Чем раньше начнешь ухаживать за собой тем лучше, или наоборот? Опрос

Ante

1. Мажусь детским кремом и чистой линией. Выгляжу лучше ровесниц

фотку крупный план фэйса

Ответила свой вариант: к косметологам не хожу (собраться никак не могу), но уход за кожей полный - маски, тоник, крема дневной, ночной и для кожи вокруг глаз. За последние полгода кожа изменилась в лучшую сторону, и, думаю, лет через 20 кожа будет лучше, чем у подруг, которые умываются мылом, и из ухода только детский крем.

Кошка_в_сапогах
Не пугает. Просто все отзывы о ней такие восторженные, но никто не пишет как себя кожа ведет если слезть с него. Про виши такое есть, что привыкание вызывает, косметолог сказала что дрянь редкостная все это, и что она предпочитает проф.средства

Сижу на Холи Лэнде, тк мой косметолог работает на этой косметике.
Результатом я очень довольна, но все ср-ва мне подбирает тоже мой косметолог. Компоненты, входящие в состав, довольно активные, поэтому результат есть. Каждый сезон, даже иногда по несколько раз в месяц ср-ва я меняю. Кожа меняется, потребности тоже.
Кроме Холи Лэнда пользуюсь и другими марками. Честно говоря, привыкания к Холи Лэнду я не заметила, спокойно чередую, меняю. Про Виши - раньше пользовалась, сейчас нет. Не подходит мне. Мнения о привыкании я тоже слышала, но у меня как-то вроде бы, спокойно все прошло, когда я ушла с этой косметики.

Про уход - начала активный косметологический уход (чистки, лечение) в 14 лет. Были подростковые проблемы с кожей. Если бы не лечилась, то сейчас было бы все намного хуже. Придерживаюсь мнения, что надо смотреть по обстоятельствам - если проблемы есть, то решать их надо хоть в 10 лет! Видела девочек, родители которых вовремя не пролечили акне - сейчас все лицо в дырах! Ужас ужасный!
Мне 30 - чистки, уходы, мезо, пилинги - все в моем арсенале у косметолога.

Katerinadiz
вы мылом умываетесь

я умываюсь мылом, и нет проблем, мне 50 лет и радуюсь жизни не меньше 20 летних девчушек.

[SPASE]
лет через 20 кожа будет лучше, чем у подруг

не смешите меня, смотря с какими подругами будем сравнивать. Все зависит от типа вашей кожи и в каких условиях вы ее будете эксплуатировать, а так же от вашего гормонального фона. Если у вас начнется климакс через 20 лет, то только хирург вам сможет помочь.

Akyla
Все зависит от типа вашей кожи и в каких условиях вы ее будете эксплуатировать, а так же от вашего гормонального фона. Если у вас начнется климакс через 20 лет, то только хирург вам сможет помочь.

отчасти вы правы, но ухаживать за кожей, очищать, увлажнять и питать ее все равно надо. вот сейчас пришло то время, когда я могу сравнивать, правда, до климакса еще время есть

ответила 1 вариант

Кошка_в_сапогах
начала рано и сейчас кожа лучше чем у тех кто пренебрегал уходом

даже не понимаю какие могут быть сомнения по этому поводу,с подросткового возраста начинать надо.

у меня не было проблем с кожей до 22 лет где-то, может до 21. потом появились прыщики, неровности. ухаживаю. в отпуске вообще как фанатичка мазалась всем подряд, пока лицо не покраснело и не стало чесаться сейчас более умеренно. планирую лет с 25 уже более постоянный уход за кожей лица. как говорит жена моего брата, проще сохранить, чем восстановить. она за собой с 20 лет ухаживает. сейчас 31. выглядит очень хорошо, лицо гладкое, ухоженное

Мать солдата(Vampa)
ответила 1 вариант

ну вы наглядный пример. а чем посоветуете пользоваться до 25?

Счастливая_Лола
чем

посоветовать не могу,тк ваши и мои " до 25" это разные условия. Ваши - это огромный выбор средств. Мои пришлись на совдеповский дефицит во всем. Самый главный совет -очищение кожи ежедневно ( в совдепе кроме "розовой воды и "огуречного" лосьона в магазе мало и редко что было, но и они свое дело справляли) и увлажнение ,и чем раньше,тем лучше,даже если кожа молодая и хорошая. :) .Еще сами травы заваривали для лица. Лёд делали. Помню юзали от черных точек какой-то березовый крем для подростковой кожи...вонял, но действовал суперски. Вам сейчас заморачиваться не надо ,любое средство для любой проблемы найти можно.

Мать солдата(Vampa)
Ваши - это огромный выбор средств.

вопрос в качестве этих средств. я за народные. типа тех, которые вы описали

хорошая ровная и подтянутая кожа - это прежде всего наследственность и относительное отсутствие стрессов, все остальное лишь дополнение

у меня маме 57. умывается мылом, крема простые типа 100рецептов красоты. ни разу в жизни не была на чистке или пилинге. Мама считает, что чем меньше ДЕКОРАТИВНОЙ косметики в молодости, тем меньше проблем в зрелом возрасте.
я сама начала красить губы в 20, ресницы в 27 лет. тональник и пудру вообще не понимала, кожа не дышит. когда первый раз накрасила ресницы на работе, мужики сказали что я их наростила и были удивлены, что оказывается, на мне нет штукатурки. Сейчас мне будет 34, ресницы крашу, вынуждена пользоваться солнцезащитной тоналкой, т.к. полезли пигментные пятна. решила что пора бы уже заняться профессиональным уходом и пошла к косметологу. на мое желание сделать мезо, косметолог спросила: а с какой целью? у вас нет показаний! сделала мне аппаратную чистку, масочку, порекомендовала солнцезащитный крем и отпустила. могу сказать, что когда было нечем заняться и под влиянием подруг пробовала на себе различную косметику по уходу за кожей, как дешевую так и дорогую. разницы в принципе не заметила. что то подходит, что то нет и не от цены это зависит. масочками балую себя под настроение, регулярность не мой конек. считаю что генетический фактор играет огромное значение. ну, и чем позже начал штукатуриться, тем больше шансов не испортить себе кожу.

pink peony
относительное отсутствие стрессов

+++++ здоровый сон и питание! и любоФФФФ ;)

MiSteriya
и чем позже начал штукатуриться, тем больше шансов не испортить себе кожу.

здесь бы поспорила. Если пользоваться хорошей декоративкой, то ничего и не испортится.
А при нынешних морозах помада и тоналка являются дополнительной защитой для кожи.
То же можно сказать и про солнцезащитные тональники

Максимум что я делала у косметолога- убирала дефекты типа папилломы и жировичков, считаю очень большое значение имеет генетика, если у нас у всех женщин в семье плывет овал лица , но при этом мало морщин и прочих проблем с кожей - то я знаю, что и у меня так будет и начало "ухода" за кожей мало уменьшит этот процесс. Кремом пользуюсь дешманским ( на все -аллергия), пилинги-скатки-маски-увлажнялки - все азиатские. После 35 лет буду думать о каких-то механических процедурах, чтобы не запустить совсем овал лица. Вообще, кстати, кремами и пилингами домашними стала пользоваться только после 30 лет.

Счастливая_Лола
вопрос в качестве этих средств

к сожалению не всегда заявленное качество соответствует действительности.
и хорошо если среди представленного разнообразия найдешь "свое" по качеству и полученному результату.Если нет то грамотное юзание
"народных",я бы даже сказала "экологически чистых"вреда не нанесёт ;)

MiSteriya
чем меньше ДЕКОРАТИВНОЙ косметики в молодости, тем меньше проблем в зрелом возрасте.

ерунда, кожу не косметика портит, а неуход. Смывать косметику не надо забывать;) я с 16 мазюкаюсь, асли что...

MiSteriya
я сама начала красить губы в 20, ресницы в 27 лет. тональник и пудру вообще не понимала,

я их "понимала " тоже с 16 :)ну в разумных пределах,конечно, не ежедневная "маска":) .Кстати,неплохо защищают кожу от вредных воздействий

MiSteriya
чем позже начал штукатуриться, тем больше шансов не испортить себе кожу.

штукатуркой может и испортишь,а вот правильно подобранной косметикой и уходом -сохранишь

Колянка
Если пользоваться хорошей декоративкой, то ничего и не испортится.

не считаю, что у девочки в 13-14 лет есть необходимость во всем этом. а наши подростки меры не знают, позамазывают прыщи дешовым тональником, а потом удивляются, что прыщи растут как на дрожжах. а потом в 20 шлифуют следы от этих прыщей.

Колянка
Если пользоваться хорошей декоративкой, то ничего и не испортится.
А при нынешних морозах помада и тоналка являются дополнительной защитой для кожи.
То же можно сказать и про солнцезащитные тональники

мы прям с вами чуть ли не слово в слово...:))))

MiSteriya
позамазывают прыщи дешовым тональником, а потом удивляются, что прыщи растут как на дрожжах. а потом в 20 шлифуют следы от этих прыщей.

так прыщи лечить а не замазывать надо. И ухаживать за кожей,предотвращая их появление

я в 30 лет пришла на первую чистку лица, никаких масок не делаю до сих пор. Если я стала бабушка, то морщинки сами побежали по лицу и телу, за-то я самая счастливая бабушка на свете, это не каждому дано в этой жизни.

Колянка
вот сейчас пришло то время, когда я могу сравнивать, правда, до климакса еще время есть

вот бабушкой станете, тогда и сравним.
В жизни есть много более привлекательных дел, чем уход за кожей. Время терять не хочется. Оно летит с такой скоростью, что уже не важно сколько морщинок на твоем лице.

Мать солдата(Vampa)
правильно подобранной косметикой и уходом -сохранишь

не спорю. надо работать на профилактику. летом была в деревне, знакомый мужа, вдовец, 55 лет, женился на молодухе. я с ней пообщалась, потом делюсь с мужем, что она для своих 35-ти и 3-х погодок очень неплохо выглядит в деревне. муж захохотал и открыл мне страшную тайну-девочке 24 года! я в шоке, а муж-ну что ты хотела при деревенской жизни то. я-как что? вечной молодости на натуральных продуктах и свежем воздухе!

MiSteriya
здоровый сон и питание! и любоФФФФ

+++
я сама косметолог, так помню когда еще училась, наша препод постоянно повторяла, мол "лучший косметолог - это позитивный настрой в жизни и любовь" :) проблемы, недосыпы, стрессы, сигареты, неумение отдыхать, сведут на нет все дорогостоящие уходы... Ну и нужно смотреть на тип старения мамы - в этом направлении, соответственно, и начинать заранее работать. Допустим, у мамы провисают мышцы лица - в этом случае тратить деньги на дорогие крема просто бесполезно (если старение пойдет по маминому типу). Нужно все усилия направить на укрепление мышц, массажи курсами. А крем почти по барабану какой, лишь бы увлажнял хорошо. Ну и т.д.)

автор -молодая девушка,хочет сохранить эту молодость,а вы ей тут советуете

Akyla
В жизни есть много более привлекательных дел, чем уход за кожей. Время терять не хочется.

автор, теряйте время и будете не только

Akyla
самая счастливая бабушка на свете,

но и самая красивая ;)

Насчет дрянного косметолога, который "впаривает".. Ну, справедливости ради, нет такого косметолога, который работает на десятке марок, а знает досконально - еще под сотню тех, с которыми не работает - и может дать абсолютно объективные рекомендации, опираясь на знание этих ста марок... Нет, они все, и самые лучшие в том числе, работают и знают досконально N профмарок.. Причем N не поражает воображение величиной... Соответственно и советуют уход из них.. Вопрос в том, насколько это уважаемые марки - для этого нынче есть гугл. И насколько салонный уход на них хорош, чтобы захотеть юзать их дома - для этого есть ваша собственная шкурка, никак иначе, ну и опять же немножко гугл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы