Гель-лак всё?

Темари,
У кого за 3 недели больше половины ногтя отрастет надо щитовидку проверить. Такая активность роста ногтей может свидетельствовать о гипертериозе

Тироль: Я одна не понимаю, как можно с плохими ногтями гель лак постоянно таскать

Это же с возрастом приходит, что красивее здоровья ничего нет. Конечно лучше свое восстановить, тем более исходя из стоимости маникюра это вполне возможно! Это как наращивание волос на выпадающие свои! Но ведь проще замаскировать проблему, чем ее решить

Я бы с удовольствием делала гель лак, но ногти лампами однажды сожгла. Онихолизис. Лечила долго. Дважды спустя годы пробовала заново сделать гель лак. Но сразу же онихолизис.
Хожу с обычным лаком теперь. Подобрала классный, tintberry. И покрытие отличное, и кисточка удобная.
И рассказываю всем про аристократок, которые не носят гель лак😂. История про аристократию приличнее звучит, чем история про испорченные ногти.

Я тоже в плену стереотипов- редко когда вижу здоровые свои ногти. Чаще всего все таки это возрастные оттеночные матовые пластины, не отполированные.
В таком случае намного эстетичнее даже прозрачное долговременное покрытие, нежели пусть желтоватые , но свои.

И опять же вернемся к нашим аристократам-седая прядь у переделанной и идеально ухоженной по кругу королевы испании -это не дань моде на все натуральное, а реверанс в сторону женщин , не имеющих средств следить за собой, из-за кризиса королевства.
Так , все тренды , которые навязывают нам-бизнес, ничего личного. Значит это кому-то выгодно.

Делала 8 лет без перерыва гель-лак, мне мой мастер постоянно говорила, что надо снимать, ногти не в очень хорошем состоянии. В итоге в мае после последнего маникюра руки у меня покрылись сыпью, и началась какая-то жуткая аллергия. Лак я сняла и с тех пор хожу без геля. Сначала это был ад, ногти ломались от каждого прикосновения к чему-либо, покрывать их было чем-то очень больно. Но сейчас ногти крепкие, блестящие. не ломаются. Хожу на гигиенический маникюр, мне нравится. У моего мастера много клиенток отказалось от геля, сама она тоже перестала носить. Пока не знаю вернусь ли я снова к гелю. На ногах летом делаю гель.

Делала летом последний раз, невозможно обжигало ногти в лампе, сказали химический ожог пластины. Больше не хожу..

Скорее всего делают, но не такие бешеные цвета как раньше.
У нас периодически отпрашиваются "на ногти", но уже не помню, у кого разглядывала последний раз художества на ногтях)
Сама пробовала полгода делала гель-лак, но быстро отрастают, и мне эта постоянная пилежка и запись не понравилась, еще надо все время придумывать, что хочется, и каким цветом.
Сама себе каждую неделю подпиливаю, за просмотром кино, раз в две недели укорачиваю. Тут, на ю-маме, средство посоветовали укрепляющее, купила, рада до ж
Хожу к мастеру на педикюр полный, потому что самой лень ну гель -лак там дольше держится

Я и не делала никогда. Сколько денег, времени и нервов сэкономила
Пару раз делала обычный маникюр у мастера и не поняла в чем цимес.

Ногти свои хорошие, кутикулой не зарастают.

Носибельный маникюр гелем на других вижу редко, в основном толстый, отросший, сомнительных цветов и дизайнов.

Есть подружка, у ней свои ногти не очень - она фанатка и мужика себе нашла ногтевого фетишиста - он ей оплачивает маникюр и выбирает дизайн. Так мило и смешно. Гармония.

Не делаю гель, ушла от него. Нравятся свои ногти, восстановила. Делаю маникюр без покрытия регулярно.

MarLap: Скорее всего делают, но не такие бешеные цвета как раньше.

Да, мастер тоже сказала, что скучно стало, никто рисунки не просит)) Я и так всегда классику делала - нюд или разные оттенки красного.

Делаю гель лет десять
В карантин делала сама, все прокляла - долго, не так аккуратно как мастер, вернулась при первой возможности
Но у меня всегда однотонный гель и короткие ногти
Никаких страз, рисунков и наклеек
За гигиеническим маникюром я раз в неделю буду ходить, а это деньги и время, самое главное время
Пока я альтернативы гель- лаку не вижу

НатальясСевера: Вот прям раздражает меня гель на руках, никогда такого не было) Хочу опять свои без цвета. В след раз гигиену сделаю и все.

Когда раздражает делают нюд

НатальясСевера: Да, мастер тоже сказала, что скучно стало, никто рисунки не просит

Просто нет времени. На рисунок надо время, а так за час полтора сделала и убежала

Аноним 548: У кого за 3 недели больше половины ногтя отрастет

Так не бывает, отрастает максимум на 1/4 от ногтя

Нет. Есть тенденция ухода в нюд, натурель. Сама перешла. Но ни что не сменю гель на обычный лак. Но я и делаю раз в 2 недели, если больше уже не аккуратно. Педикюр с гелем так же, цвет делаю тоже как и на руках. Оттенки нюд. Мастер говорит с осени до весны педикюр делают меньше, экономят, ноги то не босые. На фото двух недельный, но что то ярковатый оттенок вышел, это цветная база.

Чохотел,
Вон выше пишут, что бывает :))

Тироль: Я одна не понимаю, как можно с плохими ногтями гель лак постоянно таскать?

Не одна. Плохие ногти лечить надо, комплексно, а не маскировать.

Аноним 548,
Нормально все с щитовидками, норма роста ногтей в неделю 1-2 мм, через три уже полсантиметра, может и не половина ногтя, но очень сильно видно. У кого ничего не растет надо задуматься о том, почему.

НатальясСевера: А вы еще красите гелем?

2 месяца не делаю, устала записываться-переносить время. пока не планирую снова делать.

Сидела на гель-лаке лет 8. Точно, как наркоман((( Постоянно эту запись контролишь. Отрастает, бесит все, руки прячешь. Слезла в феврале-марте 2022 года, как только ценник подняли на все. Сейчас сама дома пилю, делаю прозрачный лак, кутикулу ремувером обрабатываю. И это в любой момент можно сделать, а не по записи через месяц..
Заметила, что и правда все начали уходить с гель-лака...
я раньше постоянно терлась в теме про ногти-маникюр, сейчас ушла оттуда,нечего выкладывать)
вот мои руки, кто помнит) Пальцы длинные, ногти тонковаты, но в принципе нормально, не лоскутами отходят, заусенятся или еще что...Обычные ногти...

ЯVedma: Гель себя изжил уже давно.

Прям экспертное мнение. Чем подкреплены ваши выводы?
Вот удивляют люди такие. С чего вы взяли, что он изжил себя? Как ходили люди на эту процедуру, так и ходят, к нормальным мастерам мест как не было, так и нет. А вы почему-то решили, что если вы ходить перестали, то все остальные тоже.
Мне вот не нравится маникюр без покрытия, поэтому как ходила, так и хожу. Вам нравится без него, так и ходите. Нет, надо всех носящих гель записать в цыганщину, немодных и тд.

Года полтора не делаю гель - ногти жалко. Ногтевая пластина была очень тонкой после снятия

НатальясСевера: А вы еще красите гелем?

я ничего не крашу. покрытие выполняет мастер.
с гигиеничным маникюром у нее единицы. я была среди них.
огород кончился, можно вернуться к покрытию

Аноним 163,
Вот

Аноним 888,
Я потеряла ваши ручки 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы