Ногти, с чего начать в салоне?

Иноходка:
Аааа, вот зачем вы мне это написали 😁 я пытаюсь пойти, хотя тоже так считаю. Но задолбало сидеть на совещаниях

Спасибо!

Аноним 523: размягчаю и обрезаю специальной штучкой, все равно кровь и все красное 2 дня.

Вы сама быстрее себе заразу занесёте, чем в салоне

Аноним 523: Я сама кошмар
Аноним 523: Или самой срезать сначала её? не лезте!
Аноним 523: как узнать, что инструмент там лежал нужное время, а не 1 минуту? лучше вам вообще никуда не ходить с та ими тараканами
Аноним 523: почему не надо красить мне? Хочется красоты же потому что вы один раз сходите и больше не пойдете.
Кстати вот мой маникюр. Не крашу. Максимум бесцветный лечебный лак.

Аноним 523,
Ну начните с аппаратного, потом разгонетесь.

undefined
Я мастер. Насчёт как проверить сколько инструмент стерилизовался 1 минуту или больше-то никак. Можно конечно обратить внимание на индикатор на пакете, но это тоже не гарантия.
Так что только по рекомендации, к добросовестному мастеру. В салонах тоже химичат только так... С целью экономии времени. Клиент на пороге, а комплект инструментов 1 например, и нет времени жарить его час. Насмотрелась в своё время на работу в салоне.
Вам с вашей фобией реально или по знакомству или не ходите, спать спокойно будете.
Насчёт состояния кутикулы я бы сделала комби маникюр, кутикулу бы убрала ножницами, но не всю, оставила бы чуть чуть колбаску и зашлифовала.
Перед походом к мастеру ничего сами не режьте, можно аккуратно, чтобы не порвать кожу в синусах, отодвигать апельсиновой палочкой. Покрыть можно, почему нет то.

Аноним 523,
Ничего не режьте сами, все сделают и радоваться будете, ничего не болит.
Мастер на то и мастер.
Я вообще сама не умею ничего, какие есть с тем и хожу к мастеру, их это не пугает

Аноним 523: Так что просить у мастера?

Ничего. Покажите руки - мастер все сам сделает.
Предупредите, что капилляры близко расположены- и все.

Kaбанчик: Кстати вот мой маникюр. Не крашу. Максимум бесцветный лечебный лак.

А у вас почему короткие?)
Я вот гель лак начала делать, потому что без лака ломаются все время. И приходится с такими короткими ходить, все время обрезаю, а то один длинее, другой короче)))
Но, да, надоедает даже раз в 4 недели сидеть по 2 часа)

Все хорошо у меня:): у вас почему короткие?)

Не люблю длинные.

Kaбанчик,
Как и я. Поэтому гель не наносите, чтобы спиливать?

Аноним 523: Так что просить у мастера?

Придите и объясните мастеру свою фобию.
Она сама подскажет как.
Я бы шла к частному мастеру, по рекомендации. Не в салон. Более персональное отношение и стерильность. Я точно знаю что при мне все инструменты (фрезы, ножницы) достаются из крафт пакета, индикатор вы видите, пилка, щетка, баф из моего отдельного подписанного зип-пакета(для постоянных клиентов свои).
На первый раз сделайте только аппаратный. А потом осмелеете может на комбинированный. Я раньше только аппаратный делала, кутикула со временем перестаёт расти. А потом мастер предложила комбинированный, кутикула срезается острыми ножницами (для кожи), колбасой прямо отходит-это верх мастерства. Никаких щипчиков и палок-резаков как у вас быть не должно. Крови ни разу не было, бывало что пощипывание потом при обработке антисептиком.
Руки тоже очень сухие. Ишите правильный крем, ну и масло для кутикулы,хотя бы раз в день,перед сном делаю.

Kaбанчик,
Очень красивые руки с естественным маникюром.
Действительно даже без покрытия могут быть красивыми.

Аноним 523: Поэтому гель не наносите, чтобы спиливать?

Нет не поэтому, просто не нравится гель. И отросшая полоска не нравится. Хожу на маникюр без покрытия.

Аноним 583: Очень красивые руки с естественным маникюром. спасибо

Ну вот, я сама как-то так убрала. Обрезала, подпилила чуток, размягчила кутикулу, щипчиками и палочкой убрала. Все делаю интуитивно, не училась, мне крайне нетерпеливо тихонько делать. Это май максимум, ну увлажню. Так прохожу 10 дней до состояния первого фото. Ну явно это колхоз.... Надоело. На работу могу сделать прозрачный обычный лак. Гель-лак делаю колхозно, маникюр, как у девочек-школьниц будет.

Аноним 483: в голову ударило, что надо гель лак снять))) сама пластина хорошая

как про меня написали. Вчера сняла

Аноним 483: ходим с ней как с обрубышами)))

вот и я что-то не в восторге. Красоты никакой. Хотя я в основном нюд делала, но все равно лучше, чем без ничего

Аноним 523: сама как-то так убрала

Ой, дак вы зачем ногти-то до мяса убрали!

Аноним 523: седину щипаю

Зачем на покраску сходите, вы что

Аноним 523: я сама как-то так убрала. Обрезала, подпилила чуток

Идите в салон. Не портите себе руки.

Kaбанчик: Идите

Страшно, да?

Аноним 523: Страшно, да?

Да. Вы травмирует себе кожу и ногтевую пластину.

Аноним 523: Какой маникюр мне просить, чтобы не было крови

любой. В салоне не бывает маникюра с кровью.
Сделайте обычный комбинированный без покрытия для начала.

Аноним 523: при почистке ничего не занесут?

У вас больше шансов подцепить заразу от своего мужика, чем от посещения салона. К стоматологу, гинекологу, косметологу, кровь сдавать вы тоже не ходите, там риск заразиться тоже есть

Аноним 523: мне вот прям с такой жутко отросшей кутикулой идти на маникюр? Или самой срезать сначала её? Мне вообще-то стыдно даже идти с такой кутикулой и боюсь, что начнут уговаривать обрезать....

Тоже стыдно было десять лет назад. Как начала делать у мастера, так не останавливаюсь.

Зефир в шоколаде: Сделайте обычный комбинированный без покрытия для начала.

Почему не аппаратный? И почему без покрытия рекомендуете?

Неужели кто-то ещё держит в отдельных пакетах инструменты для каждого клиента? Зачем? Ну всё одноразовое же, а держать в закрытом пакете грязную пилку это только выращивать там не бог весь что. Да и баф должен быть новый, если уж на то пошло, а незамыленый.
Автор, вы когда будете записываться спросите про этапы стерилизации, прям по пунктам пусть расскажут. Если там всё как надо, то вам об этом расскажут с удовольствием! Сами только сначала хоть немного изучите как оно должно быть.

Аноним 523: Почему не аппаратный?

Комбинированный он тоже аппаратный. Вся обработка аппаратом, но кутикулу обрежут ножницами (щипчиками), кто чем работает.
Начните с него.
В следующий раз сделаете полностью аппаратом.

Аноним 523: почему без покрытия рекомендуете?

Вы на простой маникюр решиться не можете, зачем вам покрытие сразу. Чтобы сделать гель-лак, вам будут ногтевую пластину чуть спиливать, при вашей мнительности и боязни всего у вас может случиться инфаркт миокарда не рискуйте, все постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы