Есть такие, кто не пользуется дезодорантами

Аноним83: Про футболки уже молчу, выкидываю через 2-3 месяца носки, так как жёлтые подмышки.

Вы носите в обтяжку? Носите более свободные модели и не 100% хб. И не выбирайте светлое однотонное..

Аноним83: выкидываю через 2-3 месяца носки, так как жёлтые подмышки

Покупайте белые, тк эти пятна от дезика, и удаляет их только хлорка.
У меня белизна гель. Футболки с принтом, я наношу белизну точечно на пятна. Беленькие становятся.

Мой вес в норме, при росте 162 -59 кг
Но потею , достаточно сильно и запах есть:(
Спасаюсь только леди спитстиком, другие быстро пробиваются ((
Гигиена естественно ежедневно

Пользуюсь Рексоной твёрдой ежедневно. Как антиперспирант не очень помогает, но я знаю, что если вспотею, то хоть вонять не буду.
Любимка не воняет мне никогда, вкусно пахнет.

NATA66,
Футболки белые с принтом в основном, есть жёлтая, голубая. Но всё равно да, эти пятна от дезодоранта образовываются быстро. Тема даже была здесь, как и чем выводить.
Футболки у меня свободные, но конечно с подмышкой соприкасаются.
Читаю, хвалят леди спитстик, надо попробовать. Сейчас есть нивея, рексона, причём была разная, но результат один и тот же, на мне работают плохо.

Дезодоранты есть, но почти не пользуюсь. Если вспомню, то на выход. Просто нет привычки.

На тренировке потею, но там какие подмышки - мокрое все. футболка при этом мне не сильно пахнет (конечно, всегда переодеваюсь и моюсь) . Никаких белых жёлтых разводов никогда не видела на одежде.

Муж аллергик, очень чувствителен к запаха,м, часто чувствует там, где я не чувствую. Сказал, что женился на мне потому, что я приятно пахну. Никогда не говорил никто мне про пот. Хотя отношения на работе такие, что допустимо бы.

Ок, постараюсь почаще дезодорант использовать. У меня к нему негатива нет, тем более к кристаллу. Просто раз эффекта не чувсивую, то забываю.

Аноним 324: Никто, из тех от кого потняком несёт не думает: Как же я воняю! Все думают: Мне повезло. ничем не пользуюсь и пахну цветами.

Почему? Я очень хорошо чувствую свой запах. В обычной жизни не пахнет. Когда спортом занимаюсь пахнет (если одежда синтетическая вообще…). Душ сразу и смена одежды и снова не пахнет. . Да и с мужем отличные отношения всегда скажет как оно на самом деле. Цветами не пахну, но небольшой аромат геля для душа остаётся некоторое время. А вот если дезиком побрызгать, то будет вонять именно дезиком.

Аноним83,
Свежие пятна пота можно убрать холодной водой и спреем Антипятин от пятен и запаха пота.
Либо вывернуть вещь наизнанку, на пятно нанести перкарбонат натрия и залить кипятком. Перкарбонат можно и на цветном. Нельзя на шелк и шерсть.
Старые пятна: с изнанки пролить холодной водой, запшикать локально пятно Азелитом. Через минуту промыть. Повторить при необходимости и стирать в стиралке. Только надолго не оставляйте азелит на ткани- разъест.
Я кучу своих вещей так спасла)

Аноним 248: У меня к нему негатива нет, тем более к кристаллу. Просто раз эффекта не чувсивую, то забываю.

Также все.

Ммм, так вот почему столько вонючих теток в метро.....

Аноним 532: Потом задыхаешься от таких на работе, в общественном транспорте, в магазине

Запах - это бактерии.
Вонять может прекрасно наперемешку с дезиком.
Пот начинает вонять на коже только через 12 часов, когда начинается размножение бактерий.
А особенно воняет одежда, на которую попал пот.
Поэтому достаточно утром тщательно по ыться с мылом и надеть чистую одежду, чтобы не вонять весь день.
Но у нас народ предпочитает дезики и думает, что от них не воняет.
Когда кто-то узнает, что каждый день надеваю свежевыстиранную одежду, удивляются.
Ну а аж верхнюю одежду раз в сезон стирают и думают что от них не воняет.

Рецепт простой: утром вымыться с мылом и надеть всё чистое. А дезик это уже по желанию.
Ну и здоровье, конечно. У здорового человека свежий пот не воняет. Если свежий пот сразу воняет из-за болезни дезик не спасёт

Аноним 520: У здорового человека свежий пот не воняет.

Аноним 520: Запах - это бактерии.

Так это все знают, но бактерии то на каждом Вы же себя не моете с утра до ночи антибактериальным мылом и не стерилизуете как банки на закатку

АнонимнееВсех: ни кто не жаловался)))

Ой ну насмешили!
У нас на работе коллега есть, от еотороц всегда так смердит, стотща глаза её называют "вонючка".
Она с нами несколько лет уже.
Думаете ей кто-то пожаловался?
Нет, она в счастливом неведении живёт и воняет.
Воспитанные люди на такое не жалуются, терпят.
Напрямую сказать о таком я, например,могу детям - иногда приходится. И никому больше.

Аноним 442: Так это все знают, но бактерии то на каждом

Ну так воняют именно бактерии, которые начинают разлагаться на поверхности кожи. Им нужно время, чтобы завонять. А мыло убивает бактерии. Вот поэтому если мыться с мылом по утрам то проблемы не будет.

Но именно по утрам, этого максимум на 12 часов хватит. По вечерам не поможет.

Аноним 520: Воспитанные люди на такое не жалуются, терпят.
Напрямую сказать о таком я, например,могу детям - иногда приходится. И никому больше.

+++

Те, люди, которые пахнут вам на работе. Они даже если подмышки дезодорантом помажут, не перестанут пахнуть. Соглашусь, что это физиология и здоровье. Может ваши вонючки дезодорантом как раз пользуются. Воняют смесью дезодоранта от подмышек и потом со спины и груди. И ничего со своим запахом не делают именно потому что "я же помазалась, значит все ок".

Аноним 520,
Да, люди ещё в вечном вялотекущем стрессе живут. Надпочечники шарашат у многих. А это тоже запах пота. Биологически так обусловлено. И анализы «на здоровье» это не показывают.

Аноним 104: если вы пишете, что запах пота=болезнь

Так вариантов много.

Изменение привычного запаха или количества пота может быть первым сигналом начала заболевания.

В прошлом, на запах пота врачи ориентировались при постановке диагноза. Так, от больного краснухой исходит запах свежеощипанных перьев, тиф сопровождает аромат теплого ржаного хлеба, дифтерия пахнет сладковато-приторно. Запах ацетона или альдегидный запах груш может появиться при сахарном диабете. При патологии почек присоединяется запах аммиака. Уксусный, кислый запах – спутник туберкулеза. При нехватке витамина Д в организме пот так же приобретает кислый запах. Запах вареного яичного белка или серы указывает на проблемы с желудком или кишечником. Пот с запахом хлора или свежей рыбы, возможен при серьезных заболеваниях печени.

Внезапно изменившийся запах или количество пота опасно игнорировать, обязательно обратитесь к врачу, для уточнения причин таких изменений.

Аноним 104: вы такую ересь пишете

Отнюдь.

Специфический аромат появляется в результате жизнедеятельности бактерий, в норме обитающих на поверхности кожи, которые, питаясь белковыми и жировыми компонентами пота, разлагают эти органические вещества до ненасыщенных жирных кислот и аммиака, которые и ответственны за ощущаемый нами неприятный запах.

Им нужно время.

Человек, который утром принял душ и тщательно вымылся весь с мылом (ну или другим средством), надел всю одежду неодеванную прежде и постиранную гарантированно следующие 12 часов не будет вонять.

Но таких людей редко встретишь увы.

Olla: Сейчас купила на валдберисс Адидас по скидке

На мне не работает. Еле домазала бутылку а саду.
Купила в фикс-прайсе Камэй шарик за 99р. Сам дезик с дурацким запахом розы, но от запаха пота хорошо помогает

Аноним 764: Девочки, ну если разбирать, то пот у здорового человека не пахнет. Свежей одежды и душа вполне достаточно. Нарушен детокс, проверьте печень . Но это конечно не про грязную одежду и отсутствие гигиены.

Гигиена да, имеет значение.
Тренер по плаванию говорила, что на сборах все её вонючие подростки, которым "дезики не помогают", волшебным образом перестают вонять при действительно ежедневном душе с мылом, пользовании любым дезодорантом и ежедневной смене носков. Никакой магии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы