Отказ от сахара

ice*Darling: творог

Да, для тех кто молочку ест. А по идее, отказ от сахара - это отказ от глюкозы/ фруктозы/ лактозы и прочих из этого ряда.

Нелли123: это отказ от глюкозы/ фруктозы/

Да. Фрукты мимо. Ем ягоды.

Оля Алексевна: Там может ничего страшного и не выйти. А может что то сильно удивить.
Как меня яйца((( прямо вот реально от них такого подвоха не ожидала

Вот и не знаю, чего я больше опасаюсь 😅😅 мне обычно все дорогие анализы «на всякий случай» сделанные говорят, что у меня все хорошо. И вопрос «а че тогда у меня то-то и то-то???» опять остаётся открытым
Ну и яйца да, будет ооооочень жаль…. Мне они помогают держаться 💪

Нелли123: Ну и яйца да, будет ооооочень жаль…. Мне они помогают держаться

Да на них вобще жить можно было бы.
Ну вот пару раз в месяц себя радую, мне подруга привозит у нее свое хозяйство. Точно без добавок.

Нелли123: А по идее, отказ от сахара - это отказ от глюкозы/ фруктозы/ лактозы и прочих из этого ряда.

Почему? Почему нельзя отказаться только от сахара?
Почему, по идее, это включает в себя отказ от лактозы?
Фруктозу еще могу понять.
Просто мы в теме всего лишь «отказ от сахара»,

ice*Darling: Почему нельзя отказаться только от сахара?

Да все можно. Это же индивидуально.
Кстати, я поняла, что поменял отказ от молочки.
Целлюлита нет.
Мне даже антицеллюлитный массаж не делают потому что нечего массажировать.
Считаю что в моем возрасте это очень прекрасный побочный эффект.

Оля Алексевна: Это иллюзия и привычка.

Это факт, доказанный медициной.

Black raven: Это факт, доказанный медициной.

Какой? Я не ем сахар 4 месяца. Моя работоспособность усилилась, а не упала. Точно также возросла энергия, улучшился сон, я забыла что такое головные боли и давление.
Вот это факт, да.

ice*Darling: Почему? Почему нельзя отказаться только от сахара?
Почему, по идее, это включает в себя отказ от лактозы?
Фруктозу еще могу понять.
Просто мы в теме всего лишь «отказ от сахара»,

Опять же, кто ради чего отказывается от сахара. Но вообще, фруктоза/ это фруктовый Сахар, лактоза - молочный сахар.
Моя цель - избавиться от прыщей и воспалений. А там я так поняла, что механизм такой: сахара повышают инсулин - инсулин повышает тестостерон- сальные железы работают - прыщи. Если коротко. Поэтому я убираю все, что вызывает рост инсулина

Оля Алексевна: Целлюлита нет.

У меня тоже пропал. Думала, от сахара. Ну как бы то ни было, приятный бонус)

Нелли123: Ну как бы то ни было, приятный бонус)

Не то слово!

Оля Алексевна,
Подскажите, пожалуйста, где сдавали анализ на непереносимость и аллергию? И как называется?

Аноним 745,
В Инвитро.

Аноним 802,
Я покупаю дюрр и пармезан, согласна--остальное как пластилин

Нелли123: муж обожает, каждый день готов есть. Дочь не ест. И вот, варить мужу рис, дочери макароны, себе гречку - да капец. А роллы? А плов?

Я обожаю рис. Но эндокринолог непреклонна. Или бурый, его вкус не нравится, или крайне редко. К роллам стала равнодушна давно, сын перекормил, часто заказывал. А вот хороший плов -не удержусь. Поэтому раз в несколько месяцев все равно ем.
Готовлю себе отдельно, сыну отдельно. Иногда и котлеты с разным фаршем, и мясо в разных подливах. Сын, например, соево-медовый любит, а я -сливочный или где овощей много.

Нелли123: Но вот хаас… главное выбрать спелый, чуть мягкий. Вилочкой разомнешь, лимончиком сбрызнешь, чуть соли и на хлебец- ммммм,

И немного черного перца еще.

Оля Алексевна: может что то сильно удивить.

Меня овсянка так удивила. Раньше обязательно ела каждое утро. Причем, не хлопья, честно варила овес. На воде без соли и сахара (это вкусно, куда вкуснее хлопьев на молоке и с сахаром). А потом эндокринолог сказала, не чаще пары раз в неделю.
И вес вниз пошел. Я после чашки овсянки очень быстро голодная становилась. Оказалось, сахар шалит.

Нелли123: сахара повышают инсулин - инсулин повышает тестостерон- сальные железы работают - прыщи. Если коротко. Поэтому я убираю все, что вызывает рост инсулина

У меня прыщей нет. Хотя по гормонам не сильно хорошо, и с инсулином проблемы были. Видимо, у кого на что вылезает.

Оля Алексевна,
Я че с яйцами не так? Аллергия на них ?

Sovi: Я че с яйцами не так? Аллергия на них ?

Как таковой аллергии нет. Но они в желтом списке с большим индексом неусвояемости. Отказалась.

Исключила сахар в чистом виде, то есть все напитки исключительно без сахара, не ем конфеты/шоколад, мороженое и тд. Могу съесть творожок или йогурт правда, но это редко. Спустя 2 месяца уже даже организм сопротивляется, если че то сладкое попадает в рот- жутко невкусно мне. Каких то изменений в плане веса/состояния кожи пока не заметила, но у меня и не было с этим проблем. Минус примерно 2 кг, но у меня вес иногда сам так скачет, в пределах 3 кг , независимо от наличия сахара. Зачем отказалась- просто так:) Экспериментирую

НЕШОКОЛАДКА: У меня прыщей нет. Хотя по гормонам не сильно хорошо, и с инсулином проблемы были. Видимо, у кого на что вылезает

Этот парадокс не перестает меня удивлять, какие мы все разные. А у меня с сахаром в крови, инсулином и вообще гормонами всегда было ок. Но прыщи не проходят с подросткового возраста

НЕШОКОЛАДКА,
Рост какой. Смотрю Ксению Черную тут ее подсказали, канал о здоровье, много всего интересного говорит. Вообще подсела конкретно.

Аноним 802,
Рост 160. Мне все равно на стандарты. Смотрю по своему лицу, телу и самочувствию. Не так давно была 56. Ужас.

Нелли123: Очень грустно, конечно, от таких результатов ((( с другой стороны - можно опять смело есть, что хочешь, раз это ни на что не влияет

Сахар ускоряет старение организма, поэтому нельзя сказать, что отказ от него ни на что не влияет.
Просто это не всегда явно заметно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы