Стоит ли заниматься маникюром дальше?

Автор, я не мастер, но скажу, как человек, который делает ногти очень давно. Покрытие у кутикулы неровное, маникюра не видно вообще-кутикула вся рваная, покрытие с затеками, ширина ногтей кажется разной. Это то, что видно по фото, а они плохого качества. И это только визуально.
Далее. Прежде чем пилить- нужно знать строение ногтя, чтобы не повредить зону роста, чтобы не спилить лишнее, чтобы покрытие было комфортно носить. Эти правила вам известны? Кроме умения нанести покрытие надо знать теорию.
Мой совет- первым делом надо пройти обучение очно, у мастеров, которые научат и смогут в процессе отработки исправить ваши косяки и ошибки. Ну и про обработку даже говорить не буду- и так очевидно.

Клёпкa: Ради чего? Вот просто интересно. Потому что бесплатно или добрая, что готова стать моделью у самоучки?)

мне денег жалко просто

Аноним 805: но знаю многих, кто пошел бы

Среди моих знакомых такого нет
В чем прикол? Женщинам лишь бы бесплатно что ли? И не важно, что хреново?
Объясните?
Можно сходить в салон моделью за 300р и тебе сделают отличный маник (знаю такой) в не вот это вот

Аноним 685: мне денег жалко просто

Все понятно
Денег жалко на столько, что готова отдать свои руки на растерзание и ходить с ужасным маником
Зато бесплатно
Л- логика
Лучше вообще ничего не делать тогда.

Клёпкa: Денег жалко на столько, что готова отдать сали руки на растерзание и ходить с ужасным маником

если автор не отрежет все до мяса, то через неделю все придет к обычному состоянию.
не думаю, что сама дома делаю лучше

Клёпкa: Можно сходить в салон моделью за 300р и тебе сделают отличный маник (знаю такой) в не вот это вот

Клёпкa:
Все понятно
Денег жалко на столько, что готова отдать сали руки на растерзание и ходить с ужасным маником
Зато бесплатно

Я уже поняла что маникюр гавно,спасибо за честную критику❤

crotcheteer: не мало тех, кто ходит на ногти, брови, стрижки к ученикам бесплатно

К ученикам!
Не к самоучкам
Думаю есть разница. Хоть и нет страховки от плохого результата

crotcheteer: из.за плохого финансового положения.

Поэтому надо такую фигню на руках делать?
Я правда не понимаю
С этим же на работу как-то надо ходить

crotcheteer: да и автор сразу написала, что только начала этим заниматься.

Зачем? Смысл темы не совсем понятен
Она ждала что ей напишут, вау круть, запишите меня!??
Начала, нравится, пусть идет обучаться и делает, но только качественно, а не "а мне нравится"

Аноним 685: если автор не отрежет все до мяса

Дак там в принципе ничего не убрано
Убрано, это когда вот так.

Но если автор не видит разницы, то лучше не начинать))

Клёпкa: Дак там в принципе ничего не убрано
Убрано, это когда вот так.

Дак наверное потому что у меня не было ножниц или кусачек?я убирала фрезой как могла,вот и всего лишь,руки целые,до мяса не пропилила.

Клёпкa: Она ждала что ей напишут, вау круть, запишите меня!??

вряд ли
автор понимала, что ей напишут, все что думают по поводу ее маникюра, как вы например
ей тут и советы дали, как можно развиваться в дальнейшем.

Клёпкa: К ученикам! Не к самоучкам

может и на курсы пойдет.

Клёпкa: Я правда не понимаю
С этим же на работу как-то надо ходить

я вот внимание обращаю только на ведьминские когти, а в обычный маникюр и не вглядываюсь, пофиг вообще, как и большинству, имхо.

Аноним 347: Дак наверное потому что у меня не было ножниц или кусачек

Так, может, надо было дождаться доставки приборов и сделать иначе и потом показать?))
Фрезой вы просто все ободрали и повредили

Аноним 347: до мяса не пропилила.

Слава богу)))

Автор, хотите делать-делайте,но сначала курсы пройдите и купите сухожар для обработки инструментов. Это ваша безопасность и безопасность ваших клиентов. Потом набрать бесплатно моделей, просто за спасибо,и оттачивать мастерство и составлять портфолио. Научиться ещё делать четкие фото,ваше фото нечёткое и размыто. Если будете слушать всех и вся, никогда ничего не получится. Но эта сфера требует больших затрат и в каждом подъезде сейчас по три мастера

Клёпкa: Так, может, надо было дождаться доставки приборов

Нет,надо было срочно

crotcheteer: может и на курсы пойдет.

Так вот я ей хочу предложить хорошие, очень хорошие, а она не пишет мне))
Если реально нравится процесс, надо учиться и развиваться

Клёпкa,
У вас зато покрытие хромает чуток)

Аноним 347: убирала фрезой

Короче автор, вы хотели вроде ошибки? ваши фото нечеткие, но думаю, через пару дней у вас будет тот еще вид у кутикулы. Чтобы вашу кутикулу убирать аппаратом, это надо прям целый курс пройти, со спец фрезами. Ну иначе я не знаю, можно пилить и пилить и допилить до кости. Я знаю мастеров, которые аппаратом такое убирают, и я училась, но лично мне геморройно, я на такой коже только комбинированный. Это когда поднимаешь кутикулу, зачищаешь, срезаешь ножницами и полируешь срез. У вас не поднята кутикула как следует, отсюда все остальные ошибки повалились. И еще отдельно - бока и пальцы не зачищены. От плохого маникюра идут ошибки в покрытии - затеки, недокрасы и так далее. У формы, насколько я вижу, завалена геометрия, такие ногти не носятся хорошо, а самое обидно - ломаются больно. Будьте аккуратны, если будете носить. Лучше убрать половину длины хотя бы.
Ну и опять же, если будете носить, то фрезой бы затеки повыпиливать хотя бы, а то потом будет плохо отрастать и цепляться.

Аноним 56, Спасибо,прислушаюсь

Ну и судя по картинке, у вас нормальная кожа, и кутикула не должна быть ужас-ужас какая тонкая и налипшая. Просто сноровка и постоянный уход, и такая кутикула становится в дальнейшем лапочкой и легко удаляется без травм)

Аноним 56: вас зато покрытие хромает чуток)

Где?
Что не так?
Может свет так падает?
Смотрю смотрю, тонкое , ровное, без бугров, подтёков
Правда интересно, напишите?))

Клёпкa,
Ну это наверное больше на проф взгляд )))
Отползло кое-где верхнее покрытие от цвета, на среднем и мизинце больше всего видно. Ну и в целом навален материал к отросшему краю, по торцам видно, что гуляет покрытие. Предполагаю, что лак так себе. Не, так-то в целом норм выглядит, но раз вы упомянули об идеальности, то…

Аноним 56: Отползло кое-где верхнее покрытие от цвета, на среднем и мизинце больше всего

Что значит отползло, не понимаю)
И когда успело, манику сутки)))

Аноним 56: Предполагаю, что лак так себе.

Материалы хорошие)) думаю месяц носки об
этом говорит))

Аноним 56: Ну и в целом навален

Это как? К отросшему краю типа больше лака? Нк понимаю

Аноним 56: но раз вы упомянули об идеальности, то

Я кутикулу показала).

Ну и в целом да
Снова покрутила ногти всяко, ровнейший слой на всех ногтях, тонкий, без утолщений к каким_либо краям , без бугров, пузырьков . ну ладно, может я чего-то не понимаю, я ж не мастер))

Клёпкa: отползло

Сконфликтовал топ с гель-лаком, в пазухах «ступеньки». На фотке обозначила, где. Это не зависит от времени носки, это сразу после сушки уже видно отползшее, в дальнейшем может еще более заметным стать.

Клёпкa: думаю месяц носки об
этом говорит))

Не всегда говорит. Навалы не буду уж рисовать где, это просто уже наметанным глазом видно. Да, это лежит больше материала к свободному (отросшему) краю. В целом, главное чтоб вам нравилось. У меня наверное тоже не всегда инстаграммно идеально получается, че уж.

Аноним 56: Сконфликтовал топ с гель-лаком, в пазухах «ступеньки». На фотке обозначила, где. Это не зависит от времени носки, это сразу после сушки уже видно отползшее, в дальнейшем может еще более заметным стать.

Поняла, спасибо. У меня, конечно, не такой опытный взор, чтоб такое увидеть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы