Очки на близь. Стесняюсь

На самом деле таких - отрицающих первые очки для чтения- очень много. Чаще мужчины. И для человека это целая трагедия. Особенно если уровень образования не очень и ему кто-то сказал, что надел очки и всё, убил свои глаза, надо оттягивать момент первых очков сколько сможешь. Почему то когда появляются морщины мы идём на уколы или за антивозрастным кремом. Седину красим спокойно. Таблетки от давления все пьют, когда начинает шалить с возрастом. А очки - нет, харам, от лукавого

Еж в тумане: Особенно если уровень образования не очень и ему кто-то сказал, что надел очки и всё, убил свои глаза, надо оттягивать момент первых очков сколько сможешь

Блин, у меня два высших, видимо они не очень, раз не хочу этим аксессуаром пользоваться
Ну и я выше писала, что когда их снимаю, потом и с монитора ничего не вижу, не только с телефона.
Ну вы как-то не совсем корректно пишите. Очки это конструкция на носу, которая неудобна, непривычна, а уколы и закраска седины не приносят дискомфорта.
Солнечные очки тоже не люблю, но с ними смирилась)

Автор, используйте пенсне🧐

удивите знакомых

Аноним 516,
а когда без очков читаете голова потом не болит? Так то на глаза идет нагрузка, если без очков читать, там не только голова будет болеть - еще сильнее будет падать зрение. А то что снимаете очки и ничего не видите - ну это старческие изменения, которые медленнее все делают, то есть если в молодости мы вдаль посмотрели увидели хорошо, потом в книгу - видим отлично. То к старости такого не будет, надо и вдаль вглядываться, чтобы глаз привык, а потом вблизь напрягать зрение. Очки как раз снимают нагрузку с глаз. Но да, вам то виднее же

Капризуля-я: а когда без очков читаете голова потом не болит? Так то на глаза идет нагрузка, если без очков читать, там не только голова будет болеть - еще сильнее будет падать зрение.

Ничего у меня не болит) Но я только с телефона плохо вижу. Планшет под глаза настроен, с моника тоже хорошо вижу. Пока обойдусь, считаю

Автор, мне 41 и у меня пресбиопия. Я, по-вашему, бабка что ли? Стала плохо видеть вблизи. По-стариковски поднимаю свои минус пять на лоб и читаю мелкий шрифт

Щас с детства очки носят. Какой маркер возраста? Это маркер совка в голове.

Автору уже открыли тайну, что она и без очков на 50 выглядит, а не на 20?

Аноним 683: Щас с детства очки носят. Какой маркер возраста? Это маркер совка в голове.

Какой нафик совок. Уже пятьдесят раз сказали это тупо неудобно, тому кто их никогда не носил. И огромная разница, когда ты их не снимая носишь и когда их надо надеть в ресторане, чтобы меню прочитать

Аноним 516: Уже пятьдесят раз сказали это тупо неудобно

Так автора не это волнует, вы не заметили?

Аноним 683: Так автора не это волнует, вы не заметили

Заметили) Мне тоже не очень приятно натягивать очки чтобы прочитать мелочь, а потом их убирать. Это явный признак возраста. Тут же все убиваются за то, что очки стильный аксесуар и его носят даже дети. Ну то есть говорят вообще о другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы