Современные средства гигиены для женщин

Прокладки нет. Ненавижу ощущение, когда что-то вытекает.
Только тампоны

Я люблю прокладки Белла Перфекта Блу (софт), но они польские, поэтому в магазинах их уже нет, но есть в аптеках и в озонах.
Остальные прокладки не нравятся категорически. Тампоны тоже не люблю.

Если совсем не будет любимых прокладок, перейду на чашу.... Но так как климакс на горизонте - может протяну без чаши

Я только тампоны . Прокладки не люблю , не комфортно в них .
Подруги тоже пользуют чаши, но честно, не могу себя пересилить, как представлю как все это потом вынимать и МЫТЬ/ВЫЛИВАТЬ. Вот не могу , не знаю . Тампон извлек выкинул и забыл , а тут … Хотя да,. Говорят удобно . Но видимо не для всех 😄

Мирка: вещь! не устаю даму бубен благодарить за рекомендацию)

я тоже на юмаме про них узнала, спасение мое ночами и в первые дни.
И дочери куплю, когда она в пубертат войдет

мне понравилась чаша)
но пока не могу подобрать удобный размер/форму.
понравилось, что наглядно понятно, сколько, извините, выделилось за определённое время.
Честно говоря, удивилась, т.к. в прокладках такой объём казался огого))) а оказалось там делов на 3-4 мл).

Что касасется противности - ну как по мне - пропитанные тампоны противнее выглядят. Можно неглядя, конечно, выкидывать). А так - ну кровь и кровь, как палец порезал.

а, ещё элемент экологии - представье себе эту гору использованных тампонов и прокладок....брр)

Аноним 543: Засовывать и высовывать в себя тампоны не нравится

Я только с аппликатором признаю. Поэтому практически только Тампакс. Купила тут Котекс, не понравились, вытаскиваются тяжело

МегаТанчик: только Тампакс.

Мне не нравится, что они увеличиваются вдлину)) я чувствую их.
А вот Оби идеальны.

Аноним 126,
Нет.
Производителей десятки, хотелось бы примеров, чем пользовались и рекомендуете

Аноним 872,
Плюсуюсь!
Чашей тоже довольна, и польза для экологии (пусть и не большая)
Оказывается они лет 10 назад появились, вот я мамонт

Я календарь переверну: увеличиваются вдлину))

Не замечала. Оби, к сожалению, с аппликатором не бывает, поэтому сразу мимо меня

hirabambyna: супер но из -за размера ее надо подстраиваться не так классно как маленькие раскрывается. зато объем. спать можно всю ночь.

есть такое ага, но объем прям выручает иногда. Главное нормально поставить
Порылась в заказах у себя, это не Лунетт оказывается, а Дива. Щас кину ссылку в личку.

На прошлые майские устроили мини отпуск и мой цикл решил меня удивить: на 21 день пришла менструация. И на фоне нескольких лет пользования чашей пришлось вернуться к прокладке. Это же жесть какая-то! Преет всё ужасно с ними. Вернувшись домой, обливалась слезами счастья, практически.
Почитав отзывы на форуме, купила трусы.
Учитывая, что я даже ежедневками не пользуюсь, дальше нескольких часов носки дело не пошло, неприятно.
Все хочу попробовать чашу с петелькой вместо хвостика, который у меня обрезан. Но про них пишут, что мягкие, плохо раскрываются и протекают сильнее, чем более жёсткие.

У меня столько вопросов. Но один из них самый главный. Извините за подробности, но вот у меня тампон еле входит иной раз, а чаша такая здоровая, как её не чувствуешь и стенки влагалища она не растягивать?

а чашу эту сколько времени использовать до замены?

Государственная Тайна: трусы

они одноразовые?

Аноним 154,
Нет

А в чем прелесть трусов, расскажите пожалуйста? А то я не в курсе)

Аноним 790,
значит у вас нет такой проблемы, они для тех у кого обильные выделения и позволяют спать ночью спокойно

AliseAlise,
Я просто не знала, что они из себя представляют. Уже погуглила, теперь поняла

Государственная Тайна: чаша (иногда диск, если секс планируется) +

Это как , извините,?? Т.е. с этим диском можно секс? И ничего не пачкается, не выливается?

Аноним 790,
Трусы хороши тем, кто не может поменять тампон / прокладку в любой момент. Например, школьницы. Либо в путешествии.

В трусах впитывающий слой заходит на живот и сзади на попу, то есть подтеканий меньше.

А так, конечно, если вы дома, есть возможность часто менять / мыться - то трусы не нужны.

Анонимный ник: бассейн с чашей не рисковала ни разу, тампоны. А так верила, что чаша меня от всего этого спасёт, эх.

А зря. Я пробовала правда не в обильные дни а на 1 и 4. Отлично все прошло. И главное чувство сухости))) которого нету с тампоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы