Устала мыть голову каждый день

Клёпкa: В вых, если я дома сижу, могу не мыть. В крендель собираю и все ок. Даю волосам немного отдохнуть от химии всякой.

Так и делаю. Но запах и ощущение грязности точно остаются. Если куда-то выйти - обязательно мою. Не представляю, что можно на работу или в гости с такими волосами пойти.

Аноним 54: Кстати короткие волосы проще мыть каждый день. Длинные волосы ниже лопаток намывать и сушить ежедневно все же геморрой

Вот, у меня минут 20-30 все занимает. За 20 кое как, без укладки...просушить голову надо . нормально, зима. Вероятно стрижки не смотрятся объемными больше одного дня и мыть быстро.
Мне безразлично на чужие волосы, не нюхаю. Если только вид спагетти .
С сухими волосами, блондом до этого долго.

Аноним 423: Вот, у меня минут 20-30 все занимает. За 20 кое как, без укладки...просушить голову надо нормально, зима. Вероятно стрижки не смотрятся объемными больше одного дня и мыть быстро.

Да, короткие волосы по типу мужских стрижек хоть два раза в день мой. А так, если волосы длинные, на второй день собрал в хвост да и все. В первый день чистую пушистую голову мне лично жалко в хвост собирать

Марисaбель: Но запах и ощущение грязности точно остаются.

это да, есть такое. особенно ощущения ))
но все равно забиваю, волосам нужен отдых,пусть и такой вот ))

Марисaбель: Если куда-то выйти - обязательно мою.

однозначно!

Аноним 54: переучила волосы,

Можно на базе этой темы создать новую
Будет называться так:" Слишком чистые МЫ".

Приключилась со мной беда на фоне хронического стресса.
Два раза лежала в институте дерматологии на Щербакова...
Насмотрелись..жуть.
Но суть не в этом.

Суть в том,что многие тяжёлые кожные заболевания лечатся ПРИ уменьшении частоты помывки нашего тела.
Моясь часто чел искореняет природную микрофлору своего организма.
Отсюда и проблемы.

И врачи сами уже рекомендуют даже деткам с тяжёлыми поражениями кожи...мыть реже(!!!!)
Как бы поразительно для вас это сейчас ни звучало.

И проверено жизнью.
Что волосы переучиваются
Надо только перетерпеть....

Беседа: Два раза лежала в институте дерматологии на Щербакова...
Насмотрелись..жуть.

Ну расскажите, интересно

Беседа: проверено жизнью.
Что волосы переучиваются
Надо только перетерпеть..

Ну вот вы знаете. Я жила в детстве детстве частном доме с баней 2 раза в неделю. Мыть отдельно там оооочень неудобно. И че. Ходила постоянно с грязными и ни черта никто не переучился. Как вспомню так вздрогну

Аноним 54: мыла ежедневно, в итоге мою утром, а вечером уже спонтанно никуда не пойти - ни с подругой поужинать, ни с мужчиной в театр нет такой проблемы, волосы жирнятся к следующему утру
Марисaбель: Если в выхи пропустила день, это ужас ужасный это точно. В выходные единственная поблажка - мою голову не рано утром, едва проснувшись, а после завтрака. За столом сижу, пугаю семейство сальными патлами

Долорес Клейборн: жила в детстве детстве частном доме с баней 2 раза в неделю. Мыть отдельно там оооочень неудобно. И че. Ходила постоянно с грязными и ни черта никто не переучился. Как вспомню так вздрогну

Это Вам ещё повезло, два раза в неделю, меня мать учила мыться только раз в неделю с той же мотивацией "нельзя приучать кожу часто мыться". А волосы жирные уже на второй день после помывки. На всех школьных фотографиях я с жуткими зализанными сальными сосульками

Долорес Клейборн: Ну вот вы знаете. Я жила в детстве детстве частном доме с баней 2 раза в неделю. Мыть отдельно там оооочень неудобно. И че. Ходила постоянно с грязными и ни черта никто не переучился. Как вспомню так вздрогну

Мою дочери голову раз в неделю. Волосы не грязные. У детей в принципе нет такого жироотделения до гормонального взросления. Как вы мыли 2 раза в неделю и грязная?

Ботокс не делайте, автор, как тут советуют. Волосы будут зализанные. Никакого объёма вы им придать не сможете пока не отрастут новые сантиметры. От ботокса у вас будет ещё большее ощущение несвежести и жирности. Про ламинирование не знаю, не делала.

Аноним 97: прекрасно волосы «переучиваются»

Мои за несколько лет с момента, как началась гормональная перестройка и сало из пор полезло, до момента, пока до меня не дошло, что мыться надо когда хочется помыться, а не когда мама разрешила, - так вот, за годы мытья сальных волос один(!) раз в неделю они не стали выглядеть чистыми дольше ни на час.

Ольха Уральская: . А волосы жирные уже на второй день после помывки.

Вот не верю я в жирные волосы на второй день после помывки у детей
Фигня какая-то

Ольха Уральская: за годы мытья сальных волос один(!) раз в неделю они не стали пачкаться реже ни на час

и тут мой мозг стал поломатый

Аноним 54: у детей

В 11-12 лет ещё дети, а гормоны уже вовсю бушуют. и прыщи лезут, и волосы пачкаются быстрее. Дальше - быстрее.

Беседа: Надо только перетерпеть....

Это как ?? в пн утром помыл и ходи на работу неделю с грязной башкой?? ну фу же.А потом еще неделю еще., бррр

Ольха Уральская: За столом сижу, пугаю семейство сальными патлами

я уверена, вы преувеличиваете. Если вы утром помыли голову, то на следующее утро ну там точно не страшно, особенно если собрать их в хвост.Чо уж вы так. Это паранойя уже какая-то))

Ольха Уральская: В 11-12 лет ещё дети, а гормоны уже вовсю бушуют. и прыщи лезут, и волосы пачкаются быстрее. Дальше - быстрее.

Как у вас в любой возрастной категории волосы жирнятся с одинаковой периодичностью - строго на второй день ?

Долорес Клейборн: Ходила постоянно с грязными и ни черта никто не переучился.

Промывали плохо. Уж в детстве точно не нужно мыть каждый день. Старший ребёнок когда начал голову мыть сам, постоянно грязные волосы, не смотря на количество вылитого шампуня. Посмотрела, как он моет одно название.

Аноним 54: мой мозг стал поломатый

Имела в виду: долгое время мылась редко, а пачкались волосы всё равно быстро. Медленнее не стали.
Поправила свою кривую фразу.

Аноним 54: Как вы мыли 2 раза в неделю и грязная?

Да, представьте себе. Правильно выше написали, была подростком. И сама по себе жирная кожа.
Тьфу, вы как моя тётя в самом деле. Поехали с ней в деревню, у меня были месячные. Я у неё попросила прокладки. Та такая: зачем тебе, тех, что есть, хватит вполне.
Хотя я то прекрасно знаю, что у меня всегда там водопад.
Но некоторые люди считают, что они знают о других больше.
Ну и понятно, чем кончилось.

Долорес Клейборн: Ну вот вы знаете. Я жила в детстве детстве частном доме с баней 2 раза в неделю. Мыть отдельно там оооочень неудобно. И че. Ходила постоянно с грязными и ни черта никто не переучился. Как вспомню так вздрогну

++дочке раньше мыла волосы по вс, все ок. Как начала подрастать (сейчас ей 9) стали мыть раз в 5 дней, тк на 5й день уже все, грязные и голова чешется. Я к тому, что волосы не привыкли, что мы их часто моем, наоборот и по итогу-то что? все равно быстро грязнятся. Шампуней уже кучу перепробовали, от каких-то и на третий день бяка, но на 5й с любым надо уже помыть))

Мирка: Промывали плохо.

Я всегда по 2 раза мою. Куда ещё лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы