А вы много вещей берете в отпуск?

Не понимаю как начинают собирать чемодан за месяц до поездки. Чемоданы из гаража привозятся за день-два до поездки и в последний день собираются.. утром докидываются последние вещи и все в путь.
Как можно заранее что то собирать и устраивать дома склады из мешающихся под ногами чемоданов, не понятно.

НатальясСевера: кто сколько одежды везет с собой

к чему такой опрос никогда не понимала. Если я возьму с собой только купальник, вы же так не поступит?. Это уже от человека зависит. Если вы всегда берете много, то вы и будете так делать всегда. Это у каждого индивидуально. Как можно на другого равняться?

вроде бы немного беру, ношу все
особенно вопрос в стирке стоит
реально не будешь же одна футболка на тебе, одна в стирке
поэтому футболок беру много
на летний отпуск вещи легкие, места много не занимают, пусть с багажом летят, не мешают

Беру много, ребенку и вовсе по футболке на день, мужу по -1 на два дня, купальников три шт, платьев то же шт 5, джинсы и толстовку себе, мужу, ребенку

НатальясСевера: Собираемся в конце мая на наше море (Сочи-Кабардинка) на месяц

а можете в личку написать как добираться в Кабардинку планируете?

Zezka,
Зачем в личку) Из Сочи на Ласточку купили билеты до Новороссийска, а там на такси совсем рядом. Думали на кораблике до Геленджика, но меня и сына укачивает, да и если плохая погода, рейсы отменяют. А так, корабль всего 4 часа плывет, ласточка - 7 часов едет.

НатальясСевера: Зачем в личку) Из Сочи на Ласточку купили билеты до Новороссийска, а там на такси совсем рядом. Думали на кораблике до Геленджика, но меня и сына укачивает, да и если плохая погода, рейсы отменяют. А так, корабль всего 4 часа плывет, ласточка - 7 часов едет.

поняла. спасибо!

Всегда еду в летних джинсах и тёмной футболке ( на случай, если пролью или дети об меня сопли свои какие вытрут) , в номере хожу и сплю в красивой ночнушке- сарафане, с собой один "наряд", шорты, 2 футболки, 2 купальника обязательно, сарафан или два, хб кофта и обязательно палантин. Всё

Вопрос актуальный. Стоит задача собраться в летнее путешествие с минимум багажа, в идеале по рюкзаку на каждого), тк перелет без багажа и с пересадками, и в процессе планируем переезжать с места на место на поезде. Самое сложное - обувь, она много места занимает. У мужа сандалии весь рюкзак занимают, про кроссовки вообще молчу. Не отказалась бы от хорошего грамотно составленного мини-гардероба, чтоб и в пир, и в мир, и стирать легко, и все со всем сочеталось, и удобно, и места мало занимало. Я даже, наверно, могу составить список, что мне надо, но где ж это купить
До этого несколько раз ездили без багажа летом на 2-3 недели, в принципе, норм. Проблема главная в том, что нам же, как маме дяди Фёдора, надо все платья за 2 недели выгулять. Если не заморачиваться красотой и разнообразием, то вполне реально обойтись минимумом.

Аноним 80: Как можно заранее что то собирать и устраивать дома склады из мешающихся под ногами чемоданов, не понятно.

собрал и поставил до отъезда, зато не надо в последний день с пером в попе бегать и собирать.
аптечку, например, не достаю из чемодана, всегда живет в нем, так же как дорожная расческа, подушка, зубная щетка.

Убью Ведром: утюг не беру зато,

Еще ни разу не было, чтобы утюг на месте отсутствовал.. Вот точно ни за, что не повезу утюг и фен
фен в номере обычно так себе, но на лето по фиг.. Досохнут на воздухе..

Аноним 80: Не понимаю как начинают собирать чемодан за месяц до поездки.

Я не за месяц.. Но список пишу заранее.. За два дня могу начать складывать..
терпеть не могу собираться в отпуск быстро, обязательно что-то забуду..
поэтому в спокойном режиме, все поглажу, сложу аккуратно..

Аноним 916: У мужа сандалии весь рюкзак занимают, про кроссовки вообще молчу

А поедет в чём? В 3ей паре? Может в кроссовках ехать?

Анонимка,
А для меня сбор чемодана заблаговременный - это удовольствие. Живем на севере от отпуска до отпуска, поэтому предварительные хлопоты в радость.

Анонимка: А поедет в чём? В 3ей паре? Может в кроссовках ехать

Конечно, в кроссовках, сандалии в рюкзак. Я так же. В идеале бы ещё и коралки взять, но они тоже немаленькие. Там купить не вариант (ну то есть не лучший вариант), тк с места на место переезжать будем, все равно тащить

НатальясСевера: Живем на севере от отпуска до отпуска,

Ужасно. Вот прям ужасно. Борюсь с этим всячески, не хочу так.

Анонимка: цитата

У меня было. Поэтому вожу везде дорожную версию утюга. Фен пофик какой, любой сойдёт мне

Я беру много, люблю ходить в красивом и разном. И не скакать в одних шлепанцах и по пляжу, и по ресторанам, и по экскурсиям по горам купальников штуки 3 минимум, обуви 3-4 пары, аптечка, косметика, плойка обязательно))
Поэтому чемодан приличный.
а вот прошлым летом летали по дешевым билетам без багажа, было все очень аскетично, в рамках ручной клади. я прямо страдала и уже видеть не могла это единственное платье в итоге выбросила его в конце отдыха

Аноним 80: Чемоданы из гаража привозятся за день-два до поездки и в последний день собираются.. утром докидываются последние вещи и все в путь.
Как можно заранее что то собирать и устраивать дома склады из мешающихся под ногами чемоданов, не понятно.

у меня все чемоданы хранятся в гардеробной.
ну и даже если я в какой-то комнате или даже на кухне,поставлю открытый чемодан, он никому не будет мешать, т.к. метраж квартиры позволяет.

Беру много, ношу все. Люблю наряды и фото люблю. Сейчас вот в Турцию на 4 дня - платье, 2 топа, пара футболок, 2 купальника, шорты, рубашка, худи, брюки, джинсы

Вообще без багажа летаем последнее время)))) на 10-14 дней 😅 у всех по рюкзаку) там вторая пара обуви, 2-3 футболки, шорты/штаны, трусы-носки, купальник (если лето). Сами в кроссовках/ботинках, ветровках/куртках, спортивных костюмах. Ну я ещё платье немнущееся могу бросить, если жара) в отпуске ходим в одном и том же, стираем (арендуем апартаменты со стиралкой). Зато минимум разбирать и собирать)))) и экономия на билетах приличная. Детям 9 и 12, своё сами таскают) мы много летаем, нет желания особо наряжаться, да и зачем?)) натянул, что есть, и пошел нагуливать 25 тыс шагов в день 😃 по дорохим рэсторанам не ходим) а в кафешках/столовых всем всё равно, в чем ты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы