Хиджаб. Не про религию

Аноним 890,

Тогда беру свои слова обратно. Хиджаб меня не пугает. А вот когда паранджа...

На духовном уровне не выношу ислам и все, что с ним связано, в том числе и мусульманскую одежду.
Положение женщины чуть выше скота....никогда мне не понять любовь русской женщины к их культуре, одежде и т.д. и т.п.

Аноним 890: Ага, все же мечтают, чтобы на них пялились . В этом мире существуют интроверты и мизантропы. Причем часто очень красивые

Я ещё какой интроверт и мизонтроп. Не путайте эти явления с дисморфобией. Прекрасно понимаю, что в джинсах и футболке, да ещё и без макияжа превращаюсь в невидимку.

Аноним 237: Стали бы носить такую одежду?

Нет. Специально посмотрела видео, как надевать хиджаб. Там голову стягивает резинка, и на шее тоже завязка. Как Вы это собираетесь носить, если

Аноним 237: мне все «давит». Водолазки, купальники с завязками

И женщина славянского типа в хиджабе на Урале вызовет, по меньшей мере, недоумение. И, несомненно, привлечет к себе больше внимания, чем та же женщина в шортах и футболке, каких бы размеров она ни была.
Как-то в аэропорту Стамбула в туалете я видела, как девушка снимала эту свою национальную одежду. Я поразилась, сколько всего на ней было надёвано! Только на голове три разных аксессуара.

Аноним 588: мне не понять любовь русской женщины

А кто такие русские женщины? соломенные волосы, нос картошкой в платочке (кокошнике) сарафане и с коромыслом?
Вы надеюсь себя к таким не перечисляете?
и носите или носили одежду зарубежных фирм
Толерантнее надо быть

ку-ку: А кто такие русские женщины? соломенные волосы, нос картошкой в платочке (кокошнике) сарафане и с коромыслом?

да, хотя бы и так

ку-ку: Толерантнее надо быть

толерантнее в чем, в том, что

Аноним 588: Положение женщины чуть выше скота.

ку-ку: и носите или носили одежду зарубежных фирм

вы понятие зарубежное и национальное не перепутали?

ку-ку: А кто такие русские женщины? соломенные волосы, нос картошкой в платочке (кокошнике) сарафане и с коромыслом?
Вы надеюсь себя к таким не перечисляете?
и носите или носили одежду зарубежных фирм
Толерантнее надо быть

Просто прелесть, как толерантно вы описали русских женщин! Соломенные волосы - очень красиво. Николь Кидман носила такие в молодости. Нос картошкой у Наташи Королевой. Какая же она лапочка была в своё время. Кстати, обе женщины из моих примеров не являются русскими

Аноним 237: Водолазки, купальники с завязками на шее, все джинсы, брюки, шорты, где талия ниже пупа. Даже носки я беру без резинки. Теплые колготки вообще не выношу. Вообще все вот эти триста одежек зимой меня удручают.

Что мешает носить длиные свободные платья? Ну и на голову шляпу какую-нибудь?

Аноним 890, ой здесь в Краснодаре практически через одну: накачанные губы, скулы, нарощенные ресницы 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.. Незнаю может тут это дёшево сделать...

Маня Толина: вы забыли, у нас многонациональное государство. есть не русские, в том числе коренные жители урала исповедующие ислам.

так пусть себе исповедуют ради бога. Речь не об исламе, речь о любви русской девушки к исламу, этого я не понимаю, как добровольно можно любить узоконенное рабство и все, что с ним связано.

Нина Заречная: Не путайте эти явления с дисморфобией

Я как раз не путаю. Не хотеть привлекать внимание - это далеко не всегда дисморфофобия. А уж не хотеть краситься / укладываться и заморачиваться одеждой - тем более. Есть люди, которым это тупо неинтересно и на это жаль тратить время, есть куда более привлекательные занятия. Но общество, увы, диктует свои правила, и в вопросах автора вижу попытку эти требования общества минимизировать, а не какие-то мифические комплексы.

Маня Толина: начните с чтения корана и теологической литературы по исламу.

Нина Заречная: Просто прелесть, как толерантно вы описали русских женщин! Соломенные волосы - очень красиво. Николь Кидман носила такие в молодости. Нос картошкой у Наташи Королевой. Какая же она лапочка была в своё время. Кстати, обе женщины из моих примеров не являются русскими

Маня Толина: вы забыли, у нас многонациональное государство. есть не русские, в том числе коренные жители урала исповедующие ислам

Много вы видели татар или башкир в хиджабах? Я - ни разу, даже кавказцы их никогда не носили. Только приезжие.

Маня Толина: про ислам слыхом не слышали, знать не знаете. не читал, но осуждаю.

а, вы откуда это знаете?
Как раз все мое мировоззрение сформировалось на основе того, что я видела вокруг себя. Отец военный и пришлось пожить в южных республиках, где очень много мусульман. Так вот мы вовремя оттуда слиняли, а его сослуживцы потом бежали сверкая пятками. Это вы и половины не знаете, что там творилось.
По поводу, что несут попы, полностью с вами согласна, всякую хрень. Но, я пишу не о том, что говорит та или иная религия, а о том, что как может добровольно русская, советская женщина по собственной воле влезть во все это???
Ладно их женщины, они другого и не знают, поэтому и воспринимают это как должное, но когда русские.....

Аноним 890: Я как раз не путаю. Не хотеть привлекать внимание - это далеко не всегда дисморфофобия.

Об этом и пишу. Если не хочу привлекать внимание,

Нина Заречная: в джинсах и футболке, да ещё и без макияжа превращаюсь в невидимку.

А вот желание закутать себя в простыню - уже психологическая проблема.

Аноним 890: А уж не хотеть краситься / укладываться и заморачиваться одеждой - тем более. Есть люди, которым это тупо неинтересно и на это жаль тратить время, есть куда более привлекательные занятия. Но общество, увы, диктует свои правила, и в вопросах автора вижу попытку эти требования общества минимизировать, а не какие-то мифические комплексы.

Я тот человек, которому все это тупо неинтересно. Никогда не была истиной женщиной с ноготочками, платишками, укладками. Общество ничего мне не диктует, кроме норм уголовного, гражданского и административного кодексов. Это закомплексованным людям голоса в голове что-то диктуют

Аноним 237: Стали бы носить такую одежду?

да
считаю вообще эту культуру очень интересной. и в какой-то степени согласна с тем, что вот это все под одеждой для посторонних глаз не должно предназначаться.
ну и в том плане, что они там под одеждами вообще не чушки ни разу и красятся красиво, аксессуары носят очень приличные.
в такой одежде не жарко, это миф))

Аноним 588: Ладно их женщины, они другого и не знают, поэтому и воспринимают это как должное, но когда русские.....

Их женщины и мужчины, выросшие в союзе, в большинстве своем атеисты. А молодежь радикалы обработали после развала союза очень сильно и профессионально. Там родители часто не понимают своих мега-религиозных детей, а дети ссорятся с родителями-атеистами, не желающими соблюдать шариат. Все вверх дном...

Я точно бы не стала.

Нина Заречная: А вот желание закутать себя в простыню - уже психологическая проблема.

А закутать себя в платье-бохо? В чем принципиальная разница, если отбросить религиозный аспект? Автор же пишет в первом сообщении, что атеист, и ее привлекает просто форма одежды.

Аноним 588: и

разве религия имеет национальность ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы