Лысая совсем стала, что делать, не знаю (

Может быть на хну реакция? Я хной красилась почти 10 лет и все было супер, потом волосы посыпались так, что череп просвечивал. Отказалась от хны и волос попёр, много новых волосков отросло, залысины заросли, череп больше не просвечивает. Ничего дополнительно не делала

А Дарсонваль кто нибудь пробовал?

Lagunа: А Дарсонваль кто нибудь пробовал?

я)
расскажу свой опыт, да какой опыт, так...
волосы у меня хорошие, густые, но сам волос тонкий. Одно время увлеклась биозавивкой, буст апом, эксперименты со стрижками (рваные пряди, сильная филировка), постоянно ламинирование, разные дорогие шампуни и маски. пару лет назад обратила внимание, что хвост стал не таким толстым.
Решила все изменить. Выкинула проф шампуни, пользуюсь самыми простыми без СЛС, натура сиберика, детский джонсон бейби. Особо не делаю маски покупные, так, иногда, раз в неделю-две в качестве бальзама для волос. Раз в месяц делаю масло на всю длину-облепиховое или репейное. Все. Я просто перестала теребить свои волосы, лить на них химию и все такое.
ИИиии... каждые пол года делаю дарсонваль, у меня дома прибор, каждый день в течении 20 минут на протяжении двух недель.
Кароче, я к чему. Волосы восстановились. Хвост стал толстым, не выпадают, растут быстро. Денег сэкономленных тонна. Стригу теперь раз в полтора месяца и все. Длина до лопаток. Мне больше и не надо. Не крашу. Могу даже мылом помыть в бане - никаких проблем.
Я к чему, может просто перестать нервничать на счет них, оставить легкий натуральный системный уход и все?
дарсонваль рекомендую

Аноним 271: дарсонваль рекомендую

О, спасибо, у меня лежит, я раз в полгода повозюкаю и думаю, есть ли смысл значит есть, буду

Аноним 271: каждый день в течении 20 минут на протяжении двух недель

Lagunа: О, спасибо, у меня лежит, я раз в полгода повозюкаю и думаю, есть ли смысл значит есть, буду

не, надо системно какой то период

Аноним 271: делаю масло на всю длину-облепиховое или репейное.

ой, я как-то пробовала репейное масло, нее)) мне показалось, после мытья оно сошло с половиной волос
а дарсонваль - он сильно отличается от мезороллера? у меня мезороллер имеется

Аноним 355: это хну только что смыла

Вот от хны у меня и начался дикий волосопад. Сейчас через год с небольшим ттт лучше стало.

Аноним 355: а дарсонваль - он сильно отличается от мезороллера? у меня мезороллер имеется

у него другой принцип-воздействие микротоками, по сути, к луковицам приливает кровь) Но главное, что б в крови что то было, чем питать корни волос, но если вы говорите, что с анализами все в порядке, то может будет толк
а вы посмотрите какие волосы в семье, если у всех не густенькие, то тогда вряд ли что то поможет. Или какие у вас в детстве были....

Витаминки подбирать, наверное? Я пила Фамвиталь, когда выпадали - волосопад остановился. Перед этим пробовала Компливит Сияние - не подошел. Поищите и вы свои витамины...А вообще, нужно всЕ в комплексе делать - тут и витамины и соответствующий уход, и правильное питание, и свежий воздух и и всЕ в меру.

Автор, подскажите, где усьму покупали?

marinaok:
Автор, подскажите, где усьму покупали?

В совместных закупках

Аноним 271: к луковицам приливает кровь

Аноним 271: к луковицам приливает кровь

Спасибо. Может и имеет смысл, почитала про него

Skorpi_0: Начинала с хваленого Ладор, на мои пористые волосы он не пошел, они посыпались ещё больше. вообще не понравился, тоже усугубил ситуацию. Волос особо никогда не было, но чтоб так они выпадали.... Началось все с салонного окрашивания. И как-то не проходит. А никотиновая кислота мне сушит сильно, селецин особо не помог. Но я думаю все таки что-то внутри надо налаживать. Может еще выбросы, вода итп.

Lagunа: О, спасибо, у меня лежит, я раз в полгода

Я тоже могу подтвердить про дарсонваль.
Я им, правда, ещё прыщи лечу
30 дней раз в 3-4 месяца по 20-30 минут.
У меня от него очень хорошо волосы растут.
А как-то делала в сочетании с аминоксилом (или как он там, виши который) - у меня поперли волосы очень сильно, была одуваном полгода из-за этих ростков.
Есть ещё миноксидил. Если совсем лысина - попробуйте его. Это единственное доказанное по эффективности средство. Им бороду мужчины отращивают. Там даже руки надо мыть после него, чтобы волосы на руках не росли. Аминоксил из этой же серии, кстати, только производитель другой и дороже.
Все эти витаминчики и маслица - мертвому припарка. Режьте, не дожидаясь перитонита. И не нервничайте, все поправимо. Я с очень жидкими волосами от рождения. Но справляюсь, полёт норм, но не витаминками, конечно...

Аноним 271: самыми простыми без СЛС, натура сиберика, детский джонсон бейби.

Вы состав их видели?

Katrin_I: Вы состав их видели?

видели, и что с ним не так по вашему?
по крайней мере не хуже пантинов и салонных средств

Припудрила впереди пробор пудрой для волос мне кажется, что вид совсем другой?))
К слову, про усьму могу сказать, что пушок на залысинах появился, хз, исчезнет ли после окончания использования..

система 4 понравилась,лучше сразу набор (маска,шампунь,сыворотка)
и омегу ,вит д, кальций,железо ,конечно,после анализов
трихологи миноксидил назначают,когда совсем все плохо и когда уже ничего не помогло.
после его отмены волосопад возобновится.
судя по фото у меня такие же волосы, тонкие жирные,голову наверно каждый день моете

Аноним 355: ля моей жирной кожи глина очень хорошо идёт

у вас значит и на лице кожа жирная
глиной вы сушите,кожа головы жирниться больше,зуд,и выпадение
выбирайте шампуни с салициловой кислотой(система 4,особенно биоботаникал шампунь,дюкрей анафаз)

Jane.Nik: жирные,голову наверно каждый день моете

Даа) уже лет 20, вообще не могу если не свежие волосы. Зуда у меня нет, к слову. А после хны или глины волосы и на второй день до вечера не жирные совсем. После шампуня - до обеда норм, после уже жирные. Ну как по мне. Смотрю иногда на людей, а ниче, и такие ходят, даже со стороны видно, что засаленные, а им норм, видимо

Аноним 355 ,
Попробуйте трихологические комплексы для волос: system4 или DSD de luxe. Не дешево конечно и в обычных магазинах их не купишь, только в инет. Это специально разработанные средства, чтобы бороться с проблемами. Тем более у вас жирная кожа головы. Раз в неделю пилинг кожи головы (не скраб, а именно пилинг), шампунь глубокой очистки (можно не каждый раз использовать, а чередовать с более мягкими шампунями), сыворотки для кожи головы.
Если у вас идет истончение и поредение волос, значит волосяным фолликулам не хватает питания. Тут много вариантов почему:

1. Дефициты витаминов и минераллов. Тут только сдавать анализы и устранять их. То что вы пишете, что сдавали анализы год назад и норм. Простите, но это такая чушь. Контроль каждые полгода. И научиться разбираться в нормах самостоятельно, не всегда верить врачам.
    Я тут пришла к эндокринологу с ТТГ 6,26 и инсулином 8,6 так врач пыталась меня убедить, что все нормально, не такие уж и высокие показатели, бывают и выше и тыкала пальцем в референсный интервал. И это я ходила к платному врачу по рекомендации. Только после того как я стала возмущаться, что меня не интересуют референсы и ТТГ 6,26 не норма, мне назначили лечение.
  2. Нарушение кровообращения в волосяных фолликулах. Тут тоже может быть несколько причин от венозного застоя в шейном отделе позвоночника до андрогенной аллопеции (АГА). Если в первом случае решить проблему можно с массажистом, мануалом, да хотя бы самомассаж делать. То с АГА все сложнее. Это генная предрасположенность и активность кожного фермента 5-альфа редуктазы, тут нет лечения, только всю жизнь пытаться уменьшить действие фермента, именно под его действием тестостерон превращается в кожный андроген дегидротестостерон (ДГТ).
    ДГТ приводит к спазму сосудов и нарушению питания фолликулов. Без питания волосы становятся все тоньше, а затем выпадают. При АГА лысеет сначала макушка, появляются залысины на висках. Бороться с этим можно, но это на всю жизнь!. Существует много блокаторов 5-альфа редуктазы, которые работают как изнутри, так и снаружи. Вот ранее вам рекомендовали миноксидил, это как раз внешнее средство (на кожу головы), результат будет не ранее 4-6 месяцев использования, есть эффект отмены. Но надо понимать, что это не отвар ромашки, а серьезный препарат и если нет АГА, то не имеет смысла его применять.
    Это основные причины истончения и поредения волос, которые встречаются. Начните хотя бы с этого. Ищите информацию в интернете, изучайте, можно всю жизнь пить витаминки и мазаться глиной и лысеть дальше. В инстаграмме есть куча врачей, нутрициологов, читая которых можно научиться разбираться в дефицитах хотя бы.

Нихачуха ,
в зя есть система 4.я в аптеке на площадки покупала по акции за 999 руб

Нихачуха: к платному врачу по рекомендации.

я тоже хочу, поделитесь, а?

Аноним 355: , а какие ещё варианты?

радикально коротко и светлый цвет. Знаю нескольких женщин стакой проблемой. Не решили её, только косметически маскируют.
Да, печалька автор.....у каждой своя беда - у кого прыщи, у кого ноги кривые, у кого зубов нет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы