Лысая совсем стала, что делать, не знаю (

Аноним 355: Я не помню уж точно, все витамины в норме.

Врач-эндокринолог мне сказала, что показатели Витамина Д должны (не ниже) быть равны весу в кг +10% сверху.
Я почему спрашиваю, мое выпадение волос было связано с дефицитом витамина Д, низковатым ферритином, и небольшим повышением ТТГ. Как только начала восполнять дефициты в организме, волосы перестали лезть. 3 месяца пью железо, витамин Д, магний, Омегу-3. Появился подшерсток, залысина одна моя заросла. :)

olik: волосы перестали лезть

Да понимаете в чем дело, они и не лезут ведь. Ну сезонно, да, но потом с каждым разом они как бы истончаются, а те что постепенно выпадают - не нарастают вновь в том же объеме. Витамин Д я знаю, я прям физически в конце осени понимаю, что он заканчивается во мне, зимой попиваю, но с волосами это другое..

Аноним 355: Я не помню уж точно, все витамины в норме. По гормонам в целом тоже особо нет отклонений

Давно сдавали?
Раз в год нужно сдавать
А не помнить как бабка девкой была

Кряча:
позавчера по телеку «главврач» сказала, что это гормональная проблема: много мужских гормонов

Парадокс в том, что у меня тестестерон в молодостибыл 6,4, а шевелюра колосилась. А теперь, спустя 20 лет, абсолютная норма, упал до нормальных значений, и волосы лезут со страшной силой. Причину найти не могу((((

Аноним 12: у меня тестестерон в молодостибыл 6,4, а шевелюра колосилась. А теперь, спустя 20 лет, абсолютная норма, упал до нормальных значений, и волосы лезут

Потому что нет четкого понимания как и почему. И данные анализов все условные весьма. Для одного это норма, для другого другое, организмы как часовые механизмы разных фирм и марок, суть одна, а частицы разные)

Аноним 355: но с волосами это другое..

Ну в общем вам кучу причин озвучили почему и как, вы пишите, что у вас все в норме и вы здоровы. Никто вам тут не посоветует шампунь, после которого волосы резко станут обратно гривой. Так не бывает. Хотите привести в порядок волосы - выясните причину.

У сотрудницы такая же проблема была. Начала мыть голову только сульсеной шампунь и паста. Всё выправилось, никаких залысин и проборов, волосы здоровые и их больше. Никакими мезо не пользуется.

Аноним 12: тестестерон в молодостибыл 6,4, а шевелюра колосилась. А теперь, спустя 20 лет, абсолютная норма, упал до нормальных значений, и волосы лезут со страшной силой

А эстрадиол? Важно соотношение между тесто и эстро. Возможно в молодости тестостерон был высокий, но его перекрывал еще более высокий эстрадиол. А сейчас тестостерон в норме, а эстрадиол упал ниже нормы, и тесто по сравнению с эстро высокий.
А может быть причина и вовсе не в гормонах

Аноним 464: Останавливает и заставляет расти новые. Почитайте. Миноксидил - единственное доказано помогающее средство при алопеции. Я вас не уговариваю. Просто объясняю товарищу по несчастью дальше дело ваше

Он далеко не всем подходит. Пользовала его год, результата не было, прямо вообще.
У меня выпадывают, некоторые волосинки отрастают на 7-10 см и выпадывают, с корнем. Говорят что это особая восприимчивость рецептеров волосистой части головы к тестостерону (который в норме). И сделать с этим ничего нельзя

Аноним 590 ,
А что вам помогает?

Ничего страшного на фото не увидела. Есть знакомые с более редкими волосами, не особо парятся.
Вот такую сыворотку в мужа втирала, подшёрсток полез
www.lookfantastic.ru/hair-growth-serum-original-60ml/11927431.html
С глиной я бы прекратила эксперименты, как бы не спровоцировать усиление салоотделения, хотя бы на месяц и посмотрела.

Аноним 12: Парадокс в том, что у меня тестестерон в молодостибыл 6,4, а шевелюра колосилась. А теперь, спустя 20 лет, абсолютная норма, упал до нормальных значений, и волосы лезут со страшной силой.

У мальчиков лет 20-ти тестостерон тоже шпарит как ненормальный, и волосы в порядке ) Проблемы потом начинаются.

судя по описанию вашего ухода за волосами, он отсутствует в принципе. глиной и шампунем с репейником волосы не оживить. не знаю кто придумал, что репейное масло полезно для волос , сушит безбожно и выглядит это все безжизненно.
У вас и на старой фотке волосы не шевелюра, явно.
Нормальное окрашивание вам никто не сделает с хной и басмой, цвет будет непредсказуемым.
Витамины группы В, железо, биотин пить. Максихайр с айхерба крутая вещь.
Уходом можно внешне попривлеателтнее сделать, но не таким скудным как у вас.

Аноним 884: вашего ухода за волосами

Сейчас основной уход это экстракт усьмы каждый день, пшикаю. Что все глину хают, непонятно, ну да ладно, глина второстепенно.
До этого были ампулы, забыла название, зелёные в упаковке. До этого Мезороллер и никотинка + витамины в. Периодически пью магний в6, раз в год Эвалар для волос. Шампуни разные перебрала, этот мне пока нравится больше. Хна даёт блеск волосам.

Аноним 355 ,
Про генеролон могу сказать - мужу он помог точно, вместо четко обозначающейся лысины появился подшёрсток, но дело долгое и навсегда. Перестаёшь втирать- эффект уходит

__: подшёрсток

Как пушок, или остевой прям новый полез волос?

Нормальный волос, не прям как было, но залысина не так четко определяться стала, на фото - впереди волосы были как островок, на затылке тоже прозрачность ушла немного. Первое фото через 2 месяца использования, второе - до использования.

__,
Очень хорошо заросли) и теперь как - каждый день всю жизнь, или курсами?

Аноним 355 ,
Сказали, что все время надо использовать- у него это генетика. Да и возраст.

О, у меня такая проблема лет 6 уже. Раньше волосы были очень густыми , плотными. Волос немного вьющийся , пористый. Но мне же захотелось красоты салонной, уйти от своего родного черного... С этого все и понеслось. Считаю все волосы испоганила салонными красками , ботоксами , выпрямления и и прочей чепухой. Волосопад многолетний у меня был , при том волосы растут хорошо и ломаются , или не ломаются и выпадают, вариантов потери было много. Сейчас, после посещения трихологов , перелопачивания кучи инфы из разных источников, медленным шагом возвращаю свое исходное состояние волос.
Обязательно делаю регенерирующий пилинг кожи головы раз в полтора месяца (ниоксин скальп), либо обычный пилинг шампунь использую для очищения кожи головы раз в неделю , типа шампунь-пилинг Виши. Намылила , поскрабировала , подержала пять минут, смыла. После этого мою обычным шампунем, далее может быть маска и несмывашка в виде бальзама-лосьона.
Ещё вариант , делаю филлер для волос . Начинала с хваленого Ладор, на мои пористые волосы он не пошел, они посыпались ещё больше. Девочки имеющие тонкие волосы его как раз боготворят. Мне же идеально подошёл филлер СР1. Делаю так: развожу филлер, наношу на помытые дважды шампунем волосы, под шапочку и полотенце и держу 20 минут. 5м-фен,5мин просто хожу и снова фен, снова хожу и смываю. Далее маска по типу ваших волос минут 20, рекомендую тоже маску с протеинами от СР1. Филлер делала раньше каждое третье мытье, теперь раз в неделю.
Шампуни перепробовала огромное количество, наверно столько не выпускают ))))Обеспечила ими всю родню ))) остановилась на аминокислотах и протеинах, чередую. Бальзамы теперь несмывашка , как уход . Волосы перестала красить в салонах , тоже пробовала хну и басму, волос реально утолщается , мне понравилось, не понравился травяной запах преследующий меня ещё неделю после окрашивания))) Вернулась к магазинной краске , посмотрим что будет.
Пью витамины: Цинкит курсом три месяца , дюкрей анакапс , в кожу головы втираю дюкрей неоптид, удовольствие не дешевое конечно, но что не сделаешь ради красоты))
Анализы отличные у меня , что до выпадения , что сейчас , но по крайне мере перестала так откровенно плести ковер из волос , надеюсь на лучшее. И вам желаю победить эту напасть

Skorpi_0,
Хну и басму где покупаете?

Sovi ,
Ее в магнит- косметик. Артколор. Всегда очень свежая, стоит копейки, примерно руб 65

Skorpi_0,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы