Тема закрыта

Причина: 0

Натуральная декоративка, где?

Пионерка
абсолютно это ничего не доказывает, ведь одно и то же вещество может быть разного происхождения (натуральное, природное или синтезированное искусственно), но по названию-то вы этого не определите

А где доказательства того что оксид железа в пудре Буржуа получен химическим путём, а в Bare Escentuals i.d природный? Опять же по названию это нельхя определить. И разве природный оксид железа как то иначе влияет на кожу чем полученный в лаборатории? Это в органической химии большая разница например между натуральным и искусственным витамином Е, а оксид железа он и в Африке оксид железа.

mamУлька
зато там нет талька, нефтенных масел, восков, ароматизаторов и другие вредные химикатов

Тальк это не вредный химикат, из него даже детскую присыпку делают, он как раз добывается в природе. В рассыпчатых пудрах нет нефтяных масел и восков, в моей рассыпчатой буржуа по крайней мере нет. (Буржуа я взяла только как пример "ненатуральной" косметики, никого не агитирую ей пользоваться).

Octavia
состав с коробочки пудры Буржуа: тальк, магнезиум карбонат, магнезиум миристат, каолин, этилксерил пальмитат, алюбиниевый крахмал, октенилсукцинат, оксид железа, диоксид титана, слюда.

А вы знаете что скрывается за каждым ингридиентом из вашей пудры. Я не химик, не могу сказать, что все ингридиеты полезны для кожи. Причем пудра, практичемски не содержит жидких

Octavia
вредных химикатов , а вся остальная ваша косметика (впрочем как и моя и большинства из нас)

mamУлька
не могу сказать, что все ингридиеты полезны для кожи

Ну.... на таких озабоченных дам и рассчитывают эти маркетинговые ходы про натуральность и природность. Я вам как маркетолог говорю.
Идите в поля и не красьтесь вообще тогда.
Или сдавайте на анализы все, что на себя мажете.
В мире всего 7-8 крупных производителей ингредиентов для косметики, и все мировые производители косметических брендов закупаются в одних местах и производят все свои продукты по сходным технологиям.
Поэтому не надо сильно париться на этот счет. Лучше спортом заняться и питаться правильно - вот уж точно польза для внешности.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 16:44

Bersenusha
В мире всего 7-8 крупных производителей ингредиентов для кометики, и все мировые производители косметических брендов закупаются в одних местах и производят все свои продукты по сходным технологиям.

слуший, это как ПРОДИДЖИ, взяли теже сэмплы, что и все и создали ЧУДО!!!!!!!!

Lapka LAPKA LAPIЩА

А они в этом признавались или объявили себя чудотворцами?

Я не

Bersenusha
озабоченная дама , просто прочитала отзывы многих, о косметике, она принципиально новая, вот копирую впечатление одной дамы:
В первом ряду основы (4 баночки) - это своеобразная замена тональному крему, выравнивает цвет скрывает недостатки. Оттенков множество, и подобрать можно под любой оттенок кожи. Они имеют плотное покрытие, и хорошо скрывают недостатки, покраснения и все что нужно скрыть. ( я даже основой этой царапину на лице замаскировала и не было видно). 2 баночки во втором ряду это пудры- они как известно закрепляют макияж. У них настолько тонкий помол!!! И ложаться невесомо, не чувствуются на лице - в общем старые свои пудры я забросила далеко и надолго. Но самый шедевр на мой взгляд это вуаль!!! Просто шикарнейший продукт ( на моей фотке это 2 баночки внизу с белым порошком).Они устраняют жирный блеск и закрепляют макияж. У меня 2 вуали-одна обычная, а другая с блеском. Та что с блеском придает просто неземное ангельское свечение лицу!! Причем это не те пошлые блестки которые видно на лице. Они тончайшие, и видно только сияющую кожу!!! Не знаю как передать этот эффект словами.

Ну короче и все в таком духе... вот и я тоже таких эффектов захотела!!!

Bersenusha
А они в этом признавались или объявили себя чудотворцами?

а че не признаться то, когда это все у других слышно) ну такая ассоциация у меня пронеслась)
ну так конечно, маркетинг, все дела) хотя вот та же гринмама у меня скисала моментом, стоило только открыть. тока в холодильнике стоять могла некоторое время. толи "консервантов" нет, толи просроченая)
я думаю понимают в это тока те, кто там работает) а они никогда не принаются) чем лореаль обычный от ланкома отличается)

mamУлька
просто прочитала отзывы многих, о косметике, она принципиально новая, вот копирую впечатление одной дамы:
В первом ряду основы (4 баночки) - это своеобразная замена тональному крему, выравнивает цвет скрывает недостатки. Оттенков множество, и подобрать можно под любой оттенок кожи. Они имеют плотное покрытие, и хорошо скрывают недостатки, покраснения и все что нужно скрыть. ( я даже основой этой царапину на лице замаскировала и не было видно). 2 баночки во втором ряду это пудры- они как известно закрепляют макияж. У них настолько тонкий помол!!! И ложаться невесомо, не чувствуются на лице - в общем старые свои пудры я забросила далеко и надолго. Но самый шедевр на мой взгляд это вуаль!!! Просто шикарнейший продукт ( на моей фотке это 2 баночки внизу с белым порошком).Они устраняют жирный блеск и закрепляют макияж. У меня 2 вуали-одна обычная, а другая с блеском. Та что с блеском придает просто неземное ангельское свечение лицу!! Причем это не те пошлые блестки которые видно на лице. Они тончайшие, и видно только сияющую кожу!!! Не знаю как передать этот эффект словами.

Ого, так вы, может, пиаром тут занимаетесь???????

Кароче, пошла я отсюда, хотела то просто узнать, где купить....

mamУлька
где купить....

в москве есть, значит и в екб должна быть. в тех же сетях.

Bersenusha
я думаю понимают в это тока те, кто там работает

Ну так вот я работала, а подруга до сих пор работает, именно разрабатывает рецептуры, так что могу выступить как мини-эксперт:

1. Косметика по уходу - в селективных марках используют самые последние наукоемкие технологии, через 1-1,5 года эти компоненты и рецептуры переходят в масс-маркет. Ну, еще может дозировка активных компонентов меньше быть.
  2. По декоративке - примерно то же самое, только упаковка дороже, ну и цвета/тона соответствуют тенденциям в последних модных коллекциях.

mamУлька
декоративка

а я думала вы декоративную штукатурку обсуждаете)))
а у вас вон, как интересно))

в Меге есть .

Octavia
И разве природный оксид железа как то иначе влияет на кожу чем полученный в лаборатории? Это в органической химии большая разница например между натуральным и искусственным витамином Е, а оксид железа он и в Африке оксид железа.

Есть разница и в органике и в неорганике между синтезированным и природным. Просто неорганика как правило в больших количествах добывается, поэтому синтез ее будет еще дороже. Выделить же из растения например органическое веществл довольно трудоемко, да и сырье дорогое. А получить в лаборатории проще и дешевле, но основным сырьем для получения органики - являются нефтепродукты. Так что природный оксид железа и полученный в лаборатории действуют по разному)))

Bersenusha

1. Косметика по уходу - в селективных марках используют самые последние наукоемкие технологии, через 1-1,5 года эти компоненты и рецептуры переходят в масс-маркет. Ну, еще может дозировка активных компонентов меньше быть.
  2. По декоративке - примерно то же самое, только упаковка дороже, ну и цвета/тона соответствуют тенденциям в последних модных коллекциях.

Я уже писала выше, что компаний, выпускающих НАТУРАЛЬНУЮ косметику пару штук в мире, там очень серьезный контроль и входного сырья и продукции. Эти компании дорожат своим именем и чистым маркетингом не занимаются. Но цены там соответствующие.. Про Российскуюкосметику, которую можно купить в лбом магазине я даж грить не буду.. Тут да, маркетинговый план)))

ХимичкА
пару штук в мире

а какие?

Lapka LAPKA LAPIЩА
а какие?

Лап, я конечно подсократила басню, их поболе немного)) Ну вот я ссылку давала например.. Я не очень этим интересуюсь, я мыслю донести хотела, что есть такие))

mamУлька
окись цинка

так-то он в аптеке продаётся и стоит копейки

У меня подруга покупает косметику натуральную. В инте магазине. В Москве. Компания эта производит и средства для дома. Но там срок годности туши, к примеру, чуть ли не месяц всего. Хранится только в холодильнике. Я на сайт зашла, посмотрела и решила что пока буду жить с Диором и т.п. на лице:-)

а что за сайт? если тот о котором я думаю , то там больше сроки пользования........

Называется "безхимии".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы