ничего не понимаю, если Вы
Даосяо
буду педагогом-психологом в дошк.учреждении.

то при чем тут вообще джинсы?
Коша1
Шаровары- не деловой стиль одежды

Повторяю: мне нужен гардероб не только для работы, ее я еще даже не нашла! Просто я похудела и почти ВСЯ одежда мне сейчас велика! Менять нужно почти все. Конечно для дома и в магазин сбегать можно и в этом, но вот в гости пойти практически не в чем уже...

Даосяо
Конечно для дома и в магазин сбегать можно и в этом, но вот в гости пойти практически не в чем уже...

С хвоста начните. Что у вас есть на нонешний момент и что из этого "универсально".

Такса
Да ладно, у нас в садике, помню, даже заведующая в джинсах ходила.

А у нас в садике не то что джинсы, брюки были запрещены. Заведующая сказала, что по нормам не положено, не помню по каким, давно дело было. И на ногах только туфли, никаких тапок. И, кстати, на воспитателях своего ребенка ни разу брюк не видела, они всегда в юбках или платьях. Правда, специалисты, которые не на группах работают, например, логопед, методист, ходят в брюках.

Даосяо
мне нужен гардероб не только для работы, ее я еще даже не нашла!

Я, честно говоря, не понимаю, почему Вас интересует какой-то там базовый гардероб. По-моему, таковой необходим женщине, которая работает в какой-нибудь крупной компании, как правило, такие компании диктуют определенный стиль. Я вот работаю в офисе, но руководству нет никакого дела до того, как одеты сотрудники, лишь бы не голыми на работу ходили, сам директор постоянно в джинсах и свитере, только на переговоры надевает костюм. Поэтому каждый одевается соответственно своим вкусам и возможностям. На Вашем месте я бы начала с джинсов и пуловера для походов в гости к друзьям, с темных прямых брюк со стрелками и (или) юбки для торжественного случая, например, похода в театр, к ним подобрала бы блузку и (или) симпатичный пуловер из тонкого трикотажа, которые бы подходили и к юбке, и к брюкам.

Инфанта
Я, честно говоря, не понимаю, почему Вас интересует какой-то там базовый гардероб. По-моему, таковой необходим женщине, которая работает в какой-нибудь крупной компании,

хм, я наверное не соглашусь с этим, потому что сама сейчас сижу дома с ребенком и гардероб весь такой...мамский, уютный. Тоже месяц назад начала себе базовый гардероб собирать.Ведь иногда возникают ситуации, когда необходима одежда построже. Вот тут без базы никуда. Именно в таких случаях есть смысл купить 1 классный строгий костюм с брюками и платье-футляр,которые актуальны при любых тенденциях в моде. Чтобы одевая их, возможно, 1-2-3 раза в год, женщина тем не менее выглядела отлично. Аксессуары, правда, к ним лучше подбирать в последних тенденциях.

tеs
Что у вас есть на нонешний момент и что из этого "универсально".

Пока еще неплохо сидит на мне платье-футляр черное. Т.е. раньше оно было по фигуре, теперь более свободно+я застегиваю ремешок на талии. Вот оно у меня и в пир и в мир и в добры люди (смотря какие аксессуары). Водолазка серая. Водолазка черная (обе такие...ну короче в коробочках еще продаются, эластичные). Все остальное уже откровенно уродует меня, превращает в мешок. Джинсы могу снять не расстегивая (забываю иногда а потом смеюсь).

Инфанта
Я, честно говоря, не понимаю, почему Вас интересует какой-то там базовый гардероб.

Под ним я подразумевала некий набор одежды, который взаимно сочетается и можно скомбинировать много вариантов из одного и того же. До этого моя беда - покупка вещей, либо не подходящих ни к чему, либо подходящих к одной единственной (отсюда получалось что хожу долго в одном и том же, соотв.вещи быстро приходят в негодность...)

Инфанта
И на ногах только туфли, никаких тапок.

Мне тоже тапки на воспитателях не нравятся. Но вот брюки или джинсы в нашем садике почти все воспитатели носили.
А если я пойду работать воспитателем, белый халат обязательно надо будет носить? (Наша воспитательница носила).

Классические синие джинсы по размеру, блузка, универсальный жакет (чтобы и под джинсы, и под платье). Эт на старте мысль возникла

Такса
А если я пойду работать воспитателем, белый халат обязательно надо будет носить? (Наша воспитательница носила).

Белый халат, по-моему, только в яслях воспитатель носит, то есть в первой младшей группе. Остальным халат не полагается. :)

Даосяо
До этого моя беда - покупка вещей, либо не подходящих ни к чему, либо подходящих к одной единственной

Ой, я тоже всегда была падка на вещи, которые, как оказывается дома, не с чем надеть! И лежат потом, ждут, когда ж к ним еще чего-нибудь подберут. Есть юбка, которая уже года два лежит. Поэтому сейчас сразу покупаю низ и к нему верх, если из имеющегося ничего не подходит. Я сколько читаю о базе, все равно там требуется довольно большой набор одежды, то есть за раз проблематично прикупить, поэтому надо при покупках просто держать в голове весь свой гардероб и представлять, скомбинируется ли новая вещь с теми, что имеются.

Такса
А если я пойду работать воспитателем, белый халат обязательно надо будет носить?

на яслях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы