Деревенская школа

Анонямка: состав из 39 французской гимназии ,когда ту закрывали на строительство нового здания, и поэтому наша школа ,якобы, очень хорошая. Но 39 гимназию уже много лет как заново открыли

это не правда.

39 гимназия никогда не закрывалась, весь ее педсостав на время строительства нового здания на Союзной переезжал в соседнюю свежеотстроенную 18 школу на Авиационной, которая находится прямо напротив 39 гимназии. Две школы рядом стоят.

А вот уже после сдачи нового здания для 39 гимназии, когда ее коллектив переместился в свое здание, 18 школу открыли как новую. Со своим руководством и педсоставом.

Почему в теме: мы здание 18 школы строили, и тогдашний директор 39 гимназии к нам в офис приходила много раз, когда орг моменты их переезда в новое здание обсуждали. Они там два года, если не больше, точно сидели. + в 18 и 39 у меня у многих коллег ходят дети, моя в частности в 39.

а вон, увидела, что уже отписались вам про этот миф

Аноним 866,

У нас соседка очно классный репетитор алгебра и геометрия, ещё в этом причина, чтобы под боком. Если нужна будет скажу, в снегирях

Jeniffer: Это невозможно в классе на 30 человек

Вам тогда надо прям далеко смотреть, глухие деревни где остались школы именно в этом населенном пункте, потому как Арамиль, косулино, Кашино, сысерть их наводнили дети из соседних КП, которых там строят без передышки.

Jeniffer: Мечтаю, чтобы младшая хотела учиться, чтобв ей это нравилось, чтобы её увлекали и развивали...

Привет, Женя!
Корифей хвалят знакомые.

Lestat: соседка очно классный репетитор алгебра и геометрия

А в Орле отличный репетитор по английскому, алгебру и геометрию буду иметь ввиду

Jeniffer: Мечтаю, чтобы младшая хотела учиться, чтобв ей это нравилось, чтобы её увлекали и развивали...

Забудьте, это не про современное образование. Это только ваша работа, заинтересовать).

Jeniffer: Слава богу у меня есть вторая попытка)

Я уже добралась до третьей попытки. И это будет точно частная школа. Гимназию и лицей мы попробовали в первых двух попытках.

ancora85: это не правда.

Я и не пишу,что это правда. Написано же - ходит легенда)) Но удобно это опустить и процитировать так,будто я это утверждаю.
Мой посыл в том,что несмотря на все сказки школа эта обычная деревенская

Анонямка: Но удобно это опустить и процитировать так,будто я это утверждаю.
Мой посыл в том,что несмотря на все сказки школа эта обычная деревенская

я поняла это, что вы не утверждаете. просто на самом деле в целом забавно, откуда вообще подобные легенды берутся и разносятся.

Jeniffer: К частным, которые смотрю, вопросов много за эти деньги...

вообще.. ладно если один ребенок, у меня двое. Накладненько получится частная

ancora85: просто на самом деле в целом забавно, откуда вообще подобные легенды берутся и разносятся.

Скорее всего, какая-нибудь одна учительница з перебрались с семьёй за город и нашла работу поближе к дому) Но у нас несколько соседей купили дома, цитирую: хотели в другом месте жить,но тут такааая хорошая школа

СнежинкаМалинка, У меня дочка в селе пошла в первый класс, мы очень довольны. Учитель чудо, внимательно, спокойная, к кажому ребёнку как к своему. Но при этом строгая, домашнее задание требует исправно, приучать к дисциплине.

В классе 17 детей. Класс дружный, благодаря учителю, в основном. Побеждают в районых конкурсах, первое место в Зарнице заняли.

Учится ребёнок хорошо. Домашнее задание делает сама, редко подходит, вопросом, если что-то не понятно.

Постоянно проходят какие-то мероприятия, приезжают спектакли, познавательные викторины, планетарий.

Проходят поездки в город, океанариум, детские центры, кино, музеи. В теплое время пикники на природе. У нас большое озеро в двух минутах от школы.

Но, думаю, в городе школы не хуже. Это я все к тому, что меня так пугали первым классом, а это так классно оказалось. Самое важное, от дома до школы минута ходьбы. Очень удобно. Возить точно не вариант, времени уйдёт масса, раздражение, усталость, ранние подъёмы. Поэтому моё мнение, лучше переезжать к школе, чем куда-то ехать каждый день.

Анонямка: Скорее всего, какая-нибудь одна учительница з перебрались с семьёй за город и нашла работу поближе к дому)

тоже так подумала.

Анонямка: Но у нас несколько соседей купили дома, цитирую: хотели в другом месте жить,но тут такааая хорошая школа

ой, ну сама 39 тоже не сказать, что великолепна от пяток до кончиков носа
но вы правильно написали, тем, кто реализует землю в поселке под ижс - им такое точно на руку.

Аноним 901: В деревнях идет сокращение количества школ, обьединение нескольких деревень в 1школу

Всегда так было, я училась с 1984-1994, дети приезжали и жили в интернате. Учились в нашей школе, во всех классах было по 2-3 ребенка из интерната.
Дети были из обычных семей... Помню 2 были из Первомайского... погуглите, есть ли там в данный момент школа, которую хотят объединить?

Внучка идёт в первый класс в частную школу Эврика,
В пионерском районе. Вроде там небольшие классы.
При поступлении сдавали экзамен.
Школа с лицензией. Но не дёшево.

Evrika13,

Поделитесь местечком, пожалуйста)

Evrika13: в селе пошла в первый класс

А что за село?

Могу посоветовать отличную школу в городе Заречном. Не так далеко от Екатеринбурга, но педагоги все старой школы, все открыты, очень контактны.
Если атомная станция не пугает - то рекомендую

Evrika13,
Это вы за неполный год первого класса успели так много поездить? Список прям нереально огромный какой-то (((((

Evrika13,

Мы тоже в деревне, у нас 15 человек в классе и почти все как у вас, но учителя все равно устают.

Аноним 219: Косулино

Селом то трудно назвать, не то мини-город, не то поселок. Народу везде тьма, школа переполнена, трафик на дорогах просто капец даже днем, ни в каких других селах, поселках я такого не видела.

Аноним 218: Ла, и с постоянным составом местной гопоты и детей маргиналов.
Не майтесь ерундой, идите в школу рядом с домом

100%

Кстати! Нашла карту где обозначен этот воздушный коридор над Косулино (и не только).

Что значит "седьмая подзона"?
Это внешняя часть ПАТ, где уровень шума:
днём не превышает 60 дБА (средневзвешенный уровень),
ночью — 45 дБА (предельно допустимый уровень).

Какие ограничения действуют в этой зоне?
Запрещено строительство и реконструкция жилых домов, больниц, школ и других объектов, чувствительных к шуму, без шумозащитных мер.
Если строительство всё же разрешено, необходимо обеспечить снижение шума внутри зданий минимум на 24 дБА (чтобы уровень шума соответствовал санитарным нормам).

И вообще полезная карта. Можно каждый участок проверить. Например продают дом.. написано ИЖС, а на самом деле "Зона общеобразовательных организаций". Т.е. лет эдак через 10 придут и скажут: отдавай нам землю по кадастровой стоимости.. мы тут образовательный центр решили построить.
gisogd66.midural.ru

Аноним 884: уже добралась до третьей попытки. И это будет точно частная школа. Гимназию и лицей мы попробовали в первых двух попытках.

Аналогично. Четвёртая попытка - частная школа в селе.
Первые три отучились/учатся в Екб: и в дворовой школе, и в 9 гимназии , и в полуплатной известной гимназии, и в школе на окраине города...

Ну и да, не только в школе дело, надо и на ребёнка смотреть, ну и на свои возможности и желания участвовать в образовательном процессе, развозе и тп оценивать. Если что у меня разница между 1 и 4 ребёнком 23года и мои возможности и желания сильно отличаются

NBF: Первые три отучились/учатся в Екб: и в дворовой школе, и в 9 гимназии , и в полуплатной известной гимназии, и в школе на окраине города...

Где в итоге нравились детям?

Evrika13: У меня дочка в селе пошла в первый класс, мы очень довольны. Учитель чудо, внимательно, спокойная, к кажому ребёнку как к своему. Но при этом строгая, домашнее задание требует исправно, приучать к дисциплине.

В классе 17 детей. Класс дружный, благодаря учителю, в основном. Побеждают в районых конкурсах, первое место в Зарнице заняли.

Учится ребёнок хорошо. Домашнее задание делает сама, редко подходит, вопросом, если что-то не понятно.

Постоянно проходят какие-то мероприятия, приезжают спектакли, познавательные викторины, планетарий.

Проходят поездки в город, океанариум, детские центры, кино, музеи. В теплое время пикники на природе. У нас большое озеро в двух минутах от школы.

У нас в Академе по большому счету также. Учитель с классом много куда ездит. Театры, экскурсии, в школу приезжают лазертаг и театры. В классе выступления детей для родителей. Уроки я с третьего класса не делаю, сам делает. Репетитор по английскому есть, сам ходит и дз сам. Пикники родители организуют в конце каждого года.
Это началка.

В старших классах тоже много всяких поездок, часть связана с патриотическим воспитанием. В кино ходят, на спектакли ездят, на экскурсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы