Хиджаб. Не про религию

льняное платье-бохо, тюрбан из тонкого хлопка на голову и вперед, почему именно хиджаб и абайя?

те кто пишут "попробуйте в жару в длином платье походить", видимо, мы разные платья носим.
автор, я на вашей стороне. ношу как раз таки в жару блинные свободные платья, нигде не жмет, не трет.
Абайя самая то. или по типу индийских нарядов легинсы хб и куртА, длинная свободная туника-рубашка.

Сиpин: Кто вам про чёрный цвет сказал, что нельзя?

Зачем вы умничаете, если вы не в теме. Загуглите хотя бы. Если я пишу, значит знаю, а не выдумала.

Сиpин: Лично знаю мусульманок,

Кто эти женщины? Они придерживаются всех столпов и соблюдают все предписания?

мышкаЮля,
Согласна. Переехали в Краснодар. С апреля по октябрь не крашусь вообще.. Течёт всё.. 🤦‍♀️Лами ресниц, брови и губнушка.

Вот смотрите, автор!
Вы хотите ходить без макияжа и укладки, так ходите!
Зачем хиджаб то?
Поверьте, Вы будете сильно привлекать внимание, вот намного больше чем ходить без укладки и мейка.

Аноним 237: ак я устала от необходимости делать укладку, макияж, не боевую раскраску, но минималку все равно надо

так надо перестать играть в индейев)

Свободные платья из льна, батиста, муслина в стиле бохо, шляпа или бандана на голову. В них должно быть комфортней, чем в хиджабе

Аноним 237: Стали бы носить такую одежду?

нет

Аноним 237: устала от необходимости делать укладку, макияж

Крашу только ресницы, на губы блеск и то не всегда.
Сделаны брови, межресничка - татуаж оченьудобно.
Волосы прямые расчесала и пошла. Вполне прилично смотрюсь в повседневной жизни.
Мыть волосы и мазать лицо кремом хоть в хиджабе хоть без него все равно придется.

Аноним 237: Эта одежда исторически носится в странах с жарким климатом. То есть практический смысл в ней тоже есть

Ага, есть, как и в обрезании клитора. Только практический смысл не для самих женщин

Нина Заречная,

Слушайте вы достали со своим обрезанием клитора как обязательное про ислам. Эта дикость свойственна одному проценту исламских народов . Но как речь про мусульман, вытаскивают страшилку эту . Не делают обрезание клитора подавляющее количество мусульман и не делало никогда

Аноним 237: Дело в том, что мне все «давит».

В длинных свободных платьях комфортно. Попробуйте что-то примерить из натуральных тканей.

Inтеrеsная,

Берете если вам так надо монографии этнографические и читаете. А так же про обычай обрезания клитора где, у каких народов практиковать. А потом включаете матспособности, берете число всех мусульманских народов и считаете, какой процент женщин мусульманок следуют этому обычаю. И сколько миллионов мусульман крутят при этом пальцем у виска

svetlonio: Слушайте вы достали со своим обрезанием клитора как обязательное про ислам.

Превое. Как я вас достала, если впервые пишу на эту тему? Это у вас какие-то проблемы.
Второе. Нигде не писала, что обрезание обязательно у мусульман. Привела в пример, как крайнюю форму мизогинии

Если б я в частной клинике увидела администратора в хиджабе, мне б страшно стало. Кто знает, что ожидать от таких, вдруг террористка

Inтеrеsная: Главная причина-спрятаться. Говорит о неуверенности в себе, своей внешности.

Ага, все же мечтают, чтобы на них пялились . В этом мире существуют интроверты и мизантропы. Причем часто очень красивые

Аноним 237: Я бы вообще только глаза оставила открытыми, так я устала от необходимости делать укладку, макияж, не боевую раскраску, но минималку все равно надо, чтобы вообще не слиться со стенами.

А хиджаб то зачем в этом случае? Думаете, надев его вы станете привлекательней, чем ненакрашенная без него?
Всем вообще пофиг на ваш макияж и укладку.

Долорес Клейборн,
Я на кассе в Кировском регулярно вижу, в Монетке. Как то у меня не возникает мысль, что они террористки.

Аноним 908: Переехали в Краснодар. С апреля по октябрь не крашусь вообще.. Течёт всё..

Слушала подкаст девушки, переехавшей за мужем из Москвы в Иран. Говорит, в Москве не красилась совсем, а в Иране начала, так как там красятся все, ну и она втянулась, причем муж ее никак не заставлял, он совершенно светский человек. Мало того - начала краситься даже приехавшая к ней в отпуск мама . Это на тамошней-то жаре! Вот она, сила стадного чувства

Lav@nda: Всем вообще пофиг на ваш макияж и укладку.

Ну как это. Вдруг с юмамы кто-нибудь придет.

Долорес Клейборн: Если б я в частной клинике увидела администратора в хиджабе, мне б страшно стало. Кто знает, что ожидать от таких, вдруг террористка

А вы их еще не видели? Уже и в пятерочках сидят, и в кафешках в ТЦ торгуют. Когда я примерно это же написала в теме про приезжих, меня загнобили как ненормальную паникершу. А я просто хорошо помню начало нулевых.

Аноним 237: но минималку все равно надо, чтобы вообще не слиться со стенами. Конечно, с возрастом я уже научилась сразу видеть, что мое, а что даже не надо мерить. Спорт и спортивный стиль ношу только на занятия спортом, в леса-горы

Модно не красится и носить спортивные вещи везде, мир не остановится)).

Аноним 890,

Чтоб прям только глаза торчали, такое только в аэропорту видела. Ну я не понимаю в этих хиджабах. Когда лицо открыто - это он?

Долорес Клейборн: Ну я не понимаю в этих хиджабах. Когда лицо открыто - это он?

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы