Работы в госслужбе сейчас тоже нет?

HhhYa: В частности, в мой отдел требуется инженер по водоснабжению и канализации.

Где находится? Что делать нужно? С гуманитарным в/о и богатым опытом офисной работы вам на эту должность подойдёт человек? (Нет, я на полном серьёзе, в интернете полно информации)

Аноним 447: У меня гуманитарное образование, и большой опыт организаторской работы, с клиентами, в офисе

Аноним 615: вот в бюджетное учреждение, не госслужба, искали, на 50 тр, из требований знание ехсел на среднем уровне, месяц искали, никто даже не откликался, потом одна женщина пришла, 50 лет, её и взяли

А как должность называлась?

Аноним 387,

Разве в продажах плохо? Продай получишь. Говорят весной тишина была

Аноним 181: Я в 53 года в итоге нашла себе работу в охране, хотя у меня 2 высших гуманитарных образования.

Аноним 181: Но при выборе работать 5/2 по 8 часов в день за 30-35, я выбрала суточные дежурства 1/4 за 26 000.

А вы просто за столом где-то на вахте сидите? В мониторы смотреть и следить нужно?

Я когда работала в гос.организации, у нас три пенсионера были трудоустроены: приходили к 17.00 до 18 сидели на вахте (пока все уходили домой, уборщица мыла), а потом своими делами занимались, просто нужно было там находится до 8 утра. В .45 открывали двери, выдавали ключи на вахте и ближе к 9.00 (рабочий день у директора начинался) уходили. не работа, а мечта для пенсионеров. Не знаю есть ли сейчас ещё такое, сейчас же на охрану ставят помещения .

ВБ: Разве в продажах плохо? Продай получишь. Говорят весной тишина была

Кому как. У меня хорошее образование, даже с продажах я работала как и технический специалист.
Наберусь год опыта и пойду на хорошую зарплату.
Хочу реализовывать свое образование.
Меня задолбали продажи, да и в 50 лет инженеров лучше держат на работе, чем продажников

Аноним 559: А вы просто за столом где-то на вахте сидите? В мониторы смотреть и следить нужно?

Я когда работала в гос.организации, у нас три пенсионера были трудоустроены: приходили к 17.00 до 18 сидели на вахте (пока все уходили домой, уборщица мыла), а потом своими делами занимались, просто нужно было там находится до 8 утра. В .45 открывали двери, выдавали ключи на вахте и ближе к 9.00 (рабочий день у директора начинался) уходили. не работа, а мечта для пенсионеров. Не знаю есть ли сейчас ещё такое, сейчас же на охрану ставят помещения

Прихожу на работу к 7 часам и ухожу в 7 часов.
Сижу на КПП.
В начале рабочего дня выдаю ключи работникам по мере прихода на работу
В течение дня посетителей заношу в книгу, приглашаю работников, к которым они пришли (посторонним без сопровождения работников заходить нельзя). В конце рабочего дня по мере ухода забираю ключи.
Последний работник уходит примерно в 21-30.
Я обязана всегда быть в форменной одежде, с наручникамм и дубинкой на поясе. Везде видеокамеры, всё фиксируется.
Может прийти проверка, если я буду не по форме, то может быть взыскание.

Каждые 2 часа с 18 до 6 утра я обязана делать обход внутри здания и потом телефонный звонок и сообщать, что всё ок.

Вот после 22 часов и до 6 утра, когда я закрываю здание и остаюсь одна, я могу отдохнуть, но надо быть готовой, что проверяющий может в любое время я приехать, и я должна быть по форме бодрячком с дубиной)))

Мониторы есть, внутри здания и снаружи.
Но прям сидеть и смотреть нон стоп нет нужды, но я теоретически да, обязана.

Ну и раз в год сдаём экзамены - теорию и практику.
Если завалить, то отстранят от работы. Пересдавать можно. Но если 3 раза завалить, то увольнение.

И раз в год медосмотр (оплачивает работодатель), в том числе проверяют мочу на наркотики, алкоголь.

Конечно, немного муторно.
Но это компенсируется графиком 1/4. Большинство в других аналогичных организациях
Работают 2/2 по 12 часов или 1/2 по 24 часа.
Так что я считаю, что у меня график супер.

У нас 1/4 - это примерно 6 смен в месяц.
Ну и в период отпусков с середины мая до конца июля придётся дежурить 1/3 (это будет примерно плюс 4000 к зарплате), т.к. отпуска у сменщиков, а в августе я и сама в отпуск иду.

Зарплата около 25 000.

Аноним 559: Нет, я на полном серьёзе, в интернете полно информации

Информации много, только учить ее надо 4 года, как и делают в ВУЗах.
Можете почитать СП30, СП31, СП32, чтобы понять о чем речь.

Аноним 181: Каждые 2 часа с 18 до 6 утра я обязана делать обход внутри здания и потом телефонный звонок и сообщать, что всё ок.

Вот после 22 часов и до 6 утра

Ничего хорошего не вижу в таких ночных бдениях. И это разве госслужба?

Долорес Клейборн: Ничего хорошего не вижу в таких ночных бдениях. И это разве госслужба?

Куда лучше, чем офисные стрессы и дедлайны.
По факту ночью получается поспать несколько часов. Утром дома досыпаю.

Зато времени свободного много.
Но денег мало.
Но в моем возрасте я найду, ну максимум, на 35, ну 40 тысяч. Оно того не стоит. Разница уйдёт на офисную одежду, макияж, маникюр - вот это вот всё, без чего я сейчасспокойно обхожусь.

Если бы нашлась работа по специальности тысяч на 70 хотя бы, то я бы Охотно туда ушла. Но нет.

Это не госсулжба формально, но обычно в разговорной речи госслцжбой называют работу в бюджетных учреждениях. Да, я работаю в бюджете.
Ещё из плюсов - белая зарплата, оплата больничных по закону (ещё и не гундосит никто, как в офисе, насчёт больничных, потому что смены раскидываются между сменщиками, им прибавка к з/п время от времени - они только рады). А за больничный получается столько же, сколько зарплата, не меньше.

Аноним 181: Если бы нашлась работа по специальности тысяч на 70 хотя бы, то я бы Охотно туда ушла. Но нет.

А какая специальность у вас?

Аноним 387: А какая специальность у вас?

Последние 8 лет работала юрисконсультом в бюджетной организации, уволили из-за реорганизации и сокращения штатов, на нынешней работе уже 2 года.
Еще есть втроое образование - психологическое и опыт работы кадровиком.

В другие бюджетные организации такого же типа на аналогичные должности меня готовы были брать сразу после увольнения, но зарплата максимум 40 000.

Но туда, где не бюджет и зарплаты выше, меня даже на собеседования на такие вакансии не зовут из-за возраста.

Аноним 181: Последние 8 лет работала юрисконсультом в бюджетной организации, уволили из-за реорганизации и сокращения штатов, на нынешней работе уже 2 года.

В другие бюджетные организации такого же

Я бы попробовала на завод. У меня приятельница юрисконсульт на заводе, зп 70 тыс.

Аноним 387: Я бы попробовала на завод. У меня приятельница юрисконсульт на заводе, зп 70 тыс.

Её туда взяли, когда ей было 50+ и без опыта работы на заводах?
Попробовать я могу. Только даже на собеседования не приглашают по возрасту.

Аноним 181: Её туда взяли, когда ей было 50+ и без опыта работы на заводах?
Попробовать я могу. Только даже на собеседования не приглашают по возрасту.

Ее взяли в 30 без опыта, после второго высшего. В 2013г. соискателей было много, вакансий меньше.
Пытаться и шевелится, откликаться и самой звонить, в любом случае, надо. Кушать то хочется в любом возрасте. Хоть в 30, хоть в 50.

Аноним 559: Где находится? Что делать нужно? С гуманитарным в/о и богатым опытом офисной работы вам на эту должность подойдёт человек? (Нет, я на полном серьёзе, в интернете полно информации)

Нет. В/о ПГС, автокад, опыт разработки ВК и НВК.
ЗП, кстати, для бюджета высокая - 75.

пулька,

Очень далеко, даже пробовать не буду.

Аноним 181: Очень далеко, даж

А сейчас в охране у вас постоянный объект много лет или время от времени перераспределяют на другие объекты по городу?

Аноним 181: Последние 8 лет работала юрисконсультом в бюджетной организации, уволили из-за реорганизации и сокращения штатов, на нынешней работе уже 2 года.

Приходите спокойно с таким то опытом юрисконсульта в Управления соц политики. Бюджет - да. Госслужба - да. Та самая. Возраст, повторюсь - очень востребованный именно для вдумчивой ответственной работы. Только боюсь что с таким графиком в охране как 1/4 Вы навряд ли захотите променять свои 30 тр на 50 +тр

Аноним1234: Только боюсь что с таким графиком в охране как 1/4 Вы навряд ли захотите променять свои 30 тр на 50 +тр

Да, именно так.

Аноним 559: А сейчас в охране у вас постоянный объект много лет или время от времени перераспределяют на другие объекты по городу?

Да, постоянный объект. И от дома в пешей доступности.
На другие объекты по желанию можно брать дополнительно смены, чтобы заработать больше.

Аноним 181:
Кто поставил синюю женщину на мой комментарий о том, что очень далеко.
Вы сами готовы ездить на работу из Академического в Орджоникидзевский?

HhhYa: Нет. В/о ПГС, автокад, опыт разработки ВК и НВК.
ЗП, кстати, для бюджета высокая - 75.

Пенсионера не будете рассматривать?
Папа вышел на пенсию, стаж 35 лет работы в госорганах, начальник отдела был по ремонтам в большой организации. Образование высшее инженерное, плюс все какие то учебы у него были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы