Стройная фигура это просто навязанный стандарт?

НатальяБ: У нас же на Руси тоже считалось что худоба это некрасиво и только в 19 веке худоба стала модной.

А зачем противопоставления? Худому в большинстве вариантов лучше чем полному. Иногда сильно тощие больше мёрзнут, это да. Была такой(специально не худела, развод нервотрепистый был), мёрзла, ну и вид рёбер в зеркале меня не радовал.
Сейчас я в норм кондиции 160/55, спортсменка. Согласно каких то там исследований(спортсменов бегунов) мне 3-5 кило схуднуть надо, что бы иметь оптимальный вес. Но я этим не занимаюсь, а работаю над скоростью и далеко не каждая стройная лань меня догонит. Толстеть желания тоже не имею. Ем я не как птичка, у меня круговорот энергии большой. В зеркале я для себя красотка. Для мужчины моего -тоже. По этому на чьи-то стандарты красоты мне пофиг. Главное здоровье, скорость в беге и довольство собой)

Я - за худобу.

НатальяБ: Она недавно рассказывала интересно про афро и латиноамериканок в этих странах

Ооочень актуальная информация для жителей России и конкретно Урала и с чего мы должны равняться на них, мм?
Пусть себе жиреют, они там со своим фастфудом все +100кг

У меня другой вопрос))
Вы заметили, что в тех странах, где развит бодипозитив, гораздо больший процент геев?
Как вы считаете, это взаимосвязано между собой?

Платошина_мама: Вы заметили, что в тех странах, где развит бодипозитив, гораздо больший процент геев?

у вас есть какая-то наглядная табличка распределения бодипозитива и ЛГБТ по странам?
ну или как вы это "заметили"?

Платошина_мама: Вы заметили, что в тех странах, где развит бодипозитив, гораздо больший процент геев

Люди воспринимают себя такими какие они есть и не стесняются этого. Есть чему поучиться у них в принципе. Думаете, у нас процент сексуальных меньшинств меньше? Такой же. Просто люди не могут жить спокойно и открыто

Какая разница как в другой стране, в своей стране, у подруги, у соседа.. важно, как вам с этим(лишним весом) живется. Если вполне себе прекрасно, так и живите. Мне вот хреново жилось, поэтому худела в 18 лет и потом в 35 на 18-20кг. Сейчас сорокет на носу. Мне нравится как я выгляжу. Постоянно делают комплименты, и незнакомые люди в том числе. Да и дело не в оценке сторонних, я кайфую от самой себя, я прямо чувствую эту уверенность в себе. Для меня это важно и ценно. Точно также можно себя ощущать и в избыточном весе. Кому же как

Mariwell,

Нет конечно, и питание правильное

Синдирелла: Думаете при 67 кг будет хуже ?

Не будет.
Но добавить ещё тренировочных объемов не могу, а питание итак сбалансировано и тренер ругает, что не мало по квллариям выходит.
А организм привык к высокониеиенсивным тренировкам и даже 200 грамм не скидывает

Не знаю что там про моду, но я чувствую каждый + кг после 55 и мне физически тяжело. Рост 157 у меня.
Я с 70 до 55 скидывала, сейчас замечательно себя ощущаю, нашла свой комфортный вес.

Многие пишут про лишний вес, но понимание лишнего веса у каждого разное. В некоторых темах девам с ростом 165 см и весом в 60 кг советуют скинуть минимум 5 кг, ну это явно ведь не про лишний вес.
Есть имт - на него нужно опираться.
В предожирении и в ожирении ничего хорошего нет, высокие риски диабета, нагрузка на ссс и суставы. А в полноте ничего опастного нет, только сложней подобрать гардероб.

Olga_v_ekb2,

По одинаковом весе может быть разный % жира и уровень жира на внутренних органах . Надо в первую очередь эти показатели смотреть
Может быть 60 кг с нормой жира а может быть и нет . Даже при одинаковом росте
А это в первую очередь от питания зависит

Синдирелла: И почему то те же американцы в кино снимают стройняшек в основном а не толстушек

Причем не просто стройняшек, а очень худых. А толстушки обычно играют либо сумасшедших, либо комедийные роли.

Olga_v_ekb2: сумасшедших, либо комедийные роли

Да да )))
А супер герои всегда в отличной форме .
При всей их толерантности и бодипозитиве )

Синдирелла,
Не может человек с предожирением весить столько же как человек без него. А некая пухлость значительно не влияет на здоровье.

Olga_v_ekb2: Не может человек с предожирением весить столько же как человек без него. А некая пухлость значительно не влияет на здоровье

висцеральный жир еще как может влиять
А он может быть и вполне не жирных на вид .

НатальяБ: рассказывала интересно про афро и латиноамериканок в этих странах. Говорит что очень много крупных женщин среди них. И их это устраивает

Да не устраивает это их, просто за неимением лучшего имеют то, что имеют.
Наши толстушки тоже повторяют, как мантру "Я самая обаятельная и привлекательная..... Женщина в теле, с аппетитными формами, все мужчины только мои формы и жаждут.....".
Но на самом деле так ли оно? Многим ли мужчинам нравятся бегемотики?
Толерантность и слепая вера в боди позитив приводит к ожирению, обезображиванию, болезням, диабету и другим проблемам.

Так что нет ничего хорошего в том, о чем Вам подруга рассказывала об этих толстых женщинах. Они сами себе враг.

10 кг лишнего веса не добавляют особо нездоровья. Я буду поздоровее многих худых, ттт

Синдирелла,
Спорить не буду, я не эндокринолог, но на жизненном пути не встречала людей с ожирением, но "обычных" размеров.

А вообще я спокойно отношусь к внешности других людей. Меня эстетика их тела не интересует. Удивляет, когда взрослые девы льют яд в сторону толстых или худых. Даже в этой теме намекнули, что толстые виноваты в том, что мужчины становятся гом***алами (хрен знает, можно ли еще писать это слово или попадешь под статью).

НатальяБ,
в нашей стране у мужчин такие вкусы. да во многом навязано модой. в арабских странах тоже любят полных женщин. потому что во первых это у них символ богатства-женщина не устает, есть служанки, она лежит и ест а во вторых под арабских балахоном у худой ничего не видно, а у полной этот балахон несколько натягивается на пышные формы и видно очертания задницы к примеру. вообще там любят полных. и в штатах тоже дамы не комплексуют и сами себе приятны. у нас женщины зависят от мужчин и поэтому очень много красятся, бегают по косметологам, худеют и пр. это далеко не везде так. но здесь вот так.

Долорес Клейборн: 10 кг лишнего веса не добавляют особо нездоровья. Я буду поздоровее многих худых, ттт

пока толстый сохнет, худой сдохнет-говорит мудрый народ. и правда и вот в прошлом болела и раз-минус 10 кг за месяц. у меня был некоторый лишний запас, а если б не было его??? норма веса для женщины по физиологии на 5-10 кг больше современных показателей как минимум

Аноним 45: Даже в этой теме намекнули, что толстые виноваты в том, что мужчины становятся гом***алами (хрен знает, можно ли еще писать это слово или попадешь под статью).

Ну это бред конечно )))

Лучше быть доской без груди , чем 150кг жира.

в кедах: Сбросьте 5 кг - вам даже по лестнице легче будет подниматься

Скидывала 10. Ничего не почувствовала. Но я всегла много двигаюсь, ходьба, лыжи по 10 км, пешком по лесенкам на 5 этаж. В зеркале изображение лучше было. Но настроение все равно отвратительное с этим контролем каждого съеденного кусочка. Плюнула и держусь в одном лишнем весе уже 15 лет. Ну пусть кому некрасиво не смотрят. Переживу.

Аноним 376,

ну не знаю, я тоже много двигаюсь, тоже лишний вес.
С каждым кг . легче - и лестницы и бег - даже не сравнить

А про женщин на Руси - это не миф, что толстых любили ? Я как то видела в музее корсеты фрейлин всяких - я б даже в 50 кг не влезла в них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы