Очки на близь. Стесняюсь

Аноним 273: Можно с лупой ходить в магазины, это дешево и сердито.

Можно на телефон сфотографировать, что мелко написано и увеличить прочитать на телефоне

Модная оправа это часть образа
Она создает вам имидж
Как можно этого стесняться?

Калина Малиновa®: налысо пострижетесь

Зачем? Буду красить, чтобы не не видно было, сейчас очень красиво шьют седину

Государственная Тайна: , когда вы ни прочитать, ни написать не можете самостоятельно?

Пока могу. Вечером и при плохом освещении тяжело становится

Аноним 665: сейчас очень красиво шьют седину

До первой помывки головы и через неделю корни видно.

Калина Малиновa®: До первой помывки головы и через неделю корни видно

Может автор светленькая и у нее не видно)

Аноним 665: Как вы привыкли, смирились?

Я просто не знала, что это старость подошла и нужно стыдиться
мой брат с 13 лет в очках

Аноним 665: Вечером и при плохом освещении тяжело становится

Чем дольше тянете с очкам, тем сильнее будет прогрессировать дальнозоркость

AH,
Я не самих очков стыжусь. Ну как еще объяснить? Представьте, вам 30 и в вашем окружении есть ровесники. , которые ходят в очках или без очков. А есть ровесники, которые достают очки, чтобы прочитать меню? Нет. И среди сорокалетних скорее всего нет. А вот вам в районе 50 и таких людей уже среди ваших ровесников много. Для меня очки для чтения как маркер возраста. Поэтому дома я морально готова уже их использовать, а на людях -нет…

Аноним 665: а на людях -нет…

все мы стареем Красивая оправа в помощь

Аноним 665: Пока могу. Вечером и при плохом освещении тяжело становится

не стала бы насиловать свой организм. Это напряжение, нагрузка для глаз, зрение от этого может падать
Что ж делать, да и кому какая разница, в очках Вы, или нет
молодость не вечна. У всех.

Аноним 665: А есть ровесники, которые достают очки, чтобы прочитать меню?

зачем, сейчас делают очки для постоянной носки, у меня такие. Трехзоновые, вверху на даль смотреть, там единица, то есть просто стекло, средняя часть на комп и внизу на чтение, внизу самое сильное увеличение, комп все равно дальше, но я и за компом без очков мало что вижу, а в даль вижу отлично. Снимать не надо, можно в них ходить постоянно, что я и делаю, очень удобно. Одно но, к ним надо привыкнуть, первое время голова немного кружилась, но мозг ко всему привыкает и сейчас все ок

Аноним 665,

Автор, я вас поддержу, у меня один в один такие же мысли. Жутко становится от одной мысли, что я надену очки, чтобы прочитать текст(((
Выгляжу хорошо, чувствую себя на 30, но эти возрастные изменения меня очень парят.
Начала читать тему, все стебутся, а нам же реально плохо(((

Аноним 665: Для меня очки для чтения как маркер возраста. Поэтому дома я морально готова уже их использовать, а на людях -нет…

Вчера впервые испытала))). Очки только дома, пока нет необходимости с собой носить. А вчера приехал курьер с договором, мч, и вот я то договор читаю, то сверху очков на него смотрю, слушаю, ну был момент да, представила саое лицо в этот момент, было чувство, что я бабка, да))))) Ну а что ж поделаешь)))))

Аноним 665: Для меня очки для чтения как маркер возраста.

Для меня тоже, я работала в бухгалтерии и коллеги были на 5-7 -10 лет старше меня и вот пошли года, сначала одна надела очки, потом вторая и у меня прямо красный маркер, это возраст((( и теперь я такая же, ой как не хочется и смириться пока не получается (((

Не скажу: представила саое лицо в этот момент, было чувство, что я бабка, да))))) Ну а что ж поделаешь)))))

Ааааа, бабка, не хочууууу 😅🙈

МадамВпальто: Начала читать тему, все стебутся, а нам же реально плохо(

Так вы примите свой возраст. Никто не молодеет, только стареет. Не понимаю смысла за это запариваться)

Не скажу: то сверху очков на него смотрю, слушаю

поэтому надо вариант офисных очков, чтобы не поверх очков смотреть, а в очки, тогда и не будет ощущения бабусечки

Аноним 380: Так вы примите свой возраст

Легко сказать 🫣 Не могу, не получается никак

Автор, я вас понимаю. Тоже не хочу очки никакие, ни в модной , ни в какой оправе. В этом месяце отчёт считать должна была я. Цифры мелкие , приходилось глаза напрягать, притащила из дома лупу, чтобы быть уверенной, что все правильно. Но очки не буду до последнего носить! И пофиг кто, что мне скажет.

Аноним 904: притащила из дома лупу, чтобы быть уверенной, что все правильно. Но очки не буду до последнего носить

Аноним 904: , притащила из дома лупу

Треш

Аноним 904: притащила из дома лупу

с лупой моя прабабушка сидела ооооочень по-молодежному, ага-ага

Слушайте, все кто говорит, что будет прогрессировать, если не носить очки. Я вижу с монитора нормально, но иногда приходится надевать очки для информации с телефона. Короче если в них долго просидеть, я с моника хуже вижу. Потом зрение перестраивается и нормально. Я думаю, если везде пользоваться очками, без них потом вообще ничего не разглядишь

Аноним 516,

это называется аккомодация и с возрастом она замедляется в виду изменений возрастных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы