Как все же красива женственная одежда

Аноним 804: мои эстетические чувства страдают внутри меня

очень хорошая формулировка
откровенно говоря, сугубо мое личное мнение, дело не в каблуках и платьях, а наличии-отсутствии вкуса
так вот соотношение хорошо одетых людей к как-то одетым людям невелико в любое время, хоть в 90-х, хоть в двухтысячных, хоть сейчас

Kaбанчик: Я имела ввиду взять среднестатистическую сорокалетнюю женщину в 90 году и сейчас. Разница очевидна.

Если так ставить вопрос, то да, соглашусь

Аноним 804: в 00-ых и 90-ых. Все красотки, в платье, на каблуке, подкрашены, стройные

Помню помню))) Я бы и на помойку без макияжа не пошла, бигуди на каждую ночь и пол бутылки лака на них, на лето одни лакированные туфли на шпильке, на зиму сапоги на ней же, и чешешь на них до трамвая по теплотрассе, вечно отмороженная задница, потому что в толстых колготках не женственно и не сексуально, вечные мозоли, приталенные куртки и дубленки, под которые ничего не надеть теплого, ибо станешь неженственной коровой сразу. Да, только юбки и платья были, юбки 40 см длиной, на пошив платья хватало метра ткани)))
На дочь смотрю сейчас и радуюсь и вообще на девушек молодых, какие волосы сейчас у всех роскошные, здоровые, ухоженные, разве это не женственно, косметикой пользоваться умеют правильно, а не как мы раньше по наитию мазались, кожа хорошая, за питанием следят, свободная легкая походка, свободные легкие силуэты, этим летом особенно радуют. Не знаю автор, как вы не видите в этом женственности

Вот, да, кстати, смотря где наблюдать. В офисах много девушек в платьях и на каблуках, потом сели в машину. Чисто из нашего ж.к. наблюдение, пришли после работы, переоделись в удобное и пошли по секциям, во двор, в магазин итд. Все рядом.

Аноним 804: фото с вручения дипломов подруги

Просто раньше получение диплома было праздником большим! Успех! А теперь хз че с ним делать

Аноним 804: Смотрела фото с вручения дипломов подруги, стоит все девушки не накрашенные в чёрных балконах и только одна девушка в элегантном платье и туфлях, накрасилась хорошо- даже со средней внешностью, на фоне других кажется звездой прям.

Вы смотрели фото. Фото это статика. Я смотрела на живых девочек 15 лет в элегантных платьях. Ну единицы же чувствуют себя комфортно в этих взрослых образах. Остальные ёрзают, одергивают слишком короткое, подтягивают слишком длинное. Комфортно было девочкам, которые самостоятельно выбирали наряд, а не под давлением мамы - надень женственное это ж выпускной. Ну всему свое время.

Оставьте женщин в покое уже своими упреками и оценочным мнением. Право надевать обувь и одежду соответствующую своему собственному уровню комфорта и отношению к здоровью мы заслужили. Столетиями были затянут в корсеты, замазаны свинцовыми белилами, стягивали грудь, уродовали стопы и т.д. и т.п....ради чьих то эстетических чувств.
В современном мире конечно тоже идет борьба, с гуру маркетинга, которые без зазрения совести манипулируют женской красотой не задумываясь о последствиях для женского здоровья.

Аноним 367: галирею

Куда?

suslik03: распогодится и будут и платьица и юбки.

Все ждут лета)

\~ПуШок\~: Парни сейчас все модные и ухоженные

+++
И взрослые мужчины подтягиваются потихоньку

Kaбанчик: среднестатистическую сорокалетнюю женщину в 90 году и сейчас. Разница очевидна.

++

70-е, 80-е) Помните фильм БУМ?)
В детстве просто фанатела от него, хотя весь смысл сводился к первым влюбленностям героини.
Так вот там мне нравилась одежда героев. Особенно мамы, она была шикарна. Жаль фото не нашла ее образа с высокими сапогами. И в пир и в мир, актуально и сейчас.

Лайфхак!
Для тех, чьи эстетические чувства страдают, ходите в театры, на выставки, в галереи.
Альманахи можно покупать ещё.
Правда это дорого все, и только от вас зависит, а не от одевающихся не так.
Но! Можно ходить в лес, в поле, на речку - природа гармонична всегда)

sheveleva82,
Обалденный фильм)
Надо с дочкой посмотреть, спасибо)

Дело молодое: И взрослые мужчины подтягиваются потихоньку

Да, приятно смотреть.

Аноним 460: а автору хочется, чтобы девушки не забывали о каблуках и мейках и прочих штучках.

А мне хочется, что бы все на руках ходили. Пойдут? Но, мне же хочется.. пусть пойдут...

urtica: Куда?

Аноним 804,
Покажите себя в платьях) можно лицо прикрыть, ежели стесняетесь

Nata Jamp: мужу моему я нравлюсь в штанах милитари

Ну мужьям то мы можем нравиться и вообще без штанов, и может быть даже еще больше

Аноним 367: Что за привычка топить женщин, бесконечно их критиковать

Женщины! Откуда у вас такие комплексы, что вы в темах про внешний вид сразу видите желание унизить, лишить прав, принудить к каким-то жертвам?
Все типа такие самостоятельные, независимые от чужого мнения и при этом позволили себе

Дело молодое: бегать в кроссовках, носить носки любого цвета, не мёрзнуть в штанах с начесом,

только тогда, когда мода "разрешила"

Дело молодое: Спасибо тому, кто все это придумал!

А то сами лет 15 назад до этого додуматься не могли

Аноним 884: А то сами лет 15 назад до этого додуматься не могли

15 лет назад этого не было ни в моде, ни в продаже.
Были спортивные из Манараги и подобных, были джинсы. Никакого городского стиля не существовало, кроме джинсов неудобных фасонов. Либо джинсы в облипочку, либо флис и штаны "я с Азовки". Все.
Что было в 2005-2007?

Еду сейчас в московском метро, час пик, +31, огляделась - все в платьях) правда, без каблуков

Женственные образы будут?

Аноним 17,

Аноним 17: Женственные образы будут?

Два розовых платья погоды ждут. И сарафан. И шляпа от солнца

Дело молодое: Два розовых платья погоды ждут. И сарафан. И шляпа от солнца

Так это лето. Мне больше другая погода интересна. Как выглядеть женственной в 6.30 утра в автобусе в ноябре я бы посмотрела, поучилась бы

Мира22: тётеньки из 70-80х годов

Мира22: облизывать, ибо видимо больше не кому

мне 33, думаете облизнуть некому в этом возрасте?

Дама Бубён: крутой был фильм

Классный очень, музыка просто шик. А бабушка какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы