Красивым живётся лучше, как думаете?

Я была очень красивой девочкой. Все меня любили. Подросла - все меня хотели. Но я не стала счастливой. Куча психологических диагнозов, я привыкла рассчитывать на свою внешность. А счастья оказалось она не даёт.
Сейчас я совершенно одна.
И до сих пор (мне 40) многие хотели бы со мной «дружить», быть рядом, любить…
Но мне они не нужны.
А те, кто нужен - им не нужна я. Хоть буду я Анжелиной Джоли.
Поэтому счастлив тот, у кого счастливый характер(с)
А как правило такой характер у невзрачных женщин. Они привыкли рассчитывать на себя, а не на смазливую внешность.

Считаю, что лучше всего живется симпатичным, обаятельным, харизматичным (миленьким, хорошеньким).
Реально Красивым не позавидуешь)
Мало того, что всякая пьянь-шпана с юности одолевает, так еще и каким-то неведомым ожиданиям нужно постоянно соответствовать:) опять же повод для зависти у женского пола - на работу не устроиться, если баба начальница. А если мужик, то не избежать приставаний. В общем, геморра больше, чем счастья..

У красивых, как и у богатых - вечный вопрос: любят меня или мою внешность /деньги?

Одна из моих дочерей очень красивая. Даже красивей меня. И это не материнское преувеличение. Я вижу других детей, вижу свою другую дочь, очень милую и симпатичную. Но младшая - это нечто. Все кто видит ее ахают и говорят сразу про карьеру модели или актрисы. А я знаю, что это наряду с плюсами даёт очень большие минусы. Как психологического порядка, так и внешнего давления.

Аноним 370: Считаю, что лучше всего живется симпатичным, обаятельным, харизматичным (миленьким, хорошеньким).
Реально Красивым не позавидуешь)

+++

Дело молодое: Мы живём бессознательным?

Конечно.

Дело молодое: На работу нас принимает бессознательное, а не совет директоров?

А директора - не люди?

Вообще доказательство тому что красота не приносит счастья - самые красивые известные женщины. Взять ту же Монро.

Аноним 13: Вообще доказательство тому что красота не приносит счастья

Автор вообще не про счастье
Про "лучше", а это разные вещи.

Аноним 11,
А, ну если в этом смысле - то удобнее чаще всего, это так.
Но разве лучше - это не значит счастливее?

Аноним 13: Но разве лучше - это не значит счастливее?

Нет, конечно.
Счастье от красоты не зависит.
И "хорошо устроились" - вообще не говорит о счастье.

Аноним 11: Счастье от красоты не зависит.

Да. Но более того, иногда внешняя привлекательность, которая даёт какие то поверхностные плюсы, оказывается причиной личностного несчастья.

Аноним 11: хорошо устроились" - вообще не говорит о счастье.

«Хорошо устроиться» - тут без сомнения смазливая внешность - плюс. Когда человек не слишком глубокий и хорошо устроиться в жизни для него самоцель.

Аноним 13: Но более того, иногда внешняя привлекательность, которая даёт какие то поверхностные плюсы, оказывается причиной личностного несчастья.

Да.
Как, иногда, и внешняя не привлекательность. Тоже может быть причиной личностного несчастья. А может и не быть.
Все относительно в этом мире

Аноним 11: и внешняя не привлекательность. Тоже может быть причиной личностного несчастья.

Согласна. Только для этого разные причины. А результат один.
Что для красивой внешности, что для некрасивой - нужно иметь определённую силу характера, чтобы справиться с трудностями, которые эти челенджи предполагают.
Для женщин с средней /не выдающейся/ внешностью в этом плане проще.

Аноним 925: И вообще, красота это капитал или как?

Не капитал, но возможности. Приятный бонус как минимум. Красивой быть офигенно.

Себя не считаю супер красавицей. Симпатичная. В юности, конечно, привлекла внимание, оборачивались, но не пользовалась этим. Однако, мне везёт по жизни. Иногда мысленно задаюсь вопросом, почему так? И сама себе отвечаю - просто Вселенная меня любит, спасибо ей.
Первый муж - красавец, глаз не отвести было. Однако холерик и истерик. По жизни непросто ему, характер сложный, и красота не помогает.
Второй муж - ну как мышь серая внешне, и интровертище. Но умница, трудолюбивый, спокойный и все так порой легко и просто у него, как само собой должно быть. И тут кажется дело уже не просто во Вселенной, а он сам большой молодец и не нужна ему красота, он без неё прекрасен.
Считаю нет прямой зависимости, между внешней красотой и лучшей жизнью.

Нет. Комфортно жить пробивным.

Мы с мужем обычной внешности, а в сыне гены так сложились, что он красавчик. Я с детства ему внушала что его внешность - это актив. Такой же как ум, как хорошее здоровье. Внешностью можно пользоваться, располагать к себе людей при знакомстве. Научился. Пользуется)) Уверенный в себе человек вырос. Никаких комплексов подростковых по поводу внешности у его не было, как и желания изменить её или улучшить. Вырос с чувством собственной невзъ*бенности))

Встречались мы с моим будущим мужем. Накосячила я так, что впору меня только за дверь нужно было выставить. Быстро волосы в косу легкую заплела, немного на плечо придвинула. Реснички подкрасила, книжку взяла, сижу читаю. Алёнушка просто. Заходит он, а я глазками хлоп хлоп, прямо, как Аленушка из Морозко, смотрю на своего дедушку Мороза. Вот и растаял мой дед мороз. С тех пор так и строю глазки, красота страшная сила. Никакие скандалы, крики, упреки не помогут женщине. А если женщина красивая, достаточно просто глазками похлопать выразительно и больше ничего не нужно.

В молодости на работе так и на начальника действовала. Придет суровый, вызывает к себе. В кабинет заходишь и как солнышко светишь, вот и вся суровость.

Нет. Парадокс, но многие красивые люди не понимают, что они красивы. В моей жизни только одна девушка понимала каким "капиталом" обладает и понимала как им распоряжаться остальные считали себя абсолютно обычными и имели проблемы с самооценкой.

Да, красота капитал,
Но мало действительно красивых.

Хотя знаю девушку, симпатичную, но с удивительной манерой общения- спокойной, умиротворяющей, никогда не встречала такое.

Поэтому культура общения и обаяние играет огромнейшую роль.

Ну не знаю, что хорошего?
Каждый ручки потненькие тянет :(
Отбиваться приходится постоянно,
И доказывать, что я не такая.
С подругами проблема- вечная зависть.

MariО,
Так у нее просто самооценка низкая. К красоте ещё самооценка должна быть хорошая.

Аноним 13: Взять ту же Монро.

Спорная красота. Фу, мне не нравится вообще. Вот Ева Грин, например, реально красивая, без всяких сомнений. А Монро очень на любителя.

мама: Вот возьмём Наташку красавицу, ей ведь всё равно работать надо и не позавидуешь какая тут выгода

А в каком месте она красивая? Она пашет над фигурой да, но склонна к полноте и это видно, она не тонкая звонка я все-равно. На лицо тоже милая, но не красавица вовсе. Та же Калина куда краше сама по себе. И еще девочки есть, не вспомню всех сейчас. Ряженка та же. Вот это красота.

Мария Ф: Мы с мужем обычной внешности, а в сыне гены так сложились, что он красавчик.

Мария Ф: Научился. Пользуется)) Уверенный в себе человек вырос. Никаких комплексов подростковых по поводу внешности у его не было, как и желания изменить её или улучшить. Вырос с чувством собственной невзъ*бенности))

Это положение ваше ему дало уверенность и ваше внушение ему о его красоте. Симпатичный парень, не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы