Устала мыть голову каждый день

Долорес Клейборн: Да, представьте себе. Правильно выше написали, была подростком.

Если вы пишете в детстве, кто ж догадается , что вы имели в виду себя в пубертате??

Долорес Клейборн: Я всегда по 2 раза мою. Куда ещё лучше?

Количество не равно качество.

Аноним 54,
Ну пубертат начинается от с 10. Это разве не детство??

На цитату:>Ольха Уральская: годы мытья сальных волос один(!) раз в неделю Вы мне отвечаете:>Аноним 97: кожа головы привыкла,что вы смываете сало каждый день Вы точно прочитали написанное мною?

Клёпкa: если собрать их в хвост у меня уже давно стрижка. Когда были длинные, то да, можно было на второй день зализать волосы в хвост, но корни всё равно были уже жирными
Аноним 54: Как у вас в любой возрастной категории волосы жирнятся с одинаковой периодичностью - строго на второй день ? не знаю, с подросткового возраста до сегодняшнего 45+ так живу

Клёпкa: дочке раньше мыла волосы по вс, все ок. Как начала подрастать (сейчас ей 9) стали мыть раз в 5 дней, тк на 5й день уже все, грязные и голова чешется. Я к тому, что волосы не привыкли, что мы их часто моем, наоборот и по итогу-то что?

Да, именно так. Дочке сейчас 11, уже пару лет как моет волосы чаще, чем раз в неделю, хотя раньше одной помывки в выходные хватало. Сейчас у неё на третий день волосы выглядят несвежими, на четвертый явно требуется мытьё, хотя волосы длинные, обычно носит хвост.

Аноним 54: интересно

Что именно интересно?

Так это же зима просто, скоро шапки снимем, и все хорошо будет)

Беседа: Что волосы переучиваются
Надо только перетерпеть....

Чепуха.
Если бы это было так, мыла бы голову как в детстве раз в неделю, или "переучила" бы за беременность и мыла раз в три дня.
Проверено жизнью

а я ничего не пробовала, сижу на удаленке дома, мою голову каждый день.
даже в голову не приходило не мыть.

Карамелюшка: Вы правы.У меня "3 пера" на голове.Без фена сохнут, пока завтракаю и собираюсь.

у меня тоже 3 пера на 4 стороны, тоже быстро сохнут, еще и пористые вроле как вьются немного. Вот от всего этого (маловолосья))) на второй день с утра на голове лепешка. Не жирная, просто лепешка

Аноним 97: Вы так пишите глаза сломаешь можно меня заигнорить, чтобы глаза поберечь. Но Вы предпочли процитировать.
Аноним 97: зачем раз в неделю мыть надо было? объясняла выше, это была установка матери, в семье все мылись строго вечером в воскресенье, чаще - вредно для кожи. Я была ещё ребёнком, перечить не могла

Серая Хворь: а я ничего не пробовала, сижу на удаленке дома, моя голову каждый день.
даже в голову не приходило не мыть.

Восхищена вашей свежей головой на аватаре
Некоторым еще рано утром просыпаться приходится и в офис ехать ко времени

Государственная Тайна: мыла бы голову как в детстве раз в неделю, или "переучила" бы

Есть разница раз в неделю и каждый день? По-моему есть. Ровно в семь раз. А если мыть через день, это уже не семь дней в неделю а 3,5 примерно
Если у вас стрижка и нет возможности собрать волосы, то может мыть вам и проще

Долорес Клейборн: Тьфу, вы как моя тётя в самом деле. Поехали с ней в деревню

Слушайте, ну причем тут ваша тетя, ваши месячные, вы пишете, что вы в детстве моясь два раза в неделю ходили с грязной головой. Кто-то должен додумать, что вы там имели ввиду, вашу тетю предугадать?
У меня у дочери волосы до опы, состояние хорошее всю неделю. На неделе в школу строго косы в дракон.
Надо было еще прибирать их вам, видимо.

Аноним 54,
Всё понятно она написала. Какая разница 10 ей лет было или пять, если она помнит что всё время с грязной головой ходила. У вашей дочери не так, ну и отлично. А у многих волосы жирнятся намного быстрее и у детей до пубертата тоже. Удивительно, что вы думаете, что все дети одинаковые

А ещё "состояние хорошее всю неделю" это очень субъективно

Аноним 517: А ещё "состояние хорошее всю неделю" это очень субъективно

если ребенок всю неделю с косой ходит, то вполне. распущенные и в хвосте быстрее грязнятся.

Долорес Клейборн: Мыть отдельно там оооочень неудобно. И че. Ходила постоянно с грязными и ни черта никто не переучился. Как вспомню так вздрогну

Ольха Уральская: Это Вам ещё повезло, два раза в неделю, меня мать учила мыться только раз в неделю с той же мотивацией "нельзя приучать кожу часто мыться". А волосы жирные уже на второй день после помывки. На всех школьных фотографиях я с жуткими зализанными сальными сосульками

+++ тоже подтверждаю, что советы о том, что надо быть голову реже, чтобы не приучать волосы к частому мытью, фигня. Если сальные железы так работают, то хоть что делай, волосы будут быстро пачкаться. Выход один - мыть часто или забить и ходить с жирными корнями.

Аноним 54: Некоторым еще рано утром просыпаться приходится и в офис ехать ко времени

я просыпаюсь в 5 утра, мою голову, укладываю, собираюсь и еду на работу. Каждый день. Ходить с жирными корнями не хочу. Если бы нашла средство, позволяющее мыть раза два в неделю, то было бы очень хорошо. Но нет его пока ((

Скроюсь: я просыпаюсь в 5 утра, мою голову, укладываю, собираюсь и еду на работу. Каждый день. Ходить с жирными корнями не хочу.

Опять25. Я вас не знаю, длину вашу волос не знаю, ну и что толку вы сказали, что в 5 утра встаете? Я теперь мою голову через день, и состояние на второй день стало такое, как при ежедневном мытье к вечеру. Так я лучше так буду, без ежедневного танца с бубнами в 5 утра, и перемыванием головы для выхода в свет
У нас одна тоже приходит на секцию ребенка отвозит. Голова каждый вечер грязная, а моет строго по утрам
И если они у вас на второй день прямо жирные , то не верю, что они строго по часам сделались жирными ровно на второе утро

Аноним 274: Так это же зима просто, скоро шапки снимем, и все хорошо будет)

Дак да)). Жду не дождусь уже
У меня шапка появилась в 44 года только, когда собаку завели и стало нужно по долгу гулять, раньше я так не мучилась с волосами

Аноним 54: Опять25. Я вас не знаю, длину вашу волос не знаю, ну и что толку вы сказали, что в 5 утра встаете? Я теперь мою голову через день

Простите, Вы о чём ведёте спор?
Люди делятся своим опытом, развенчивают популярные мифы. А Вы пытаетесь всем объяснить, что они не правы, потому что у Вас лично опыт другой, цепляетесь к словам, удивляетесь, что подростки в пубертате, оказывается, тоже дети.
Так тема-то не о правоте! Правы в своём опыте все, каждый по-своему. так как состояние волос и кожи головы очень индивидуальны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы