Стоит ли заниматься маникюром дальше?

Аноним 347: Я боюсь другим людям делать

Помню как-то по молодости сестре сделала маникюр по итогу ноготь с пальца пришлось удалять. Но тогда и не было таких технологий как сейчас особенно не было оборудование для стерилизации инструментов. Больше не занимаюсь этим.

Анонимный Аноним: Вы рекламу пытаетесь продвинуть?
Или ожидаете, поддержки все отлично, действуйте

Нет

Аноним 347: У меня есть чем обрабатывать

Напишите чем? Растворы, духовой шкаф, крафт-пакеты. Если пока нет даже ножниц.

За первый раз считаю не стоит заморачиваться. С опытом все придет. Не так и плохо для первого раза.
А вот думать о том, что делать сразу другим, наверное не стоит. Набейте руку на себе.

Аноним 347: У меня есть чем обрабатывать

Я понимаю что есть, расскажите чем и как обрабатываете колющий и режущий инструмент? Я бы вот сходила к начинающим мастерам, но мне надо знать, как обрабатывается инструменты?

Аноним 530,
Пока только этим

Аноним 347,
Тогда вас категорически нельзя делать маникюр ещё кому то..есть нормы Санпин. А если заразите человека?

Аноним 347: Я боюсь другим людям делать)
А тренироваться кроме себя,мне не на ком

Считаю проблема в кутикуле. Покрытие вроде ровно. Отрабатывайте на себе и бесплатно на друзьях, и всё поличится!

Аноним 444,
Пока что я и не собираюсь кому то делать, только себе,ещё не научилась делать "идеально "

Я чет погодите не поняла, вы ПЕРВЫЙ и один раз в жизни сделали маникюр себе подручными инструментами, вам показалось, что получилось отлично и вы решили, что к вам сейчас все кинуться записываться и вы будете грести деньги лопатой? Какую оценку вы ждете тут? Если оценивать с точки зрения мастера по маникюру то ваши ногти ужас ужасный, страшный сон нарваться на такого, если с точки зрения сама себе буду дома делать ногти, то норм, если вам нравится носите, никто особо не будет разглядывать вашу кутикулу.
Каждый второй сейчас мастер по маникюру, остальные пекут торты, съедобные букеты и мыло и все начинали с себя, потом учились и улучшали. Но больше половины делают откровенное Г и самое страшное что они не понимают этого

Кульбаба осенняя,
Спасибо)буду учиться

Лукавите, автор

Аноним 347: что я и не собираюсь кому то делать, только себе

или просто

Аноним 347: мне не на ком

У вас плохо обработана кутикула, в том числе не убраны ее ошметки с ногтевой пластины, в результате там лак и покрытие легло не ровно, плюс затеки. Ну и качество фото такое... в приближении все размыто.

Аноним 900: чет погодите не поняла, вы ПЕРВЫЙ и один раз в жизни сделали маникюр себе подручными инструментами, вам показалось, что получилось отлично и вы решили, что к вам сейчас все кинуться записываться и вы будете грести деньги лопатой? Какую оценку вы ждете тут? меня удивляют такие ответы если честно, а что вы ожидали?
Я не рекламирую себя и уж точно не напрашиваюсь на похвалу, я просто просила оценку как для новичка,и ещё даже не собиралась брать клиентов,а на меня накинулись ни за что,в любом случае спасибо за ваше мнение)

Аноним 347: Пока только этим

Вот этот момент обязательно надо изучить, прежде кому-то делать острыми инструментами что-то. Лучше на курсах. Я видела много лет назад в парикмахерской в микроволновку инструменты девочка ставила, я постеснялась распросить. Вроде автоклав нужен для этой цели. Кто знает

Аноним 347: Спасибо)буду учиться

Желаю удачи! Сноха занимается этим на дому.. Очередь большая к ней, реально всё расписано по минутам.. Она больше 25 лет этим занимается этим. Думаю у вас получится.

Аноним 294: Лукавите, автор

В чем?
Пока что я не собираюсь брать клиентов,пол года наверное только себе буду делать и учиться, есть знакомые у меня,но у них свои мастера,зачем им к новичку ходить то

Аноним 530: надо изучить, прежде кому-то делать острыми инструментами что-то

Не только это касается острых инструментов. Все пилки, бафы должны быть одноразовыми. Благо, сейчас все это реально приобрести.

Аноним 347: прийдет

Правильно будет "приДет"!

Кстати, если хотите и готовы к реальной критике, то сделайте качественное фото и найдите в контакте группу злой мастер маникюра, вас там разнесут в пух и прах профессиональные мастера, посмотрите на их работы, сравните))
Там день через день такие выпадают персонажи, типа вот накрасила себе ногти два раза, хочу клиентов, оцените

Аноним 347: В чем?

Когда делают только себе и никому больше, то антисептиком зачастую не пользуются, Вы же личными инструментами пользуетесь. Явно же его приобрели для практики.

Аноним 347: я просто просила оценку как для новичка,и ещё даже не собиралась брать клиентов,а на меня

Наоборот, я хочу вас поддержать. Вы даже не представляете сколько я испортила зубов, пока не научилась. Это ведь опыт, время. Если вам это нравится, продолжайте, учитесь.
С моей стороны только одно пожелание, не заразите никого, изучите вопрос стерилизации инструментов

Аноним 347: на меня накинулись ни за что

Любой адекватный человек видит, что маникюр выполнен колхозно и выкладывать его куда то на всеобщее обозрение как минимум должно быть стыдно. Если вы это сделали, значит вам кажется, что ваша работа огонь и осталось подрехтовать детали, но нет, вам кажется. Может быть резко, но у меня больная тема, найти нормального мастера все сложнее из за вот таких вот незамутненных

Аноним 530: изучите вопрос стерилизации инструментов

+++++
При обучении это урок №1!!! Потом уже кутикулы, формы, выравнивания и тд.

Аноним 775: На ваших руках очень плохой результат.

Вы написали несколько постов с критикой самоучек, но так и не ответили на вопрос автора: а что конкретно не так? Или вы просто одна из мастериц маникюра и вас бесит, что конкуренция на рынке растет бешеным темпом?

Аноним 775: Вроде бы и сами всё видите.

Я не вижу. Мне можете ответить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы