Отказ от сахара

Пастила белевская без сахара, пастилушка, полезные сладости без сахара, шоколад темный это допустима есть при отказе от сахара?

Морозко: . А 3 мес зажора это удивительно, конечно

3 месяца - каждый день съедала Сникерс большой
Остальное питание то же самое было.

Нелли123: А молочку и мучное при этом продолжаете есть?

Молочку сократила, но совсем не убираю. Творог, сметану, кефир могу поесть-попить, не часто.

Мучное давно убрала, на булочки не падкая. Мимо тортиков спокойно прохожу,
Кусок хлеба с супом могу съесть. Привычка уже. Давно так питаюсь.
А вот мед год как убрала и сразу изменения пошли.

От углеводов поправляюсь, стоит на овсяночке с утра посидеть, вес в верх стремится.
От картошки тоже.

Аноним 802: Я тоже мед ела и была сильная полочка в плане кишечника. Мед это самообман. Вообще не покупаю его. При простуде лучше лимон и ягоды.

Согласна. Да я и таблетки начинала пить, думала кишечник. А оказалось мед или аллергия на него.

Аноним 802: А шоколад какой предпочитаете и сколько в день его употребляет?

Обожаю молочный с цельным орехом, Риттер Спорт. Могу в день съесть полплитки, а потом месяц не хотеть. Могу есть неделю по полоске, это всё зависит от желания. Если горький, то от 70% какао, Риттер с орехами на первом месте. Горький мало и трудно в меня лезет.
Если шоколад не любимых марок, то как бы мне не хотелось шоколада, не буду другой есть.

MisaN: -вторых, это стресс для организма, мозгу нужен сахар.

Мозгу нужны углеводы, необязательно это сахар.
Сахар в чистом виде не ем вообще, но без сладкого не могу никак. Чай без сахара, но обязательно со сладким чем-нибудь. Но не мед. Он с возрастом стал казаться слишком приторным

Skazochka,
Я писала не один год. К сладкому всегда была ровнодушна. Конфеты мама покупала лежали неделями, пока гости не придут и не слопают

Нелли123: сегодня вот макароны были, грешна.

Посмотрите макароны из чечевичной или нутовой муки. Состав -чечевица и вода или нут и вода. Если производитель не врет, на что надеюсь.

Я тоже убрала рис. На одной гречке грустно сидеть. Овощи тушеные не сильно люблю, но вариантов не остается. Из круп гречка, киноа иногда, овсянка (не хлопья, а зерно, это каша на утро обычно), иногда в суп булгур могу горсть бросить.

У меня в плане здоровья бОльшую роль сыграл отказ от соли. Стала меньше солить еду, что-то совсем без соли ем. Отеки, мне кажется, на этом ушли.

От молочного отказаться не могу. Сыр беру или моцареллу, или козий. Еще часто покупаю рикоту, самую нежирную. Молоко тоже козье, обычно. Творог 5%.
Без молочки кожа портится. Проверено многократно.
И характер. Я без куска сыра -злобное существо.
Без хлеба не выживу. Чаще -цельнозерновые хлебцы, но грешу и булками зерновыми. В Окее продают маленькие, как раньше по 3 копейки были.
Вот с ними устраиваю пиршество: яйцо, авокадо, помидоры, половинка или треть булки, креветка.

Иногда делаю вафли: кабачок, цветная капуста, брокколи ( все вместе или что-то одно), яйцо и немного овсяной или цельнозерновой муки, можно вместо муки вообще хлопья добавлять, и в мультипекарь.
Вместо сметаны -йогурт греческий или кефир.

Очень люблю жареную картошку. Вот в этом себя ограничиваю. Ем редко и мало.

Проблема, когда в отпуске и ешь в кафе. Во-первых, хочется местной и национальной кухни попробовать. Во-вторых, выбор правильной еды совсем небольшой. Поэтому в отпуске ем все. В том числе, десерты пробую. Дома возвращаюсь к привычному питанию. За отпуск редко набираю вес. Ну килограмм, в крайнем случае. И то, скорее из-за воды, потому что соли больше, чем я привыкла. Уйдет дома.
Вес поползет, если буду после 6 налегать на еду и если соленого наемся. Сразу вода и плюс кг.
Хотя, питание я корректировала не из-за веса. Мне меньше и не надо. Иначе щеки обвиснут, на плечи лягут. У меня критическая отметка 60. Даже когда я себя отлично чувствую, если вес уходит ниже, лицо заостряется, вид становится изможденным.

НЕШОКОЛАДКА: Без молочки кожа портится. Проверено многократно.

Вот как раз наоборот. Год ее не ем. Не почему то, а просто стало все невкусно. И с кожей нет проблем.
Соль я всегда не очень любила, щас минус сахар и глютен.
Для моего возраста кожа более чем. И без морщин

НЕШОКОЛАДКА: И характер. Я без куска сыра -злобное существо.

Я сыр не любила особо никогда.
Авокадо ваше вообще не понимаю. Всяко пробовала. Нет вкуса мне в нем, жевать вату смысла не вижу.
Яйца вот беда, что нельзя.
Но пару раз в месяц плюю и ем перепелиные в виде омлета с помидорами.
Пробовала морепродукты. Фу. Не моя еда, и ничего тут не меняется.

НЕШОКОЛАДКА: Поэтому в отпуске ем все. В том числе, десерты пробую. Дома возвращаюсь к привычному питанию. За отпуск редко набираю вес. Ну килограмм, в крайнем случае

Так же проверила в Ташкенте. Плюс 200 грамм, долго смеялась

Оля Алексевна: Вот как раз наоборот.

Я давно убедилась, у всех свое.
Я когда сахар ела, мед, кожа не была хуже.
По утрам бутерброд с маслом было святое, а вес теряла. И картошку ела.
Мама у меня булки часто ест, может и с вареньем, и медом. Кофе с сахаром. Хлеб у нее в доме постоянно. А кожа хорошая, чистая.
Так что, рекомендации есть, а что для кого сработает-вопрос.

Оля Алексевна: Соль я всегда не очень любила

Вот соль я обожала. Я солила все и очень много.
Могла есть просто хлеб, масло и крупная соль сверху.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну по идее, я сдала анализ на аллергены-продукты, которые не только про аллергию, но и в целом про непереносимость.
И помимо сахара по другому диагнозу, я отказалась от того, что показал анализ, как ненужное моему организму.
Тонкость только в том, что я ведь что то не ела и до всего этого.
Поэтому, остаток вообще из серии так а чо есть то в итоге?

Про кожу. У меня прыщей не было, воспалений тоже. Скорее про тон идет вопрос, более ровный стал, это абсолютно точно.

ЖКТ как часы. Вот просто не нарадуюсь
И ароматы! Какой мир ароматов мне открылся сейчас, когда организм почистился. Это было реально открытием.

Оля Алексевна: И ароматы

А я после ковида стала ненавидеть почти все запахи. И стоят любимые духи. Три коробки.
Вот одна побочка ковида пошла в плюс. Я ненавидела гречку. За год съедала один пакет. Не вру. А после ковида первое время ела ее тоннами. Аж трясло, когда видела. Сейчас спокойно отношусь. Но ем с удовольствием 1-2 раза в неделю.

НЕШОКОЛАДКА: А я после ковида стала ненавидеть почти все запахи.

Я не болела. Поэтому точно знаю, что обоняние стало лучше после отмены сахара и глютена.
И молочку перестала есть сама по себе, тоже ковид не причем.

А вот любимый парфюм засверкал новыми оттенками))

НЕШОКОЛАДКА: На одной гречке грустно сидеть.

У меня из круп гречка обычная, зеленая и киноа
Булгур редко для плова

Еще открыла для себя такой творог, по консистенции как сметана.
Это к вопросу «а что есть?»

ice*Darling: Это к вопросу «а что есть?»

Это если молочку ешь. Я не ем.

У меня в итоге мясо да овощи в рационе. Зато мясо любое.

По теме: сладкое ела тоннами, каких-то страшных проблем с весом и внешним видом не было. Испугалась, когда сахар стал на верхней границы нормы, до этого просто смотрела на рост и продолжала есть)
Полностью не отказалась, но сократила сладкое в разы, уже больше года. Изменений по коже и весу не заметила, по анализам - сахар уменьшился.

Единственное что отметила - теперь мне многое из того сладкого, что ела раньше, очень приторно и пластилиново.

Оля Алексевна: Это если молочку ешь. Я не ем.

Ну да, кто ест. Может поможет кому)

НЕШОКОЛАДКА: Посмотрите макароны из чечевичной или нутовой муки.

Посмотрю. Еще гречневые есть, ела когда-то, вкусные. Но у меня беда в том, что дочке2,5 и она кроме макарон мало что ест 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ и приходится ей часто варить. Ну и есть самой, за компанию или если у меня «для себя» другой еды заранее не приготовлено. Пойдут в садик- может полегче будет.

НЕШОКОЛАДКА:
Я тоже убрала рис. с ним другая беда 😅- муж обожает, каждый день готов есть. Дочь не ест. И вот, варить мужу рис, дочери макароны, себе гречку - да капец. А роллы? А плов? Ну и в целом я рис тоже люблю… читала, что пропаренный или
Басмати- не такой грех как обычный белый. Почитаю еще, скорее всего, буду их себе иногда варить. Муж басмати ест, пропаренный нет ((( вот же семейка🤦🏻‍♀️
НЕШОКОЛАДКА: отказ от соли

На мне вот сильно не сказался. Хотя с почками есть проблемы 🤷🏻‍♀️ но вкус еды стал «вкуснее», да

НЕШОКОЛАДКА: Без молочки кожа портится. Проверено многократно.
И характер. Я без куска сыра -злобное существо.

Вот тут я не поняла пока… за месяц без молочки изменений особо не было, а когда убрала еще Сахар и мучное- да. Вот и думаю, то ли накопительный эффект сработал, то ли моей коже пофиг на молочку. Наверно, попозже попробую изредка добавлять. Сыр тоже обожаю 😻 но блин, в нем соли много - почкам вредно. Эххх

Аноним 802: Пастила белевская без сахара, пастилушка, полезные сладости без сахара, шоколад темный это допустима есть при отказе от сахара?

Для меня это вариант, когда совсем захочется сладкого. Купила, лежит. За месяц не съела пока, держусь.
Мне кажется, смотря какая у вас цель и причина отказа от сахара. Если ради похудения - можно, впишите в общий калораж. Если ради чистой кожи ( как я) - тут вот я сомневаюсь, поэтому стараюсь не есть или очень понемногу, чисто чтоб не сорваться

Ну в инете много про вред молочки написано.
Можно верить можно нет.
Я настолько отвыкла от нее, что давно никакого дискомфорта от ее отсутствия не чувствую.
Сейчас все на антибиотиках и гормонах , зачем добровольно пить такое молоко и есть продукты из него?

Оля Алексевна: Авокадо ваше вообще не понимаю. Всяко пробовала. Нет вкуса мне в нем, жевать вату смысла не вижу.

Зеленый да, картошка картошкой. Но вот хаас… главное выбрать спелый, чуть мягкий. Вилочкой разомнешь, лимончиком сбрызнешь, чуть соли и на хлебец- ммммм, это самое вкусное что я за день ем 😋😋😋😋😋

Оля Алексевна: я сдала анализ на аллергены-продукты, которые не только про аллергию, но и в целом про непереносимость.

Вот спасибо Вам, что написали тогда про него. Я с того момента и начала задумываться про питание. На анализ пока не решилась, возможно позже сдам, как из декрета выйду

Нелли123: Но вот хаас… главное выбрать спелый, чуть мягкий

Да мне все это говорят)) неужели ж вы думаете я не пробовала?)) и в ресторанах мне не вкусно с ним тоже ничего.
Моё самое вкусное это помидорный салат с луком чесноком и перцем))

Нелли123: Я с того момента и начала задумываться про питание.

Там может ничего страшного и не выйти. А может что то сильно удивить.
Как меня яйца((( прямо вот реально от них такого подвоха не ожидала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы