Просто "не мой" косметолог???

Такие комменты классные: сама виновата, не к тому пошла, не хочет и не делает.

1. Такие вопросы по телефону сразу говорят, когда чел записывается на опред процедуры.
  2. Любую информацию можно преподнести корректно
  3. Все рекомендации спец должен записать и объяснить.
    Ну я говорю про профессионалов. К этому спецу больше не пошла бы и сделала бы выводы о том, как в дальнейшем общаться с косметологами, на что обращать внимание

Mutluyum (ex. Verzena),
Аноним 199,
Почитала темку.
Не знаю, кто на ком стоял, но у меня очень похожая ситуация была с парикмахером. Порекомендовали, сказали, что можно предварительно обговорить свои хотелки, ну и я это приняла как руководство к действию. А по факту чувствовала себя так, как будто отнимаю у человека время своими дурацкими вопросами.

Особенно порадовал момент, когда в общих (!) чертах обсудили на следующий раз новую прическу и договорились, что для нее нужно сначала отрастить волосы. Это заняло 4 месяца. И вот я прихожу, сажусь в кресло, парикмахер сразу за ножницы и начинает стричь.) Я спрашиваю - а напомните, пожалуйста, как мы с вами решили меня стричь в итоге? длины будет достаточно? И она так недовольно языком цокнула, чуть ли глаза не закатила еще при этом... Выбесила я ее, видимо, своим вопросом.)) А я вот не была уверена, что во-1, она помнит, что конкретно она обещала новой клиентке 4 месяца назад, а во-2, хотела поточнее узнать, что она собирается творить на моей голове.
Возвращаться к этому парикмахеру желания как-то нет.

БессмертныйПони: нужно уметь вызывать доверие у клиента,

Знаете, я работаю с людьми.
Если человек ко мне записавшись, опаздывает. я не то что доверие у него не хочу вызывать, я вобще отказываю в приеме.
Косметолог пошла ей навстречу и вокруг виновата оказалась.

Аноним 157: Это заняло 4 месяца. И вот я прихожу, сажусь в кресло, парикмахер сразу за ножницы и начинает стричь.) Я спрашиваю

Вот тоже, а ДО процесса нельзя сказать, что вот вы отрастили волосы, вот мы на то и то договаривались. чо кого получится или нет?
Ну это же нормально, это же для себя. не?

Лагерта,
Что уточнять я должна была? Я адрес знала. Но время шла и не чувствовала, думала, ещё вполне успеваю. А телефон в сумке был, звонок от неё не слышала.
Все, что мне нужно было от форума, я получила. Спасибо всем, кто отписался.
Можете спокойно дальше ядом плескаться. Если Вера решит мои личные данные тут обнародовать-я переживу как-нибудь. Пусть это на её совести останется.
Я личные данные ничьи не сообщала, просто спросила совета, для чего и существует форум.

Ой, автор, вы чё хоть? Время-деньги, опоздать на столько - это неуважение, странно что у вас претензии после такого

Аноним 199: , действительно я опоздала. И что? И как я могла предупредить? Я не знала, что опоздаю. Вышла за полтора часа, но район незнакомый, заблудилась. А на часы не смотрела, думала, вполне успеваю. Просто шла, думала о своём и время не чувствовала.

Вы неправы.
Опоздать можно, но предупредить-это элементарно. Или из транспорта, или пока идете. 40 минут это слишком. Особенно-без звонка с извинениями

Аноним 199: Но время шла и не чувствовала, думала, ещё вполне успеваю. А телефон в сумке был, звонок от неё не слышала.

Полный инфантилизм и неуважение к людям.

Лагерта: Если человек ок мне записавшись, опаздывает. я не то что доверие у него не хочу вызывать, я вобще отказываю в приеме.
Косметолог пошла ей навстречу и вокруг виновата оказалась.

Да, я дочитала до этого места, вы правы

Аноним 199: Не в клинике? А у нее- просто квартира. В квартире кушетка. потом кому претензии предъявлять?
Mutluyum (ex. Verzena): Во-первых, автор опоздала на СОРОК минут. Не предупредив вообще никак. это вообще без вариантов, принимать бы не стала
Аноним 199: Если ей так неприятно моё опоздание-сказала бы это как бы и так понятно

Лагерта: а ДО процесса нельзя сказать, что вот вы отрастили волосы, вот мы на то и то договаривались. чо кого получится или нет?

Так я и сказала ДО процесса - написала же выше. Еле успела.)) И это вызвало такую вот реакцию.

При опоздании более чем на 15 мин прием отменяется, хорошо когда есть предоплата, она не возвращается, вот из-за таких клиентов мастера и подстраховываются

БессмертныйПони: вот из-за таких клиентов мастера и подстраховываются

конечно. потому что реально и неуважение и потеря денег и невозможность принять другого клиента.

Аноним 199: Но время шла и не чувствовала, думала, ещё вполне успеваю. А телефон в сумке был, звонок от неё не слышала.

Блин.
Вообще странно после такого отношения к специалисту ждать от него хорошего обращения. А ведь ждут. Святая простота.

какая удивительная незамутненность
"не почувствовала" 40 минут, и телефон принципиально не брала в руки всё это время, ага?

Ну и не принимала бы тогда.
Я бы развернулась и ушла.
Так же с людьми всю жизнь работаю.
Что только не случается-и на 40 и на 2 часа опаздывают. И вообще не приходят.
То есть я, раз опоздала, должна была послушно лицо подставить и дать мне все вколоть, что там она хотела? Без названий и без объяснений?
Просто из громадного чувства вины за свое опоздание?
Неприятности случились утром у меня. Была задумчивая. Шла и думала о них. Ничего вокруг не замечала. Вот так бывает.
Обычно стараюсь быть пунктуальной. Случился форс-мажор.
И в чем, интересно "другом" я бы мастера подвела? Посмела бы опухнуть или выдать аллергическую реакцию? Свинья я, конечно, после этого.
Надо ещё, наверное, перед всеми извиниться, что посмела тему создать, после того, как на 40 МИНУТ опоздала. Да я просто жить недостойна после этого, не то, что ботокс вкалывать.
И кстати, я имя того, кто телефон мне дал тоже НЕ говорила мастеру, чтобы не было у ней неприятностей со своим родным клиентом. Но Вера зачем-то ей сама призналась.

Аноним 199: Обычно стараюсь быть пунктуальной.

Нет. Иначе бы вы не писали ачотакованасорокминутопоздаланепредупредилателефоненбрала.
И не оправдывались бы.

Аноним 199: Но Вера зачем-то ей сама призналась.

Еще и Вера самавиновата. Ну все классика жанра.

Аноним 199,
Опаздывать конечно не хорошо, но и платить свои деньги, и колоть второпях, что бы только не обидеть глупо.
Я вообще не потерплю какое то предвзятое отношение ко мне со стороны косметолога, парикмахера и пр. Я им деньги несу и хочу за эти деньги получить нормальную услугу, которая меня устроит. Я же не несу им нарисованные деньги

Это я точно также записалась к косметологу на комплексный уход сразу, чтоб время не терять. Когда я ее увидела тольео, сразу поняла что пришла зря. Она конечно чистку, маску сделала. Но сказала, что меня спасут только уколы и много.
Сама при этом она выглядит как жертва инъекционной косметологии. Жутко переколотое лицо.

Аноним 199: Принимает в квартире, в жилом доме

О, господи! Зачем , если есть нормальные клиники с договором и оказанием мед помощи,если что-то пойдет не так! Все эти квартирники зло

Аноним 157,

Я парикмахера не меняю уже лет 20. И то она не помнит, какие нюансы мы в прошлый раз обговаривали. Вы в потоке, прошло 4 месяца, а вы вопрос задали, как будто вчера были. Естественно, она не помнит. Плохо, что реакцию не сдержала, цыкнула

Лагерта,
Дак я не знала, что опаздываю. Наоборот, думала, ещё куча времени.
И я не говорю, что Вера в чем-то виновата. Наоборот, старалась её не огорчать, поэтому и анонимничала.
Ещё раз: опоздала-значит послушно надо было дать себе вкалывать все, что захотел мастер? То есть она мне мстить этим хотела за моё опоздание? И карандашом с пола на лице рисовала тоже за это?
Я должна была ей позвонить и сказать, что опаздываю. А она, если я так ей неприятна, не должна об этом сказать и просто меня НЕ принимать тогда?
Кто кому деньги несёт? И немалые в свете моей зарплаты.
Найду я того, кому деньги эти отнести, не переживайте за меня.

Аноним 199: Ещё раз: опоздала-значит послушно надо было дать себе вкалывать все, что захотел мастер? То есть она мне мстить этим хотела за моё опоздание? И карандашом с пола на лице рисовала тоже за это?

Причем тут то, как вела себя мастер с вашим опозданием?
Вы опоздали. вы уже не выполнили свои обязательства.
Вы за себя отвечайте только, а она ответит за себя.
Все же просто.
А не это вот манипулирование а я а она а вот как.
Да никак.
Не ведут так себя взрослые люди.
Вам не понравилось? Вы ушли да забыли.

Аноним 199: Я должна была ей позвонить и сказать, что опаздываю.

Да.

Аноним 199: А она, если я так ей неприятна, не должна об этом сказать и просто меня НЕ принимать тогда?

А она поступила так, как посчитала нужным, это ЕЕ выбор.
Ваш выбор НЕ звонить, ее выбор вас слить таким образом.

Аноним 199: 40 и на 2 часа опаздывают. И вообще не приходят.

Ну ужас же!

Лагерта,
Какие обязательства?
Она сделала услугу, а я не заплатила? Или что я ей обязана?
Случился форс мажор, я запуталась во времени. Да, в тот день, была вся в своих мыслях, в неприятностях. Такое бывает с людьми. С вами лично нет- я рада за вас. Вы собранный и ответственный человек. Я, видимо, рассеянный, невнимательный и расстроенный сверх меры в тот день.
Спасибо, что объяснили, что мастер, оказывается, права была: я необязательная, плохой, нежеланный клиент, значит, не достойна косметолога, тем более такого прославленного.
Разумеется, значит буду теперь в морщинах ходить.
Тем более меня в чёрный список клиентов внесут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы