Очки на близь. Стесняюсь

Аноним 756: Хорошо, что других переживаний у вас, автор, нет

Согласна, это хорошо

Аноним 665: Ну, ну. Вы процедуры для лица делаете, в том числе аппаратные, потому что у вас нет проблем с самооценкой. Или это другое?

А процедуры делают только те, у кого проблемы с самооценкой? Очки носят только те, у кого проблемы с самооценкой?
Вы все свои траблы выложили в первом посте, а теперь делаете виноватыми других.

Я тоже впервые купила очки для чтения, маникюров и тп, если не видно нихрена, то что делать то?)))) И мне тоже это не нравятся, во первых они уже, чем мне бы хотелось, но круглыми просто неудобно пользоваться, тк их приходится приспускать на нос, чтобы не снимать каждый раз, когда надо глянуть вдаль. И вообще, когда очков раньше никогда не носил, то радости мало конечно, хоть какой красоты они будь.

Мирка: у бабушек обычно такие буквы на пол-экрана

вот для меня это триггер)) как вижу крупные буквы у кого-то, так все
пока держусь, шрифт не увеличиваю))

Лагерта: Вы все свои траблы выложили в первом посте, а теперь делаете виноватыми других.

Кого я делаю виноватым? Процедуры для лица это эстетика, омоложение. Вот чтение без очков для меня это такая же эстетика. Это нормально для женщины, желать выглядеть хорошо и молодо

Аноним 665: Вы процедуры для лица делаете, в том числе аппаратные, потому что у вас нет проблем с самооценкой. Или это другое?

в 48 лет пора уже знать банальное.

Автор, просто смиритесь что вы бабка.
Другого выхода не вижу))

Аноним 665: . Это нормально для женщины, желать выглядеть хорошо и молодо

А чем очки то мешают я никак понять не могу?

Аноним 665: сразу ведь понятно, под 50

Хм....Очки с 30 лет. Никто 50 не давал.

Аноним 665: понятно о чем я

Автор, ну правда, все в Вашей голове))) Поверьте, большинству окружающих нас людей вообще все равно, как мы выглядим, через минуту они уже и забудут, что Вы были в очках, кто-то и вовсе не заметит)))
А Вы знаете, что вообще проверять зрение на близорукость и надевать в случае необходимости, врачи советуют уже после 40?) Я пришла за очками в свои 44 и сразу +1,25, мне сказали, что можно было б и раньше. У меня зрение ухудшилось после второй поздней беременности.
П.с. Никогда не думала, что я в очках "бабка"))) хотя мне 50, и я, действительно уже бабушка)))

Аноним 770: Хм....Очки с 30 лет.

У вас другие очки!!!

Лагерта: А чем очки то мешают я никак понять не могу?

Возраст, блин, выдают

Дама Бубен: Автор, просто смиритесь что вы бабка.

Вот пока не могу, хотя у меня есть дедка

Аноним 665: желать выглядеть хорошо и молодо

так Вы зайдите для начала в хорошую оптику))
Там Вам подберут для "хорошо и молодо")))
Очки не обязательно старят и не всех)
Можно в 35 выглядеть дряхло, а можно в 50 бодрячком с внуками с горок кататься))

Аноним 665: Возраст, блин, выдают

Да всем наплевать на вас и ваш возраст, люди думают только о себе, все и всегда.

Аноним 665: Вот пока не могу,

Попробуйте кряхтеть и жаловаться

Аноним 665: У вас другие очки!!!

У меня дальнозоркость. А у вас что?

Аноним 665: хотя у меня есть дедка

а у меня наоборот))) я бабушка, а вот муж рядом не дедушка)))) и ни разу ему в голову не пришло меня с очками по этому поводу как-то "подколоть")))
Будьте добрее к себе))

Непонятно чего стесняться:) как вы лицо вытягиваете, когда буквы рассмотреть пытаетесь?
Закажите очки в модной оправе на постоянку, не будете доставать при всех, а сразу в них сидеть.
У нас коллега в 50+ тоже без очков, только шрифт укрупняет на мониторе. Тяжело ему, но не сдается.

Так-то, автор, вам надо работать с специалистами. Мне всегда очень жаль женщин, не умеющих стареть, не принимающих свой возраст.
У меня тетка перестала выходить из дома только потому, что без палочки ходить не могла, а с палочкой стыдно было.

Муж у меня старше, тоже всю жизнь жил без очков, а в 55 купил для чтения. До этого 3-4 года читал с вытянутой рукой. Может из-за этого я так комплексую, он хоть и мужик, вообще не зацикленный на внешности, но комплексовал

Аноним 275: Что делать детям, которым показаны очки с рождения?

Еще раз. Это другое

По моему сильнее всего возраст выдаёт осанка и ригидность.
Когда вечно болит спина или колено мы начинаем двигаться таким образом чтоб меньше беспокоить больное место.
И это всегда видно.
Молодое тело двигается все, а пожилое сегментарно))

Очки тут вообще где то на 59 месте лично для меня.

Аноним 665: я так комплексую

Да вам уже миллион раз посоветовали-красивая оправа решает многие эстетические проблемы.
У меня даже солнечные очки с диоптриями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы