Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Съездить то не проблема, я б съездила. Меня бы тон вот этот смутил, что мол в нормальных компаниях не работала, это попахивает манипуляцией какой-то.

Аноним 533: начал рассуждать, что вообще с Екб до Члб доехать - как два пальца об асфальт.

Потому как есть

Аноним 533: водитель

Ну и вполне возможно

Olga327: если устроитесь туда он вас так и будет гонять в Челябинск по каким-то важным вопросам

Соответственно вам нужно иметь как минимум ВУ, как максимум - ВУ и личное авто.

Ну либо озвучить, что такие поездки в дальнейшем для вас некомфортны.

Shashka: Меня бы тон вот этот смутил, что мол в нормальных компаниях не работала, это попахивает манипуляцией какой-то.

Я бы даже сказала, что абъюзом. С такими людьми и в пределах города лучше не собеседоваться.

Аноним 888: Сейчас он располагает финансами в размере 2,1 миллиарда долларов.

Вот человек «поднялся» на алкашке паленой. В нашей пьющей стране выгодная тема конечно. У них Бристоль ещё вроде бы сеть

Это не я: какие все нежные стали. В соседний город съездить проблема. Главное собственный комфорт не нарушить ни под каким предлогом

Автобус/ласточка это около 5 часов в одну сторону.
В нашей компании директора сами прилетают/приезжают в место дислокации будущего сотрудника.

К каждому на собеседование ? Наверное в первую очередь по бизнесу .
Автор, если вас настораживает, ищите дальше .

У меея муж на финальное собеседование в Красноярск летал. Обычное дело. Естественно не за свой счет

Я бы не поехала. И не стала бы работать с таким руководителем. Будете не специалистом, а девочкой на побегушках,которую вечно шпыняют.
И да, это нормально, что сразу говорите про детсад. Если реально некому провожать/забирать ребенка-это ключевое. Я также после декрета искала работу, ничего в этом ужасного нет. Не понять это тем, у кого бабки-дедки на подхвате всегда.

Вакансия явно не топ, чтоб ехать
Потратить весь рабочий день и еще часть вечера и заплатить еще за это деньги (около 2500) это не нормально, чтобы вам тут не писали
Если работодатель хочет встречу, то предупреждает заранее, не ставит вопрос давайте завтра, сразу оговаривает оплату проезда
Поэтому для меня это звоночки, что не нужно соглашаться
Не нужно и все
Если бы это было единственное предложение и прям вакансия мечты, зарплата манила-возможно
В случае автора вижу только самодурство будущего начальника

Прочитала первую страницу и удивлена комментариям.
Если вы заинтересованы конкретно в этой работе, заработной плате, должности, то какие могут быть вопросы ехать ли? Какой детский садик и другие неудобства? Вам нужна эта работа, есть условия очного собеседования, что не понятно? Если куча других реальных предложений, то нужно оценить условия и просто выбрать другую вакансию.

Однозначно отказывайтесь, прежде всего из-за того, что он скорее всего будет настаивать на интиме между вами. Или между вами и его шофером или тремя в машине. Нет.
Скорее ищет себе любовницу, чтобы сама к нему приезжала или к вам будет кататься. Параллельно чтобы и ему насасывали и работу работали и все это за 3 рубля грубо говоря. Совместить приятное с полезным. Очень многие директора этим балуются. Сейчас есть вакансии, ищите другой вариант.

Аноним 912: Однозначно отказывайтесь, прежде всего из-за того, что он скорее всего будет настаивать на интиме между вами. Или между вами и его шофером или тремя в машине

Кошмар. Где вы работаете вообще? Какая -то дичь

Бобрито бандито: да, я пользуюсь каршерингом и не вижу проблемы скататься на каршеринге в челябу

А в соседней теме даже такси не пользуетесь. Вы хоть записывайте, где и что врете, чтоб не путаться.

Аноним 131: Если вы заинтересованы конкретно в этой работе, заработной плате, должности, то какие могут быть вопросы ехать ли?

нет там никакой эксклюзивности в этой вакансии - зп видимо средняя на рынке, поэтому автор немного в шоке от директора и его самоуверенности, что приедет как миленькая ради них))

Тема странная как минимум. Начиная от «я не могу, у меня садик», заканчивая предположением о групповом изнасиловании
Автор. У вас уже столько минусов в этой работе. А плюсы вы не озвучили совсем. Ну логично тогда искать дальше. Вакансий много, есть из чего выбрать.
Тем более реально какая- то мутная компания, где линейного специалиста собеседует генеральный. Если это действительно генеральный и вы все правильно поняли

Аноним 131: Какой детский садик и другие неудобства

Конечно, фигня какая.. Подумаешь ребенок останется в садике со сторожем.. Можно вообще не забирать, на следующий день опять ведь вести в садик..

Анонимка: Конечно, фигня какая.. Подумаешь ребенок останется в садике со сторожем.. Можно вообще не забирать, на следующий день опять ведь вести в садик..

Это не проблема работодателя. Садики, школа, муж козел и отсутствие машины. Есть предложение. Кандидат сам знает все свои жизненные перипетии и решает да или нет
Когда кандидат супер и мечта, тогда да. Работодатель так хочет его заполучить, что согласен на доп условия, бонусы и уступки
Тогда можно начинать капризничать.
Ну вы предлагаете работу.
И вам как представителю компании кандидат говорит. Ой блин. Вы в центре? А я в академе живу. Давайте вы ко мне приедете в академ. Мы здесь побеседуем. До центра далеко мне ехать очень, машины нет у меня , в автобусе толкаться не люблю, в садик надо ещё успеть и тд и тп

Ой, не знаю, автор. С другой стороны, все хотят работу рядом и без напрягов. А я вот 3 года ездила с Уралмаша на УНЦ работать. На машине да, но зимой по 1.5часа в 1 сторону. Многие скажут, да зачем такие подвиги. Зато наработала опыт, первый существенный. С тех пор уже еще время прошло и были другие компании, но теперь и зп моя более-менее ничего, получала бы я щас 180, если тогда от это геморра отказалась, искав по близости, как многие любят. Вот не знаю.
Это не призыв однозначно ехать, просто, так сказать, на подумать, но ведь очевидно, даже по темам здесь, что многие ничего не умеют, что работу надо непременно рядом, чтобы в 17.00 заканчивать и при этом большую зарплату. Ну так бывает, но крайне редко

Анонимка: Конечно, фигня какая.. Подумаешь ребенок останется в садике со сторожем..

Работодателю решить этот вопрос?

Аноним 657: вам как представителю компании кандидат говорит. Ой блин. Вы в центре? А я в академик живу. Давайте вы ко мне приедете в академ. Мы

Академ и Челябинск разные вещи. 2 часа по городу или 10 часов минимум, фиг знает где. Постановка вопроса "завтра приезжайте" тем более странна. Особенно учитывая, что автор сообщала о невозможности быстрого присутствия. И даже в городе я интересуюсь у кандидата, когда ему удобно подойти. А не по принципу - давай тащи свою опу ко мне, через час чтоб была.

Не понимаю проблемности и трагичности разовой поездки. Я как соискатель сама хотела бы очную встречу, так сказать глаза в глаза + можно обсудить лично многие интересующие тебя вопросы, в том числе премии, бонусы и прочее и понять комфортно ли будет сотрудничать.

У нас так на собес в Челябинск даже простой специалист отдела продаж ездила. Для компании Башнефть-Роснефть это норма)))

Аноним 939: нет там никакой эксклюзивности в этой вакансии - зп видимо средняя на рынке, поэтому автор немного в шоке от директора и его самоуверенности, что приедет как миленькая ради них))

Там другие ЗП в Челябинске, он наверное и думает что их предложение hr просто шикарное.

Почему нельзя найти работу не в Челябе?
В самом ЕКБ нужно искать компаний много, та же РМК, Сима и т.д. Никуда мотаться не надо. Головные офисы все тут. Ищите другой вариант, если реально не хотите попасть неизвестно в какую ситуацию. Многие директора хотят пройти тест-драйв в койке с кандидатками. Вы че реально ноги раздвинете ради обычной ставки работника, не руководящей даже должности? Пусть сам едет, если настолько прям заинтересован в вас. В век информационных технологий ехать зачем? Когда есть Зум, Яндекс телемост??? Он че, интернетом не владеет, походу старпер совсем...или ему нужно пощупать прям вас и т.д.

Я бы автора темы тоже не взяла на работу. Какой садик, какие проблемы приехать..... Если это проблемы для соискателя, то как он будет справляться с нетипичными вопросами , возникающими в процессе работы тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы