Чаевые в салонах.........

Не было, не было :=-O: Даже не знала, что так делают

Pitka
Не было, не было Даже не знала, что так делают

и я...по мне так бред какой то ...я стригусь вместе с мужем уже несколько лет у одного и того же мастера, даже мысли не было о чаевых каких то...ну у меня нет лишних денег на это, а стрижет она все равно ведь с неким наваром себе, но дешевле чем в салонах конечно.

КрОля
У меня мастер уже много лет один, ну с перерывами, но не суть, он еще 10 лет назад меня к свадьбе стриг.

У меня тоже такой же мастер, уже 12 лет вместе с ней, и на свадьбу мне прическу делала. :) У нее теперь своя сеть салонов, работает она сама только со старыми постоянниками, звоню и уже через день мне время находят, чаевые не оставляю потому что не принято, но и ценник недешевый за услуги так-то, еще пользуюсь скидками по карте и мастер мне то брови подправит, то укладку сделает и озвучивает это как подарок от салона. :)

Как правило,приношу небольшие подарки своим мастерам или не приношу.Поздравляю с праздниками. Но у меня выгодная специальность,я тоже им помогаю . Чаевые не оставляю.

ого сколько написали, видимо тема то актуальна

кэлеф
жесть. Это воровство и просто некрасиво.

это проблемы салона, я сама не просила так делать. Если уж на то пошло, то воровство- это платить мастеру 22% от стоимости его работ и запрещать работать еще где-то :)

Я раньше давала чаевые парикмахеру.
Давным-давно прочитала в журнале статью года эдак 95ого о каком-то московском салоне, где делали креативные молодежные стрижки. Мастер прямо так и говорила, делаешь, мол, сложную стрижку, столько сил тратишь, а тебе только "спасибо", зачем оно нужно? лучше бы денег дал.
После этого мне стало казаться, что чаевые давать нужно обязательно. И я это делала.
Сейчас, когда я стригусь за дорого, чаевые не даю, хотя иногда и думаю, что нужно это делать. Но я уверена, что мастер понимает, что мне далеко до уровня доходов ее обычных клиентов и к отсутствию чаевых относится снисходительно .

Анка™ Вернисаж

:=-O:
И оы там была? Как тесн мир. От Татьяны Матушкиной словила ну не с чем непередаваемое ощущение. Честно. Сто лет не была так довольна стрижкой. :j_0002:

economist
И оы там была

Не сразу, не сразу я тебя поняла... Надо передать Донне кто тут чукча

economist
Как тесн мир

Но встретиться всем вместе и выпить отчего то не получается)))

ДoВесны
Мастер прямо так и говорила, делаешь, мол, сложную стрижку, столько сил тратишь, а тебе только "спасибо", зачем оно нужно? лучше бы денег дал.

А она за спасибо что ли стригла? за деньги надо было стричь

Анка™ нам с Леликом непоянтно как и зачем давать денег сверху, потому что это директор салона. А девочкам, которые это мимо кассы проводят - видимо как то более понятно

Я всем оставляю, на Кипре стриглась у хозяйки салона, оплачивала у стойки "без сдачи". Потом моя мастер у этой хозяйки выучилась, и я у нее до сих пор стригусь, и все равно оставляю, хотя она мне не чужая, а вроде как семья даже. Знаю точно, что она всегда рада этому. Молодая девчонка, карьера еще в начале, так что всегда денежке рада.

Анка™ Надо передать Донне кто тут чукча

Кто? :)

Анка™ передать Донне кто тут чукча

А она искала кандидата на "Чукчу юматери"? Иэхххх, занимаю

Donna Wetter
Кто?

economist
Иэхххх, занимаю

Приятно что вы сами разобрались

Donna Wetter
Молодая девчонка, карьера еще в начале, так что всегда денежке рада.

Ну тогда у нас все наоборот видимо, экономист, ты можешь попробовать дать Татьяне чаевые? Мы с Леликом боимсо

economist она искала кандидата на "Чукчу юматери"? Иэхххх, занимаю

Должность ответственная между прочим. Надо соответствовать образу...
[a url=chukcha.dfds.ru/]Образ чукчи здесь[/a]

Анка™
Мы с Леликом боимсо

Я тут гордо Щитаю, что наша мастер выше этого :t_0021:

Анка™ Мы с Леликом боимсо

Чесслово, у меня б даже рука не поднялась. Мне каццо, я б ее оскорбила.

Donna Wetter Должность ответсвенная

Ушла вводиццо в курс. Не теряйте, я быстро

economist
Не теряйте, я быстро

ты забыло слово "однако" добавить!

Анка™ Ты забыла слово "однако" добавить

Ну я это, быстро обучаюсь/самосовершенствуюсь.

ЗЫ Стори про газету "Правда" вообще про меня. Однако

Анка™

значит рекламите своего мастера... мне нужно покраситься... дойти что ль дотель

NikkitA

на сайт к ним сходите

Анка™
на сайт к ним сходите

уже была, честно - сайт не особо впечатлил, он неинформативен и неинтересен :)

Я слышала фразу "За границей оставляют чаевые, потому что хотят и могут себе позволить, а в России (большинство) потому что принято или неудобно не дать". Как только поймала себя, что в большинстве случаев поступала по второму пути, начала отслеживать и оставлять только за очень хорошую услугу. Парикмахерам никогда не оставляла, тем более в салонах. Они ведь не в убыток работают, по такому принципу можно и в магазинах сдачу не брать.
Я думаю, что мастеру приятнее мое восхищение работой, повторный приход к нему и рекомендации его другим, или я наивна?
И еще заметила, что в Европе даже если "копейки" сдачи не забираешь, всегда улыбаются и благодарят. У нас, к сожалению, это очень редко можно услышать - в лучшем случае улыбнуться на выходе и попрощаются, и то редко где.

У меня несколько лет назад лечился москвич. После приема, взяв медицинскую карту на оплату в регистратуре, положил на стол 20$ . Была, мягко говоря, неприятно удивлена... Сумма к оплате была эквивалентна 80 долларам... Потом мне объяснили: Москвааа Как-то ходила в салон на маникюр-оставляла, т.к. тетенька рассказывала всю процедуру про щедрых клиентов... Сейчас парикмахер-маникюр приезжают ко мне, называют сумму, сверху не даю.. Домработнице тоже Подарки иногда только :)

NikkitA
он неинформативен и неинтересен

по сравнению со многими многими салонами он очень информативен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы