Очки на близь. Стесняюсь

Аноним 665: никто никогда

Аноним 665: еще никто

Ну что тут сказать, проработайте с психологом страх и ваши комплексы перед этим «никто»

А пока сходите в хороший салон, сделайте диагностику, подберите модную трендовую оправу.
..сейчас даже подростки ради тренда/моды носят оправы с простыми стеклами без диоптрий

Аноним 665: Они разгуливают в любом возрасте в очках для зрения вдаль. Для чтения очки у людей появляются в +- 50 лет. Это возрастное изменение аккомодации. Необратимое

вы в курсе, что есть не только близорукость, но и дальнозоркость даже у молодых? как вы различаете линзы в очках? присматриваетесь, что ли, увеличивают ли и на этом основании выводы делаете?

Аноним 522: которые можно носить, не снимая, и вдаль смотреть и за компьютером работать

Да, есть, но мне такие сделать не смогли, анатомическая особенность. Но сделали читать /за компом сидеть, я очень рада

Аноним 665: Вы, видимо еще до моего возраста и до очков для чтения не дожили

боже, Вам будто лет 70. У меня отцу под 70 и он хорохорится, что очки не нужны я сама в очках с 30 лет, линзы мне оказались неудобны.

Аноним 501: я с 35 лет радостно ношу очки, никто ещё бабкой не обозвал

Очки у вас для чтения?

вдаль, близь - Вы откуда, автор? у меня так, пожалуй, только бабушка говорила.

Главное, не спускать эти очки на кончик носа и не смотреть сквозь них вниз - именно эти движения выдают "старушку".
Если они у вас будут плотно сидеть на переносице, это будут просто очки. Можно выбрать линзы с покрытием, как у линз для работы за компом.

Но вообще я вас понимаю, сама ненавижу очки. У меня сильная миопия, и каждый день я благодарю создателей контактных линз.

Аноним 501: У вас разве катаракта

Хрусталик меняют не только при катаракте. У меня есть знакомый, у которого зрение в 30 лет было больше -10 и тонкая роговица, лазерная коррекция была невозможна, поменяли хрусталики на обоих глазах на мультифокальные. Сейчас ходит вообще без всяких очков, а раньше с толстенными стеклами в оправе

Лагерта: на БЛИЗЬ (где это слово то придумали только).

ну как кто) современный, видимо, сленг от тех, кто боится быть бабушкой в 50

MarLap: увеличить шрифт на телефоне)

да у бабушек обычно такие буквы на пол-экрана добьем автора танцем

Milena29: вдаль, близь - Вы откуда, автор? у меня так, пожалуй

Ну ок, а как не бабушки говорят? Очки для миопии и для пресбиопии? Я пишу близь и даль, чтобы было понятно о чем я

Аноним 665,

Я вас моложе, но тоже вблизи резко перестала видеть. Бесит, да. В магазинах бирки на одежде прочитать не могу) Но я и в даль хуже видеть стала. Склоняюсь к тому, что нужны вот такие очки

Аноним 522: Сейчас есть классные очки для близоруких, которые можно носить, не снимая, и вдаль смотреть и за компьютером работать

Я в очках причем хорошо выгляжу, оправа клёвая. Но надевать их в магазине перед прочтением мне стрёмно)

Аноним 501: Кто эти стильные люди в очках, толпами разгуливающие по улице и на работе, в кино, кто?

Так, ясен пень кто - БАБКИ!

Аноним 665: Я нишу близь и даль

кровь из глаз. Я вижу далеко или близко. Мне нужны очки, чтобы видеть далеко/близко.

Аноним 221: Но надевать их в магазине перед прочтением мне стрёмно)

Вот!!! У наконец то кто то понял , о чем я!!!! Я все вижу прекрасно, кроме мелкого текста и особенно в конце дня.

я тоже собралась за очками, резко упало зрение на фоне стресса.
телефон отодвигаю постоянно, это, кстати, заметный жест, и сразу выдает проблему. плюс по работе могу в лужу сесть, если нормально видеть не буду именно вблизи, поэтому лучше за очками пойду.

Проблему с самооценкой никакими очками не решить.

Milena29: Я вижу далеко или близко

Вам не все равно? Ведь все понятно же

Мирка: телефон отодвигаю постоянно

пока рука не кончилась
а потом и за очками

Лагерта: Проблему с самооценкой никакими очками не решить.

Ну, ну. Вы процедуры для лица делаете, в том числе аппаратные, потому что у вас нет проблем с самооценкой. Или это другое?

Я даже не знала, что я бабка, которая планирует заказать очки на близь)
Хорошо, что других переживаний у вас, автор, нет.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы