Хиджаб. Не про религию

Аноним 237: хочется облачиться в такое же.
Я бы вообще только глаза оставила открытыми

Спасибо,ни за что, мне намордников в ковид хватило. В них дышать невозможно. В этих закрутках тем более.

Забавно, почему все считают, что наличие макияжа - признак ухоженности?

Аноним 988: мусульманкам можно волосы красить?

Можно, только нельзя в чёрный цвет

Пойду знакомым мусульманкам расскажу. Повеселю.

У нас тоже сарафаны из льна до пят и многослойность в лето и ничего, если ткань будет шёлк то в нем комфортно. В Москве в центре много вижу арабок, все замотаны ходят, причём в магазинах скупают пачками одежду и такую трендовую вот куда её, дома что ли у всех яркий такой броский макияж красная сочная помада, глаза на поллица,косметику думаю берут очень дорогую, она наверняка не течёт

У Вас депрессия, автор, покажитесь психологу,. Для начала....

Снежинка: Вы часто носите длинные платья? Один разок попробуйте подвигаться в нем не на вечер, а весь день

Очень прекрасно в длинном платье из вискозы!

Я примеряла (в Эмиратах) и была очень удивлена, что в нем удобно и не жарко. Лёгкая, приятная к телу ткань, движения не сковывает.

Я наоборот хочу мини! Но мне 51 год, вроде не комильфо. Все платья - юбки какие то миди - макси. Даже шорты типа бермудов. А я кайфую, когда на даче надеваю короткие короткие шорты :))

Снежинка: Вы часто носите длинные платья? Один разок попробуйте подвигаться в нем не на вечер, а весь день

У меня много длинных свободных платьев юникло из натуральных тканей. Очень удобно, в жару прохладно и свободно

Ношу. Но только шью сама, лен сейчас. Потому что аллергия на солнце летом, а на мороз зимой. И тоже все давит.
Девушки синтетику носят, это тяжело. Ну и их специфическая религиозная одежда, не хочу, чтобы меня к ним приписали.
Прическа и укладка-нашла мастера,.стрижет так, что на ночь мою, у тром встала и пошла. На макияж могу наплевать.
Но мне далеко за 30, мне много сто наплевать)))

В оаэ в дорогих магазинах арабки были, там все люксовое надето, джинсы, футболки, плюсом хиджаб. Не думаю что им что-то там не давит. А накрашены, нам и не снилось. Вообще они очень красивые. Со стенами им не слится, даже если не накрасятся, хотя у них это мовитон.

Аноним 237: То есть среди непокрытых неухоженных больше?

Смотря с чем сравнивать, если с Европой (если вычесть тех же мусульманок) - больше.

Аноним 780,
Я тоже нацеливалась, но ценник негуманным показался, на ткани прям западала, очень красивые и качественные. Хиджаб, кстати, тоже примеряла пару раз, ткани все шелковистые, мне нигде ничего не давило, но его то куда надевать? Если рассматривать его как обычный платок, и голову прятать в нем от жары, так мне ни к чему, я в полях колхозных не работаю весь день на солнцепеке(крестьянки наши примерно так тоже платок подвязывали от жары), носить осенью вместо шапки? На продувайке уральской он бы хорошо шею и уши защитил, но те, что я встречала это все тонкая ткань была, для нашей осени нужны шерстяные хиджабы

Мне в индии одежда больше понравилась, у обеспеченных женщин, у них брюки из легкой ткани и туника. Очень красиво.

Аноним 237: И даже пишут, что каждый день надо принимать душ и пользоваться дезодорантом. Но духи нельзя, чтобы на весь кабинет.

Кошмар, у вас там из лесу все что-ли, что про обычные правила гигиены и поведения в коллективе им расписывают.

Аноним 237: Но там я переодеваюсь, делаю легкий мейк, укладку. У нас это прописано.

Чтобы не делали боевую раскраску и башни на голове не городили. А не потому что легкий мейк обязателен.

Аноним 237: а просто об одежде.
Визуально мне нравится. А вам? Стали бы носить такую одежду?

Что мешает носить длинные свободные платья, брюки и рубашки, туники, на голову кепку, шляпу, тот же платок в виде тюрбана или бандану. Что с вами, что вам в тряпки закутаться хочется?

Аноним 237: Дело в том, что мне все «давит».

это сейчас, когда в тренде оверсайз?

Аноним 237: Кто пишет, что жарко - вы сами носили в жару? Или это ваши догадки?

я купила себе мусульманское платье, в жаркой стране, для похода в мечеть. Прикольно в нем, но платок непривычно и жарко.

Аноним 237: так я устала от необходимости делать укладку, макияж, не боевую раскраску, но минималку все равно надо

автор, вы в декрете были?)))))) очень знаете расслабляет по макияжам и укладкам)))

В турци и в гарем ваше спасение, мне кажется. Но там тоже надо красится и причесываться, чтобы любимый мужчина хоть раз в год заглядывал ;)

Сиpин: Пойду знакомым мусульманкам расскажу. Повеселю.

Что именно вас развесилило?

Аноним 988: Что именно вас развесилило?

Кто вам про чёрный цвет сказал, что нельзя? Лично знаю мусульманок, которые от природы брюнетки, и в чёрный же цвет волосы и красят.

Аноним 237: Стали бы носить такую одежду?

Я сегодня в подобном, белое платье в пол, очень простое, объёмое, прозрачное и лёгкое, для такой жары самое то. Лицо и волосы естественно открыты.

Аноним 237: Я бы вообще только глаза оставила открытыми, так я устала от необходимости делать укладку, макияж, не боевую раскраску, но минималку все равно надо, чтобы вообще не слиться со стенами.

А это уже лень матушка и усталось от жизни

Аноним 237: Визуально мне нравится. А вам? Стали бы носить такую одежду?

Не нравится, не стала бы.
Для меня это вообще какой-то сюр - обязательство носить женщинам что-то подобное. Ключевое - обязательство. Считаю, что в 21 веке, если уж женщина может сама себя обеспечивать, то и носить может все, что ей заблагорассудится. А не вот эти намотки.
Но.
Если женщине сильно нравися и хочется - да почему нет? Автор, намотайтесь, выйдите как-нибудь в город, прогуляйтесь. Может, поймете, что ваше, может - что нет. Надо делать то, что хочется, это никому в данном случае не повредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы