Есть кто отказался от гель лака на руках?

Я мастер и без покрытия уже четвертый год. У меня дисгидротическая экзема вылезла, как начала работать, но у меня и кожа очень чувствительная и восприимчивая, аллергенная. По началу грустила конечно, все красивые, а я с гигиеной. Тут тестила на себе топ с эффектом без подготовки ногтевой пластины, сколько продержится, на второй неделе спилила нафиг. Поняла, что отвыкла.
Я на работе красивостей насмотрюсь, а себе только гигиену)

Я отказалась. Потому что начала учиться играть на фортепиано) С гелем вообще никак, либо переделывать ходить каждые 2 недели. Не страдаю.

*самакоролева*,

У меня только на второй год они стали ровные и не мягкие. И мазала Клавио. Но длина не стойкая, ломаются, нет силы в них. Ношу короткие. Еще в ветке «все в ногу» рекомендовали воск для пяток, я им руки мажу год точно на ночь, может, от него еще укрепились, но это не точно)

Delenn: И мазала Клавио

Клавио тоже использую.

Delenn: У меня только на второй год они стали ровные и не мягкие.

Буду надеяться, что и мои получше станут.

*самакоролева*: Буду надеяться, что и мои получше станут.

Полтора года! Представляете, прошло полтора года и ногти стали заметно лучше, я то думала отросло все что попортили и все, а нет! Так что не сдавайтесь, пол года маленький срок.

Afelandra: Полтора года!

Тогда да, может восстановятся еще. Буду бороться дальше. Спасибо!

*самакоролева*,
Я спросила, в общем, по хорошему нужно смотреть где именно повредили. Если глубоко (сейчас не вспомню как назвала части ногтя мастер), то может и на всю жизнь так остаться. Но чаще, конечно, просто отрастает. Мазюкалки всякие без толку, как «заживет» внутри то, что повредили, так и начнет отрастать здоровый ноготь.
Объяснила я, конечно, коряво, но, надеюсь, суть передала:)

Лилит_Es: Мазюкалки всякие без толку, как «заживет» внутри то, что повредили, так и начнет отрастать здоровый ноготь.
Объяснила я, конечно, коряво, но, надеюсь, суть передала:)

Суть поняла. Как бы еще понять чего поесть тогда, чтобы быстрее зажило и отрасло. Боюсь, что глубоко. Если бы поверхностно, то починилось бы уже, наверное.

Покрытие стало отслаиваться.. мастера не меняла, решила отказаться совсем. Ногти болят теперь.. именно болят..

Аноним 367,
Купите любое укрепляющее покрытие и наносите. Тонкая ногтевая пластина, поэтому больно.

У меня вообще ни одно покрытие не держится больше 2х дней и новомодные пудры всякие и укрепления... Слезает с мясом, спиливать мне больно( горячо), мучилась, мучилась и плюнула.

Delenn: воск для пяток

Какой именно?

И я в вашу компанию, сняла гель лак два месяца назад, пошла очень сильная аллергия на него.

Сразу после снятия были очень чувствительные ногти и болезненные отслоения от ложа, пользовалась SOS от Evelin. На один ноготь даже ходила потом камуфляж гель лаком делала, потому что не удавалось его отрастить, шла трещина большая по нему.

Через месяц перешла на нюдовые цвета,
Mansura очень зашли. Яркими не пользуюсь, полосить начинают из-за борозд, а светлые очень даже не дурно смотрятся.

Без гель лака 3 года. Перестала делать, потому что на указательном пальце через пару дней стал ломаться ноготь по середине. Сначала грешила на мастера, ушла к другому, проблема осталась.
Ногти восстанавливались около года, ничего особо не делала.

Умную эмаль покупаю. Очень нравится. Лет 20 уже как. Ногти с ним быстро растут и сохнет быстро.

Года 3 как отказалась, но один ноготь так и не восстановился - отрастает и на одном и том же месте трещина на нем, вдоль. Видимо травмировали, когда снимали((( ничем не мазала долго уже, сейчас лечебный заказала какой-то, вроде отзывы ничего. Но толку мало было, когда сняла много чем мазала. Сами ногти конечно лучше стали. Иногда хочется вернуться к гелю, но жалко ногти.

Маня Толина: а гигиену вы аппаратным тоже делаете?

Нет, сама, палочка- щипчики, кутикула нарастает быстро, два раза в неделю приходится убирать, тогда же и лак обновляю. Времени на маникюр сейчас больше стало уходить, нежели посидеть 2 часа пока делают гель лак раз в 2.5 недели. Но сейчас это больше как медитация перед сном, время подумать свои мысли и не спешить.

Я отказалась два года как.
Сама себе делаю маникюр. Но я разлюбила длину. Палочкой двигаю кутикулу, щипчиками срезаю, допиливаю по природной форме - готово.

Équilibre: один ноготь так и не восстановился - отрастает и на одном и том же месте трещина на нем, вдоль

У меня лет с 30 такая трещина на двух ногтях была без всяких гелей и прочего. Так что может и у вас не последствия?

Аноним 468,

Можете щипчики свои показать, никак не найду удобные. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы