Устала мыть голову каждый день

Аноним 260: Что можно сделать что бы хотя бы мыть через день

Сделала биозавивку.
Теперь хожу с кучеряшкамм и мою через день))
И плюс еще в том, что с вечера помыть можно.

Государственная Тайна,
Memory Remains,
Спасибо

Клёпкa,
От ламинирования объем

Лилит_Es: Поменять шампунь, добавить в уход тоник для волос, сухой шампунь, как вариант.

Нет, не вариант. Это тип волос такой бывает, сочувствую таким людям, сама такая. Перепробовала всё. Мою ежедневно, увы. Только химия или карвинг помогают.

*Aprel*: Вот я такое заметила как начала принимать Д5000.

Витамин д 5000 я постоянно пью и уже давно. У меня он не влияет на жирность кожи. А вот ретинол да.

Сухой шампунь Batiste, супер вещь, пользуюсь много лет освежить пробор, буквально пшик и с волос смахнуть, никакого белого налёта, волосы 6-7 тон. Пробор сразу свежий, но понятно не на всю длину волос. Волосы длинные, мыть каждый день звезданулась бы, но на второй день у корней уже как-то не очень, батист очень выручает

Те, кто витамин д3 пьет в дозировке 5000, вы анализы сдавали? Я пью 2000, побоялась без анализов большую дозировку принимать.

ЭврикA: Мне лично жирность кожи головы и лица снижает прием витамина А. Но это конечно курсом только.

Расскажите как пили. Вам врач назначал?

Государственная Тайна: д3 пьет в дозировке 5000, вы анализы сдавали? Я пью 2000,

2000 детская дозировка, у меня дочь пьет столько. Анализы конечно же сдавали. На уровне 65+/- держится, а это даже ниже нормы. Дозировки не я сама придумала. Рекомендации врача.

Аноним 125: Расскажите как пили. Вам врач назначал?

В молодости да, дерматолог в квд на Розе назначал))) я тогда еще эффект заметила. В том году решила попробовать еще раз. С айхерба вит А 10 тыс дозировку пила.

Карамелюшка: .Я тоже каждое утро мою

Смотря же какие волосы. Мне если сразу после мытья сушить, не менее получаса потребуется. Да и не полезнее ежедневная сушка феном сухого шампуня

Аноним 413,
Я на Вайлдберриз, есть на айхерб, но мне лень)

13969136 артикул

Карамелюшка: Легче помыть.И дешевле.Я тоже каждое утро мою

Не легче, я выпрямляю волосы после мытья и сохнут не быстро, длинные. А там 5 минут и все, по рядкам пройтись и мелким гребнем распределить

Государственная Тайна: кто витамин д3 пьет в дозировке 5000, вы анализы сдавали?

Да. Почти год пью, результат 49.

Аноним 413: Вы где его берете?

Айхерб

Клёпкa: Вы просто пишите про маску или несмывайку.

Нет, я пишу про комплексный подход. Правильно подобранный шампунь, средство от гиперсекреции сальных желёз кожи головы и средство для ухода за самим волосом. И 2 дня свежести волос можно достичь.

Аноним 578: Это тип волос такой бывает

При чем тут тип волоса? Волос - это омертвевшие клетки кератина. Основная причина того, что приходится часто мыть голову - это излишняя «работа» сальных и потовых желез, расположенных в коже головы.

Лилит_Es: это излишняя «работа» сальных и потовых желез, расположенных в коже головы.

Ну так о чем и речь. Работа сальных желез регулируется гормонами. Корой надпочечников и половыми железами. Они очень далеко от кожи головы и никакие втирания, мази и лосьоны на них не влияют. А если у вас влияют, значит, у вас не жирная кожа головы , а уход был неправильно подобран.

Государственная Тайна: Работа сальных желез зависит от гормонов, а не масочек.

А кто-то пишет, что от масочек?:)) Но уход за жирной кожей средствами с нужным составом (масла, витамины, экстракты, кислоты) позволяет регулировать выработку себума.

Лилит_Es: Основная причина того, что приходится часто мыть голову - это излишняя «работа» сальных и потовых желез, расположенных в коже головы. ага, я в курсе
Государственная Тайна: Работа сальных желез регулируется гормонами. Корой надпочечников и половыми железами. Они очень далеко от кожи головы и никакие втирания, мази и лосьоны на них не влияют. А если у вас влияют, значит, у вас не жирная кожа головы , а уход был неправильно подобран. +++
Лилит_Es: Но уход за жирной кожей средствами с нужным составом (масла, витамины, экстракты, кислоты) позволяет регулировать выработку себума. но и это не избавит от ежедневного мытья

Странно, что еще не появились адепты "переучиваний': потерпи неделю с грязными волосами и будет счастье (и себорейный дерматит)

Государственная Тайна: Они очень далеко от кожи головы и никакие втирания, мази и лосьоны на них не влияют.

Не надо влиять на кора надпочечников:) Мы с вами говорим о сальных железах кожи. Так, например, у топических ретиноидов научно доказанное себостатическое действие, и подтверждённая исследованиями эффективность по снижению выработки кожного сала. Это именно трансдермальное применение.
В косметологии давно прекрасно работают и борются с жирной кожей лица.
Точно так же и с жирной кожей головы можно справится на пару дней, если есть желание.

Аноним 578: но и это не избавит от ежедневного мытья

А что вы пробовали из препаратов с себостатическим действием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы