В зеркале мы видим себя красивее, чем в реальности?

НатальясСевера: Показывают фото - капец, унылая 41-летняя тетка(((

На документыах всегда себе нравлюсь, никогда не фотошопят.. Отражение в зеркале тоже нравится.
Просто есть люди фотогеничные и не фотогеничные, это норма.

нравлюсь в зеркале и на фото при солнечном или искуссвенном ярком свете, а при определенном ракурсе при дневном свете или в тц зеркалах некоторых все впадины, носогубки неприятно рельефно подсвечиваются (41 лет). Но говорит один знакомый(влюбленный) мужчина, что очень красивая. Вот и думаю, где правда-то) Наверно некомплементарное освещение -самое правдивое.

HappyYes: красивая. Вот и думаю, где правда-то) Наверно некомплементарное освещение -самое правдивое.

Люди нас видят по другому, мне обычно говорят что я очень молодая и красивая
Вчера с детьми фоталась, дети очень украшают
И освещение решает конечно, не зря фотографы правильно выставляют свет.

АХ: На фото прав, мне кажется, всегда все выглядят ужасно

Нифига. У меня правам 10 лет почти, я там красотка

Думаю, да - на вопрос топикстартера - мы воспринимаем себя по-другому в зеркале.
Я на себя на видео вообще смотреть не могу дура какая-то - странные движения, смех, выражения лица... Капец, короче. Но что делать, придется донашивать, че есть.

Elois:
на фото красавицы кстати тоже селфи. Конечно дети украшают)

Не спорю, естественно на чужих фото, лучше получаюсь

А ещё есть такое. Сделала фото и все не нравятся. А лет через 5-10 пересматриваешь и думаешь, ух, какая я красивая была)))

АХ: На фото прав, мне кажется, всегда все выглядят ужасно

вот-вот
я вообще в гибдд на замену прав приехала с фотосессии, с макияжем и с волосами уложенными.
хуже фото нет ни в одном моем документе, вот как они это делают?! как так по уродски можно людей фотать

Troyanska_Ya: хуже фото нет ни в одном моем документе, вот как они это делают?! как так по уродски можно людей фотать

А мне нравятся фото на доки, вы наверно очень критично относитесь к себе, есть такие люди красиво фотают
Права, загран, на паспорт РФ, вообще с улыбкой до ушей

MariО: В зеркало зеркальное отображение- это совсем другое. Просто вы привыкли себя видеть зеркально

Государственная Тайна: В зеркале перевёрнутое изображение, мы нему привыкли, поэтому на фото кажется непривычном вид.

Ну что за бред, при чём тут вообще зеркальное изображение?
Я и в зеркале могу себе нравиться или нет, в зависимости от освещения!

Для примера взять какую то хорошую знакомую, которая на фото не получилась и осознать, что да, реально не получилась, что в жизни она другая!!!

Одна знакомая есть, 45+, она пьёт почти каждый день, вот там реально мозг не согласен воспринимать изменения на лице...

Ничто так не портит человека как ксерокопия фотографии загранпаспорта

Material girl: Доказано, что окружающие видят нас процентов на 15 симпатичнее, чем мы себя считаем.

О, это успокаивает. Надо запомнить))
А то я как автор, в зеркале себе нравлюсь, а на фото ужас ужасный

Elois: нравятся именно себяшечки

Ненавижу селфи. Чужие хоть иногда удовлетворяют, селфи - ни одного приличного.
Я о другом вот задумалась. Вот смотрю я на другого человека вживую и на фото, и кажется мне увиденное одинаковым. Значит, и я для других вживую такая же, как на фото? А в зеркале для себя реально красивее кажусь

МегаТанчик: Вот смотрю я на другого человека вживую и на фото, и кажется мне увиденное одинаковым.

Даже если оно отфильтровано так, что человек как пластиковая кукла?

А может просто причина в том, что люди выкладывают те фото, где они действительно максимально на себя похожи, а не то уродство, которое иногда получается.

Думаю, если я пойду к сестре и покажу своё страшно неудачное фото - она скажет, что я не получилась на фото, а не то, что - да, ты такая и есть в жизни!

Я страшно нефотогеничная. На документах вообще атас. Единственное красивое фото на паспорт было, когда после свадьбы фамилию меняла. Там видимо еще в приподнятом счастливом состоянии находилась))
В 45 паспорт меняла, сделала фото в трех студиях, везде одна страшнее другой. Коллеги подтвердили -я в жизни гораздо симпатичнее. В итоге муж отфотошопил их страшные фотки и я распечатала красивую себя.
И у меня на фотках почему-то часто получается выражение как будто я в туалете и у меня запор
Муж говорит зачем ты на фото подбородок к шее прижимаешь? А я ничего не делаю вообще. Ну не любит меня камера
Но муж фотает красиво

красавица: вы наверно очень критично относитесь к себе, есть такие люди красиво фотают

нееее, в паспорте я ваще красотка, в загранах тоже норм
а на правах просто жесть))) причём на всех, что были))))

Темари: отфильтровано

Не, конечно, про обычные

Темари: люди выкладывают

Репортажки. Со школьных мероприятий, например. Выложены, соответственно, фотографом. Все на себя похожи, одна я нефотогеничная вот такое ощущение

Лето красное пропело: Сделала фото и все не нравятся. А лет через 5-10 пересматриваешь и думаешь, ух, какая я красивая была)))

А у меня наоборот, сделала фото - и вроде ничего такая. А через несколько лет смотришь и даже как то неловко становится - как я с таким лицом в люди выходила

Material girl: видят нас процентов на 15 симпатичнее, чем мы себя считаем.

Серьёзно? О это прям бальзам на душу
Тоже на фото крокодил

Я откровенно говоря не красотка, на паспортах, правах, пропусках...страшнА глаза какие-то испуганные, губы перекосило
Дома в зеркале смотрю, ну норм же! Стоит увидеть себя случайно в зеркале торгового зала, например, капец мина, цвет кожи даже странный. Освещение, видимо,"не моё".

НатальясСевера,
Вы , когда смотритесь в зеркало,
То интуитивно выбираете лучший ракурс.
К тому же ваши глаза что то выделяют, акцентируют, а что то будто уходит в туман.
На фото свет " в лоб", всё чётко, без лирики.
Поэтому и не нравимся мы себе на таких фото. Абсолютно всё "в фокусе", нет никакой загадки :)

Лето красное пропело,
Да, это прям про меня. Сейчас смотрю фото, где мне 25-30, так нравлюсь себе. А тогда, помню, была дико недовольна собой.

красавица,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы