"Старые" духи старят?

svetlonio: Ну только двадцатилетних плюс ничто состарить не может. А вот когда тебе к сорока и больше да ещё духи такие возрастные, то да. Молодости точно не прибавляет

+++

Octavia: Большинство различает "свежий цветочный" - молодость, "тяжелый восточный" - возрастной.

Возрастной, это когда есть отсылка к далекому прошлому, ориентальные ароматы например не так уж давно на рынке у нас. А вот пудровый отправит к бабушкиной сумке, Пуазон, Сальвадор Дали и тп чуть ближе, но тоже от туда. Это как с вязаными кардиганами, которые отсылают к бабушкиной кофте, ручная вязка всякая, платки и тп.
У 20 летних такого эффекта не будет, а после 40-45 добавит десяточку

Байредо "Бланш", на них похожи Москино, жёлтый мишка, но гораздо дешевле, запах чистоты, порошка, такой офисный вариант, чтобы никого не задушить, но на любителя, конечно.

Купила happy клиник, по выходным брызгаюсь))
Такое милое ностальжи. Но на работу в них не хожу.
Не для масс

А я с недавних пор прониклась Красной Москвой, но носить их не могу, душат, а вот в бельё могу положить аромат, прям очень нравится... И недавно выудила на просторах интернета Мисс Диор Шери, снятость с 2005 года, довольная)
Нет предубеждения, что старит, есть эмоции от аромата. Последние пару лет охочусь за чем нибудь, что понравится из новья, но пока безрезультатно.
Люблю Шанель, Диор, Живанши, Ланком, что потяжелее у них. Чтобы амбра, ваниль, ладан. Герлен Шалимар...Тоже наверно типа бабушкинские ароматы)

Комсомолка: Купила happy клиник

ООО! Я их повторяла три раза, два раза просто в яблочко! С третьего раза стали пахнуть мылом. Вот от чего так происходит...

Аноним 35: Вот от чего так происходит

Это возраст, Маугли (с))))
Заметила, что на мне запахи иначе раскрываются, чем на молодой коже моей дочери. Типаж у нас одинаковый, а вот возраст сильно разный. Вообще по-разному запахи садятся

Не скажу: дпмой

Вот да! Было дело, моя приятельница возраста 65+ демонстрировала мне шляпу в стиле сериала Аббатство Даунтон и предлагала мне купить такую же. Она в ней чудо как хороша. И выглядит шикарной 60-летней дамой. Естественно, я от этой идеи отказалась, понимая, что в своём возрасте 40+ в такой шляпе превращусь в старую кошелку.

Аноним 35: прониклась Красной Москвой,

Но, кстати, муж когда чует их, говорит, что бабками пахнет

Девочки, а в летуале оригиналы продаются или есть паль?

НаталЪя: Poison пшикнулась

Купили мамочке версию в ОАЭ, Счастье случилось, она говорит, я уже думала никогда и нигде их не будет.
Наивная

Елисейские поля герленосвские обожаю. Ношу уже редко, берегу) мне 50+

Комсомолка: Купила happy клиник, по выходным брызгаюсь))

Я мужской люблю очень. 20 лет назад брызгалась и сейчас сыну дарю чтобы самой по выходным брызгаться. Ещё из старья эскаду магнетизм люблю зимой.

Зелински и Розен Блэк Пеппер Амбер и Нероли... Не могу надышаться..)

Они весенние. Очень комплиментарные в это время года. При условии, что состояние души соответствующее)

Аноним 48,
Какие ж это «старые духи»?

YSL Libre очень напоминают мне духи из начала 2000, такой флакон с крашкой в форме цветка, в желтой коробке. Мама, когда была молода, пользовалась, были стойкие пипец. Я теперь в возрасте мамы. Они тяжеловаты на повседневную носку, но иногда пользуюсь, ностальжи. А так, вообще пофиг, кто что думает, если мне под настроение. Еще есть Эрмес Твилли, вот они точно для бабки интелегенши с сигаретой, но меня прям пленяет аромат, успокаивает и уверенность вселяет, на выступления публичные и совещания его ношу.

Octavia: Большинство различает "свежий цветочный" - молодость, "тяжелый восточный" - возрастной.

Или по ассоциациям. Носила моя бабушка-старый, я носила в 20 -молодёжный, и не важно, что это ангелы и демоны от живанши

А почему никто не написал про cerutti помню из юности эти маленькие флакончикм, ибо на большие не было средствов

Аноним 166: cerutti

1. Прям ненавижу его. Коллега в свое время поливалась с ног до головы, у меня ассоциация с немытым телом . С теплотой вспоминаю Issey Miyake, Труссарди Донну, Поэму ланкомовскую, что то из Эскады летнее и конечно Шанель Эгоист мужской май лав на всю жизнь. Вся тяжелая артиллерия на мне не приживалась ( Мажи Нуар, Опиум, Клима, Пуазон , Турбуленс, Диориссимо и прочее) в связи с легкостью бытия и юным возрастом. Вот еще , что вспомнилось. Только открыли бутик на Тверской. Тоже прекрасны они были.

Чоколллата: а вспомните элизабет арден 5 авеню

Тоже одни из моих любимых в студенчестве.

Еж в тумане: Или по ассоциациям. Носила моя бабушка-старый, я носила в 20 -молодёжный,

Да, я скорее про такие ассоциации.

Аноним 166: А почему никто не написал про cerutti

В смысле? Я изначально именно про него и пишу.

Никто2: 1881. Прям ненавижу его.

И такие ассоциации бывают. У меня никаких ассоциаций с людьми нет (скорее, какие-то общие ассоциации со временем), просто запах нравится, и я от него не устаю.

Аноним 991: Чоколллата:а вспомните элизабет арден 5 авеню

Тоже одни из моих любимых в студенчестве.

да, помню их тоже, но для меня они слишком сладкие.
А вот вроде бы свежие из тех времен, но совершенно не переносила и не переношу - Clinique Happy, D&G Light blue, Versace Crystal.
Хотелось бы еще купить отливант Eau D'Eden Cacharel, не для использования (почему-то кажется, что уж очень странно сейчас будет выглядеть, слишком узнаваемые были духи), а так, понюхать для удовольствия.

Я в 45 вышла замуж второй раз. Меня не покидает ощущение, что я роковая красотка теперь духи стали тяжелыми и странными.
Всю жизнь любила свежесть и цитрус.
А сейчас вот это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы