Как перестать жалеть деньги на уходовые процелуры?

Лилит_Es: жалеет 2 тыс руб на маникюр я, честно признаюсь, не встречала

Я жалею время и нервы )))

Аноним 120,
Сложное окрашивание, тонирование, коррекция, подравнивание. Цена зависит и от длины волос, у меня, например, длинные. Но я долго искала именно "того самого" мастера, которому мне не жалко платить, ибо результат того действительно стоит. И да, посещаю данного мастера я далеко не каждый месяц, ибо грамотный подобранный им уход тоже делает свое дело.

Аноним 946: По принципусчастлива мама - счастливы вся семья жила и живёт всю жизнь моя мама. Никого в семье это не согревает

Есть крайности. Жертвуя всем памятник при жизни так же не дождаться.

Считаю, что надо исходить из ресурсов и здравого смысла. Скажем если денег нехватка, но при этом покупается кофе каждый день и имеется тот же шейный остеохондроз, то явно дело не в недостатке средств, а в их распределении и жизненных приоритетах.

Аноним 943,
Когда деньги есть, то вопросы не возникают.
У меня их нет. Поэтому педикюр, косметолога и маникюр не посещаю.
Ногтями занимаюсь сама как могу.
Маски и крема дома.
Парикмахера посещаю, на нем не экономлю.

Аноним 943: Как часто ходите в косметические салоны?

Недавно сходила в первый раз, на массаж как раз. Мне 35.

Детям выделено в первую очередь, вопроса мне или детям нету.
У меня две трудности:

1. Обычно выбор, уход или что-то другое. Совместный отдых, поездка, крупная покупка, наряды. И как бы это все мне надо, сложно выбрать что-то одно.
  2. Даже если деньги есть - туда же надо ходить! Вот это отдельно бесит, мало того, что денег надо выделить, надо еще и в график как-то это втолкнуть. И то же скорее всего обменять это время на что-то другое.

Ногти не делаю, или редко только ухаживающий маникюр без лака, волосы - стрижка раз в полгода.

Всю юность и молодость собой не занималась. Верила маме, что это не главное Сейчас стрижка, окрашивание, укладка 2 раза в неделю, маникюр (последнее время без покрытия), педикюр редко, чаще сама
Ботокс иногда. Массаж. Денег не жалко. Зарабатываю сама. Надо было начать раньше.

Развелась : стала больше зарабатывать, сейчас маникюр, парикмахер , массаж ( тоже начала в 39 лет только) первый абонемент в фитнес клуб ( до этого бегала в парке, дома упражнения ) раньше все экономила , все в дом в семью . Про зубы тоже только самый минимум и бюджетно. Сейчас хороший врач . Не экономлю .

Ответы разные.
Видимо всё же зависит от материального положения.
Да, есть процедуры которые не сделаешь сама в домашних условиях ( вросший ноготь и стрижка).
Я о другом.
Конечно массочку можно и дома сделать, и самомассаж лица ( в инете куча техник). Но в салоне ведь приятнее. Но денежку надо отдать.
А результат наверное одинаковый.
И маникюр. Тоже наверное многие сами научились делать.
А салоны -это наверное " барские замашки".
Но если я от этого получаю эстетическое удовольствие, то наверное можно сэкономить на чём нибудь другом?

Еjidzе: Просто могут себе позволить выглядеть так, как им хочется.

Так речь не о том, когда не делают, потому что не хотят, а о том, когда хотят и могут, но жалко денег.

Баба Yoga: Я жалею время и нервы

Это другое и ты на другой уход много тратишь. А не так, что хочешь пойти на маникюр и не идешь, потому что денег жалко.

На салонный уход не трачу деньги, но не потому что жалею, а потому что мне гораздо более актуальна более тяжелая артиллерия, она дороже стоит. А на то и другое денег уже не хватает. Базовый уход дома, кремы средней ценовой категории.

Аноним 259: Лишь бы муж смог выдержать в плане здоровья эту дополнительную мотивировку.
А то нынче молодые валятся с ног. Инсульты уже с 30 лет у мужиков

Вы за моего не переживайте)
Он в отличной форме!

На себя не жалко.
Другой вопрос, что сейчас сложно хороших мастеров найти.
Кстати. Посоветуйте массаж лица в районе центра или автика

Лилит_Es: Таких, кто живет с хорошим достатком и жалеет 2 тыс руб на маникюр я, честно признаюсь, не встречала

Не жалеет, а не хочет
Не могу вынести эту пластмассу на руках, ну не нра ощущение
Под влиянием юмамы делала раз 5, может 4
Не могла даже до конца доходить
Скажу сразу, на других очень нравится, делаю комплименты и здесь, и оффлайн

Аноним 943: Или вы живете по принципу еврейской мамы?

Это чайлдфри которая? мне жалко денег на маникюр и тд. Поэтому хожу в бассик, сауну. Деньги оставляю на подушку, мало ли чего...

красная роза: Не жалеет, а не хочет

Ну это другое совершенно дело.

красная роза: ну не нра ощущение

Вы не одиноки:)
Ушла с геля, делаю просто лак нюдовых оттенков на 1 слой. Или укрепляющим средством покрываю.

Еще и свой цвет волос решила отрастить, вообще какая-то жутко экономно-выгодная я становлюсь😂

Аноним 943: результат наверное одинаковый

Нет. Массаж лица глубокий себе не сделать качественно) в более простые техники для самостоятельного выполнения так же надо вложиться, поучиться, что бы эффект был, да и вред не нанести.

красная роза: Не могу вынести эту пластмассу на руках, ну не нра ощущение

Оно же еще и отрастает за несколько дней и уже видно. Все что больше 1 мм это не про красоту совсем. И получается надо еженедельно посещать маникюрный салон.

Аноним 943: Но если я от этого получаю эстетическое удовольствие, то наверное можно сэкономить на чём нибудь другом?

Это дело приоритетов. Разберитесь со своими, оцените ресурсы. Это же не сложно.

К косметологам не хожу, я аллергик и для меня страшнее последсвия процедур, чем старение. Дома кремами увлажняющими на которые нет аллергии. Маникюр хожу делаю.

Аноним 533: Всю юность и молодость собой не занималась. Верила маме, что это не главное

А что главное?
Унитаз - лицо хозяйки? (С)

красная роза: Не могу вынести эту пластмассу на руках, ну не нра ощущение

Аналогично. Поэтому делаю маникюр и педикюр с обычным лаком.

Лилит_Es: Еще и свой цвет волос решила отрастить, вообще какая-то жутко экономно-выгодная я становлюсь

Я со своим почти двадцать лет, но почему-то вообще невыгодная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы