Чаевые в салонах.........

rakatanga
Теперешней не оставляю, потому что это ее салон)))

вот мне кажется что вот здесь в этом и есть вся разница) нам с Леликом непоянтно как и зачем давать денег сверху, потому что это директор салона. А девочкам, которые это мимо кассы проводят - видимо как то более понятно

Капучино
так надо в начале и что бы он и платил еще сам

а зачем он там))) конечно сам все сделает, сиди музыку слушай, радуй его глаз красотою своей))))

Анка™
давать чаевые без повода

без повода не даю. даю если только довольна результатом. чаевые за оскорбление не считаю. Это деньги и я лично знаю как они достаются, мастера также это знают. Ничего зазорного в чаевых нет.

КрОля
При расчете он меня провожает до администратора, по пути дает последние напутствия, а там сразу ей говорит, что считать и прощается тут же. Не стоит рядом, не ждет ничего. думаю у всех так. Я даю сразу, как встою из кресла. Мастер же без меня к администратору не побежит - ждет пока я по своим делам в сумке роюсь.
Знаете, когда нас заставляли учить пословицы на латинском , там была така: " Для непорочного все непорочно" Применительно к нашей ситуции - давая чаевые я лишь благодарю мастера за работу, а не унижаю его ;)

Анка™
у нас тоже часто не брали, и потом я прочитала что надо строго на кровати оставлять

мы когда выезжали оставили за весь срок пребывания (у нас одна и та же была все время) тут она уже не отвертится - возьмет :)

rakatanga
Она за это делала мне что-то сверх оплоченого в кассу или делала стрижку/ окрашивание, а админу выставляла счет только на покраску корней.

жесть. Это воровство и просто некрасиво.

кэлеф
давая чаевые я лишь благодарю мастера за работу

а "большое спасибо" недостаточно, или непонятно? ))

кэлеф
Для непорочного все непорочно

а разве кто-то говорит о пороке? я просто думаю что та же Татьяна вот так бы посмотрела на меня :=-O: , потому что непоняла бы зачем ей мои 200 рублей, че ей с ними делать, почему я ей их даю а не в кассу Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:53

Анка™

Не рискуй,даже не пробуй давать

elenanazarova
Вы бы еще хозяйку бизнеса в пример привели Во дают

ну я и пишу про эту разницу) ракатанга ее верно заметила

СаЮля
тут она уже не отвертится - возьмет

не оставляла до недавнего времени... а тут месяца 2 назад нашла обалденную маникюристку... и сверх счета ей еще оставила процентов 15 % - она была ооооочень удивлена... смущена.... до такой степени, что я аж сама смутилась... больше не хочу попадать в такую ситуацию....

NikkitA
больше не хочу попадать в такую ситуацию....

не пойдешь на маникюр?

Однажды в нашем офисе девочка- юрист работала с клиентом, москвичом. Она очень хороший работник, и быстро и качественно закрыла ему проект. Так он, оплатив счет фирме, подошел к ней со словами - я остался очень доволен вашей работой и хотел бы вас лично отблагодарить, и положил ей на стол 5 тысяч. Это было года 3 назад. Она была очень приятно удивлена, и просто не хотела обидеть человека отказом, совать деньги ему обратно, что ли? а мы все ей позавидовали, и желали потом друг другу таких клиентов.
Так что, все дело в том, какими словами предлагать благодарность. Если это искренне и от души, считаю, этим нельзя обидеть.

кэлеф
Применительно к нашей ситуции - давая чаевые я лишь благодарю мастера за работу, а не унижаю его

Блин, ну вот есть стоимость его очень даже хороших услуг, немаленькая стоимость, прямо скажем, но адекватная... И совать мужчине деньги сверх этого... Как-то фу... Может быть, если бы была другая женщина, было бы не такое ощущение, но в данной ситуации мне лично неловко. Я всегда искренне благодарю, восхищаюсь, рекомендую, перехожу за ним из салона в салон. Никакого намека ни разу, всегда все абсолютно с максимальной отдачей. Ну он правда же художник! Даже стрижет так же, штрихами, отойдет, посмотрит, еще чуть-чуть там и там.

vetiver
Если это искренне и от души, считаю, этим нельзя обидеть.

обидеть - нет, но поставить человека в неловкую ситуацию - да. он вроде как зарплату получает и не нищий, но и отказываться не хочется и стоит он краснеет, бледнеет и берет... Все как Никита написала)))

vetiver
желали потом друг другу таких клиентов.

vetiver
ей на стол 5 тысяч

ну и 5000 это не 200

Анка™

а я блин, думаю, кто это... а тутаче ребрендинг после чаевых?

ну вы понаписали тут, вроде безобидная такая тема, а так разрослась.

Stropa
ну вы понаписали тут, вроде безобидная такая тема, а так разрослась

так мы тут ненашутку озадачились....

Анка™
Все как Никита написала)))

честно... первый раз со мной в жизни такое... считаю, что за хорошую работу, именно за хорошую работу, а не за постоянство и прочее, нужно благодарить.... что и делаю, от всей души, а не потому что надо или правила хорошего тона обязывают ;)

но... блин... больше не хочу попадать в неловкую ситуацию... завязываю с чаевыми в сфере услуг красоты

vetiver
, и быстро и качественно закрыла ему проект.

Это я считаю нормально,только клиент немного не прав положив купюру при всех и объявив это.мое ИМХО нужно было в конвертике и лично.я бы сделала так.

vetiver
Так он, оплатив счет фирме, подошел к ней со словами - я остался очень доволен вашей работой и хотел бы вас лично отблагодарить, и положил ей на стол 5 тысяч

у нас на работе это считалось - должностным преступлением - взяткой ;)

Я не оставляю по той же причине.

rakatanga
потому что это ее салон)))

Максимум что я имею - это скиду ПК, за услуги плачу в полном объеме.

NikkitA
а я блин, думаю, кто это...

ну ты ващееее

NikkitA
ребрендинг после чаевых?

вместо чаевых, я ж не даю

много лет стригусь у одного и того же мастера, стрижка у нее...хммм...не бюджетно совсем, ни муж мой, ни моя мама не знают, сколько стоит мой парикмахер...чаевые не оставляю, но всякие подарочки ношу, плюс сколько клиентов ей уже привела - в пору самой % просить с оборота
и вообще чаевые оставляю только в кафе-ресторане, редко в отеле горничным, ну не больше доллара
в турагентстве тоже хорошая знакомая - так я еще и скидку прошу максимальную....так как тоже клиентов ей уже на миллион привелаСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 18:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы