Чаевые в салонах.........

Капучино
в салонах ни разу не оставляла

аналогично. даже в голову не приходило

Калина Малинова®
меня стригут по часу только

вот я даже не знаю как откомментировать длительность стрижки. последние годы стригусь в основном у мальчиков, они обычно быстрее девушек стригут. но это ни в коем разе не говорит о том, что они плохие мастера.
но у меня запросы без изысков :)

Антирес

У нас в Челябинске тоже не принято оставлять чаевые, а в Мск - принято.
Как то считается хорошим тоном - отблагодарить. Но это же не обязаловка. Я только через месяца 3 начала своему мастеру чаевые давать, просто увидела что все постоянные клиенты так делают. При этом, на качестве обслуживания наличие или отсутствие чаевых вообще не сказалось. Однако, теперь стилист оказывает мне некоторые услуги( уход, тонирование) не включая в счет ;)
А вот в моей клинике косметологии как то не принято оставлять чаевые. Там серьезный институт.

vetiver
Там серьезный институт.

а салон не серьезный?)
мне так смешно читать, потому что в последнюю мою стрижку наоборот мне мастер сделала скидку, причем я не знаю почему, и подарила пакетик с пробниками шампуней и масок
может лицо у меня такое

elenanazarova
Девченки работают, стараются, от лишних двухсот рублей никогда не откажутся.

Ну если бы мастер на дому меня стригла-без разговоров бы заплатила больше, но в салоне не представляю этой процедуры никак.

Анка™
потому что в последнюю мою стрижку наоборот мне мастер сделала скидку, причем я не знаю почему, и подарила пакетик с пробниками шампуней и масок

также. Еще и скидку сделали больше, чем обычно когда уход покупала потом.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:17

elenanazarova
Временах Года

солидный салон.странно,что 200 рублям рады,в эгоисте интересно скольким рублям рады будут.В салоне как-то ну не понятно как деньки давать,ну что это такое ,ладно коробочка конфеток,чай,кофе хороший на праздник.Девочку,которая стрижёт мою семью на дому тоже одариваю подарочками на праздник и она меня.

elenanazarova
Где хоть такое чудо место?

Вернисаж, я была у хозяйки Татьяны Матушкиной, мне ее посоветовала знакомая и я сейчас ее тоже всем готова советовать)

elenanazarova
Но вот скидку Только надбавку

ты же меня видела, скажи мне честно, меня жалко?

Антирес
ну все не с урала)))

чой эта? я местная. коренная свердловчанка. Всегда говорю "Давай, пока" Куда уж местнее. Чаевые унижением не считаю - это знак уважения за проделанную работу.

elenanazarova
ОООчень, аж плакать захотелось

вот и я в недоумении, и работала она со мной больше 3 часов.. что то здесь не так

Анка™
Вернисаж, я была у хозяйки Татьяны Матушкиной

как же я люблю своего мастера ее же

elenanazarova
А в какой форме? Девченки работают, стараются, от лишних двухсот рублей никогда не откажутся.

так блин... яш тоже на работе работаю-стараюсь... но я слишком видимо ценю свои старания, что с радостью приму шоколадку и никогда не возьму 200 рублей... не надо меня оценивать в чек и проценты... я вам не официантка... но я канеш и не в сфере услуг работаю.
хотя если подумать... то какие-никакие, но услуги)))
бессеребренники мы)))
я вобщем к чему... для меня мастер - это как художник, это не официант, не партье, ни посыльный... ни эти обделенные трудовые массы, а творец более высокого уровня. Деньги конечно важны, но... я к творуцу лучше с подарком. и себя, как постоянный источник дохода принесу... и подружек подобью, и всю семью своюи приволоку)))
вобщем нафик зашла в тему... сейча комплексовать же буду, что я жадная)))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:28

Анка™
и работала она со мной больше 3 часов.. что то здесь не так

конеш не так, со мной она стока же возится

Антирес
сейча комплексовать же буду, что я жадная)))

да ты не одна с такой точкой зрения то :)

Ольга (Лёлик)

офигеть))

Анка™
офигеть))

мир тесен :) я ее всегда рекламирую всем, все довольны :) Сижу вот щас и думаю, как бы я ей 200 рублей давала бы чаевых %)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:28

Ольга (Лёлик)
Сижу вот щас и думаю, как бы я ей 200 рублей давала бы чаевых

во во

Анка™
во во

я даже пробовать не буду, чтоб из клиентов не вылететь

elenanazarova
Хороший официант- тоже творец в своем роде.

ну да... )))))))) и мы же его тоже оцениваем. Я легко могу НЕ оставить чаевых даже в приличном ресторане, если мне не понравилось... и оставлю, если мне угодили/угодали мое настроение и темп... это канеш искусство. Но тут я вибираю по ситуации и по собственному настроению.
Но мастер-то то у меня один и тот же... и сегодня я такая пришла счастливаи и с чаевыми, а через месяц раздавленная работой и послала всех "в_чек" )))
Или сегодня мастер меня угадал и все сделал как я хочу, а завтра как-то недоконца меня понял и это отразится на моей балгодарности... вобщем поблема с постоянными мастерами)))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:34

Ольга (Лёлик)

Лелик, а вот может мы все таки неправы и надо давать а, попробуешь в след раз?

elenanazarova
А вообще в сфере услуг так принято. Везде

прям везде-везде?
на борту самолета тоже чаевые даете стюардессам? ;)

Антирес
сегодня мастер меня угадал и все сделал как я хочу, а завтра как-то недоконца меня понял и это отразиться на моей балгодарности

а потом это отражение на твоей благодарности отразится на ее отношении к твоим волосам в след. раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы