Жить некогда...

Znayka,
Ну тут как бы о чем я и написала в своем сообщении. Минус доход - это или незакрытые обязательства, ну если не обязательства, то дополнительные приятности семьи.
Что мой доход повышает уровень комфорта семьи. Могу не работать, но возможностей для семьи будет поменьше.

Znayka,
Ну так на шее мужа по разному можно сидеть.
Я тоже могу. Но на отпуск тогда хватать не будет, без него же можно жить? Можно. Голодать не будем.

Аноним 517: Как думаете, после 60 лет, как она будет соображать?

я тут смотрела на свою ровесницу учителя информатики. она даже вуз тот же закончила.
но почему отрабатывает явления.
оан уже соображает не очень

Аноним 517: о, фанатка тунеядства. Да, автору тяжело, но развитие это не про легкость.

развитие это про приобретение нового. автор что нового кроме болезней приобретает?
не работая возможностей для развития куда больше. на это время есть.
в рутинах нет развития. стагнация только.

Аноним 467: Могу не работать, но возможностей для семьи будет поменьше

Но если работа приносит такой стресс, то скоро ЗП будет уходить на лекарства. Нет никакого смысла. Что значит "нельзя сократить нагрузку"? Кто памятник поставит автору? Значит, надо пересматривать подход к работе, значит, надо посмотреть в сторону другой работы, смены деятельности и тд. Ну и не обманывать себя, что работаешь не из-за денег.

Аноним 693: Не все кто работают могут позволить себе домработницу. Даже при хорошей зарплате.

У нас, видимо, разные понятия о хорошей зарплате

Аноним 693: или отпуск или домработница

В каких же вы хоромах живёте, что домработница по цене отпуска на семью выходит? И сколько вас в семье, что никто не может взять часть бытовых забот на себя?

Znayka,
Так тут надо разбираться. Про загрузку автор не писала. Она пишет о том, что ничего не хочет, хочет лежать. Ну такое состояние и при нагрузке в день в 5-6 часов может ведь быть. Если муж и сын совсем не помогают, нет бытовых дома агрегатов и тэдэ…
Если опять про меня, то я с 9 до 19/20 частенько работаю, да, удаленно, но полноценно, без перерыва. Не скажу, что света белого не вижу, просто у нас все помогают в быту по мере возможностей, есть помощница.
Может, перераспределить обязанности, да нанять доп.услуги и будет облегчение?
А так, конечно, если не можешь/не хочешь поменять работу, надо по-другому относиться. А то так вся жизнь в негативе пройдет.

Аноним 693,
Да ну правда уж. Помощница разово 2200 у меня) 6600 в месяц. При текущих ценах 6тыщ - это продукты на 3 дня

Аноним 467: Про загрузку автор не писала. Она пишет о том, что ничего не хочет,

В первом сообщении написано, что работа практически 24/7 и что нет возможности ее сократить.

Аноним 467: Если муж и сын совсем не помогают

Значит, позволяешь им это.

Аноним 467: нет бытовых дома агрегатов

Стирает в проруби что ли? Ну нет же. Ладно, посудомойки нет, но если ребенок уже подросток, то вполне посуду осилить может

Аноним 467,

Так помощницы не дуры, тоже скоро цены подымут

ним: Останавливает, что прервется трудовой стаж, не будет отчислений в пенсионный.

Че за бред ? Вы на машине времени к нам прибыли?

Долорес Клейборн,
Надо выбирать, или карьера и Сосновый бор или тупая работа 2/2 и психика здоровая

Вы учитель или воспитатель?? Может на 1 ставку работать? Так времени больше, будете успевать делать свои дела

Автор, вот что я вам скажу
Вы потом просто очень об этом пожалеете. А годы не вернуть) или кончится какой-нибудь онкологией. вот и все.

Дончик.,

Я для себя давно выбрала)). Пятидневку больше месяца не выдержу. Но и зарплата так себе. Два горошка на одной ложке не получится

автор, что означает зашкаливающая щитовидка? высокий ттг, т.е. наоборот не хватает гормонов.. как раз при гипотиреозе упадок сил и слабость.. депрессия.. возможно если ттг придет в норму, тогда и сил появится и по другому посмотрите на ситуацию..

На 2/2 ни за какие деньги не пойду. Пробовала. Не мой график только удаленка

Аноним 200: когда вы успеваете жить, если большая часть вашего времени занимает работа?

Именно по этому я работаю в смены. День/ночь/ два дня дома.
Обожаю этот график. Перед ночью весь день свободна, после ночи тоже весь день мой. Спокойно занимаюсь домом. Отвожу в школу и забираю. Вожу на кружки. Ради врачей не надо отпрашиваться.
Но огромный минус маленькая зарплата. Около 50 тысяч.

*какжетак*,

Лучше 2/2 днем, по ночам спать охота и для здоровья вредно

*какжетак*,

Работа по ночам, рано или поздно очень сильно даст о себе знать.
Она не просто так "вредная"

ним: лежу в кардиологии

ним: работаю учителем математики

ним: Останавливает, что прервется трудовой стаж, не будет отчислений в пенсионный.

Может скажу грубо " А Вы уверены, что организм доживёт до пенсии, при условии, что Вы сейчас лежите в кардиологии?"

Где тонко, там и рвется.
На работе поохают и перешагнут.

Долорес Клейборн: по ночам спать охота и для здоровья вредно

Каty7788: Работа по ночам, рано или поздно очень сильно даст о себе знать.

Абсолютно согласна. Если бы не было возможности ночью спать, уволилась бы давно. Но у меня работа оперативная. И если нет звонков и повреждений, то могу проспать часов 6. Обязательно ложусь спать. Бывает конечно, что звонки , повреждения не дают нормально спать. Но, слава богу, это редко.
Хотя конечно стыдно признаваться, но да, на работе в ночную смену сплю.

*какжетак*: Хотя конечно стыдно признаваться, но да, на работе в ночную смену сплю.

Посему стыдно? Надо будить и смотреть в стену, если дел нет, но "работа же"?

*какжетак*,

Да, я работала там, где спать нельзя - ну его в задницу.

Аноним 200: Нагрузка в следующем году будет такая же, снизить нельзя. Кредит, ипотека. Уволиться могу, но на шее у мужа сидеть не хочу.

Если можно уволиться, то и нагрузку снизить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы