Кто прав?

Аноним 425: Жаль, что с капремонтом это не работает. Мало того, что услуга не оказана,
Так ещё и пени за просрочку неоказаний услуги начисляют

Жаль, да, но к делу не относится(

Аноним 77: Жаль, да, но к делу не относится(

Ну как сказать Автору ж не возвращают предоплату

У нас так на работе было. Мы запланировали аренду беседки и покупку кое-каких продуктов. собралось 8 человек, естественно разбили стоимость поровну на всех. Все сдали деньги, один человек не сдал. Я оплатила все, добавив свои деньги, будучи уверенной, что человек сдаст. А накануне мероприятия говорит, что не поедет. Было некрасиво как бы. Деньги не сдал, посчитав, что раз не едет, то не надо.

Аноним 425: Жаль, что с капремонтом это не работает.

Капремонт - это великая махинация, против которой мы ничего не можем сделать.

Не Имею дел с родственниками , близкими людьми ,т.к. это дороже обойдется. Такая неоднозначная ситуация! Если бы у подруги случилось ЧП,я бы вернула ей предоплату , если бы я бы была подругой , которая заболела , то не просила бы предоплату вернуть,т.к. понимаю все прекрасно! Но вы приятельница , а таких приятелей тоже много

Считаю фотографа глупой.

1. у автора уважительная причина, она много лет была клиентом. Когда фотограф только начинала, автор постоянно снималась.
  2. Предоплата сколько 1000-1500? Из-за это терять многолетнего клиента? Серьезно?
    Никаких денег особых не потеряет фотограф. Просто 1 раз за много лет пофоткала бы автора со скидкой. Это нормальная практика.
    Имхо тупо как то терять клиента. Прям тупо.
    Исключения если автор всегда переносит. Но тогда бы ее не смущала сгоревшая предоплата.

Зы я работаю с клиентами давно. И старым постоянным клиентам нет нет , да сделаю что-нибудь бесплатно/со скидкой. Это хорошо работает.

Аноним 77,

По какому закону можно узнать конкретно? А как тогда билеты в кино, в транспорте, итд услуга не оказана и всё? Можно без билета? Кондуктор или контролёр подойдёт, на какой закон ссылаться?

Аноним 871: По какому закону можно узнать конкретно? А как тогда билеты в кино, в транспорте, итд услуга не оказана и всё? Можно без билета?

При чем тут билеты и транспорт? Трамвай что, не везёт Вас, если уже контролёр подошёл?

Про предоплату - читала в сообществе репетиторов:
ст. 328, 453, 717, 731, 782 ГК РФ и ст. 32 Закона о правах потребителей.

Тут, правда, такой момент. Предоплата должна быть возвращена за вычетом фактически понесенных расходов. У репетитора фактически понесенных расходов минимум, а у фотографа, действительно, можно, наверное, доказать, что была аренда студии на эти деньги.

Zarazadvaraza,

Я уже отвечала. Она берет за гарантию, а не аренду.

Аноним 77,

Вы не правы. Это был единичный случай, иначе бы я не стала создавать эту тему. Сталкиваюсь впервые.

Chайkа: Нет, у нас оплата только по факту уже принесённых альбомов.

А печать альбомов кто оплачивает? Фотограф "из своих"? У нас альбомы 5 тысяч стоили, сумма за класс примерно понятна, и таких классов был не один, и не два.

Читаю тему и понимаю, что многие читают не тем местом. О какой подруге речь вообще? И почему фотографа вдруг все в подруги записали? Автор всё внятно написала в первом посте. А тут начинают спекулировать вопросами дружбы, чо к чему?

Аноним 285: слупит эту предоплату

Она на вас рассчитывала в тот день. Даже с герпесом согласна была принять. Вы - не пришли.
Все остальное - лирика.

Аноним 285: Сталкиваюсь впервые

Смените фотографа да и все.

Аноним 541: А печать альбомов кто оплачивает? Фотограф "из своих"?

Да.

Аноним 685: Даже с герпесом согласна была принять. Вы - не пришли.

Ну мотивы фотографа то понятны, автору это зачем? Человек понятно написал, что внешность была, мягко говоря, не фотогеничная. И все эти "замажь" и "отфотошопим" - ну такое.

Аноним 77,

А перевозка - не услуга?

Аноним 285: Она берет за гарантию, а не аренду.

Я не понимаю, что такое деньги за гарантию - гарантию на хлеб не намажешь. Она берет деньги вперёд, чтобы гарантировано иметь возможность оплатить аренду зала. А не докладывать из своих потом. Вы так и не ответили, какова сумма предоплаты и является ли она 100% стоимостью услуги, которую вы не получили. Ну скажем так, если вы 500 внесли, из них 300 рублей уходит на аренду, бодаться из-за 200 рублей, ну такое. Или вы 2000 внесли. Тогда может и обидно, что фотограф ваши деньги присвоила, ничего вам в замен не предоставив. Вы конкретно ответьте. А то каждый из своего опыта думает.

А я считаю автора душнилой. Вы считаете мир вертится вокруг вашего герпеса? Решили на фотографа ответственность перекинуть, фоткаться вам или нет. Надо было самой принять решение накануне съёмки и сразу проговорить про предоплату.

Аноним 871: А перевозка - не услуга?

Я не понимаю, что Вы от меня хотите.
Перевозка - услуга, авиакомпании деньги возвращают, если человек заболел.
А если Вы уже едете в автобусе, то почему услуга Вам НЕ ОКАЗАНА?

Аноним 285: Вы не правы. Это был единичный случай, иначе бы я не стала создавать эту тему. Сталкиваюсь впервые.

Я исключительно предположила, почему такая реакция может быть у фотографа.

Если Вы ее постоянный клиент и действительно отменяете съёмку впервые и по очевидно уважительной причине, то поступила фотограф, на мой взгляд, глупо и странно.
Я бы однозначно больше не пошла.

Zarazadvaraza: Ну скажем так, если вы 500 внесли, из них 300 рублей уходит на аренду, бодаться из-за 200 рублей, ну такое.

А фотографу из-за 500 рублей терять постоянного клиента самое то. Ну разве что у нее очередь, тогда конечно.

FoxyMama: А я считаю автора душнилой.

Меня тоже посетила эта мысль

Аноним 285: фото-день

Это поток клиентов в одно время, и он не предполагает что фотограф будет нянчиться с герпесами, месячными, отеками и т.д.
Предоплата берется именно для того, чтобы не было людей которые согласились а потом "марс не в меркурии" и они отказались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы