Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Считаю предложения работодателя приехать на встречу в другой город уместным в двух случаях :
ооооочень большая зарплата.
Сама работа имеет разъездной характер и подразумевает мобильность сотрудника.

Анонимка: Постановка вопроса "завтра приезжайте" тем более странна. Особенно учитывая, что автор сообщала о невозможности быстрого присутствия

Там 3 дня на выбор, если надо быстро решить Либо после отпуска руководителя. Выбирай
Ну либо сразу озвучить. Нет, не поеду
Тогда работодатель почешет голову и подумает. Если кандидат супер, то либо отменят эти смотрины , либо отправят гонца в Екб. Если без особого восторга и понятно, что завтра найдут таких 5, скажут спасибо до свидания

Государственная Тайна: ооооочень большая зарплата.

Это какая?

Vivienne W: Это какая?

Это субъективно. Выше, чем самая большая для этой должности в регионе проживания

Когда начинаются разговоры о садиках, больничных, прививках, утренниках, о невозможности мобильности , то это стоп знак, в принципе, для руководящих сотрудников.

Vivienne W: Я бы автора темы тоже не взяла на работу. Какой садик, какие проблемы приехать.....

Ну так автор всем на берегу сказала, что она проблемный кандидат в этом плане и что ребенок ей важнее, дирика все устроило. А тут моча в бошку ударила погнать бабу в соседнюю область, потому что по зуму ему уаидеть человека мало. Еще и изначально не предупреждали о таком этапе собеседования. Шарага какая-то федерального масштаба

Vivienne W: стоп знак, в принципе, для руководящих сотрудников.

Автор собеседуется на неруководящую должность

Государственная Тайна: Выше, чем самая большая для этой должности в регионе проживания

Тогда, в принципе, таких соискателей как автор темы, не нужно рассматривать ибо у них нет некоторых компетенций, в частности это мобильность, лояльность и собранность.

Мне вот тоже предложили работу,зарплата вроде устраивает, график тоже, но таскаться с юго запада на конец уктуса к 9ч и как после 10 вечера оттуда выезжать на общ транспорте не представляю....
Видимо придётся отказаться

Vivienne W: в принципе

При зарплате в 80 об этом речи не идет.

Государственная Тайна: Автор собеседуется на неруководящую должность

Специалиста по подбору и адаптаци персонала, компания федеральная, головной офис в Челябинске, ищут спеца в филиал в Екб, с учетом подбора по всем филиалам в стране.
Тем более нужна личная встреча с руководителем и головным офисом.

Я видела такую вакансию для первичника бухгалтера: в Кольцово ,зп на испытательный 35, потом 40! Зато есть парковка для вашего автомобиля!
Т. Е. Человек на своем авто должен ездить за три звезды и все это за счастье в виде зп 40 тысяч! Ищите в соседнем дворе себе кандидата. Не эксклюзивные условия, чтоб требовать эксклюзивного кандидата.

Государственная Тайна: Автор собеседуется на неруководящую должность

Стоп для человека принимающего решение о приеме в том числе. Слишком много проблем и условий, а человек ещё ни дня не отработал
Конечно, если вакансия не особо конкурентна, там деваться некуда. Если с этим все ок. Тогда хорошо, спасибо , до новых встреч

mama: Там другие ЗП в Челябинске, он наверное и думает что их предложение hr просто шикарное

Разные там компании и зп. Автор же не говорит что куда , перспективы и прочее. Если рога и копыта да еще у черта на куличках, то нафиг и надо

Аноним 131: Работодателю решить этот вопрос

Ну. Вот и вышло поколение "мне все должны" на рынок труда🤷

Аноним 131: как соискатель сама хотела бы очную встречу, так сказать глаза в глаза + можно обсудить лично многие интересующие тебя вопросы

Вот именно, посмотреть на офис, условия труда, и прочее что по онлайну никак нельзя понять. Оценить адекватность руководителя на месте 🙂 Тем более не в мск лететь, а всего лишь в Челябинск приехать.

Аноним 657: Разные там компании и зп. Автор же не говорит что куда , перспективы и прочее. Если рога и копыта да еще у черта на куличках, то нафиг и надо

Дак и я про это же, работодатель не понимает, видимо, что из за вакансии с зп 80 ехать в др город на собес своим ходом, это нонсенс, это надо отгул на текущей работе взять плюс деньги на дорогу потратить, при этом могут же не утвердить её в итоге.

Аноним 457: Ну. Вот и вышло поколение "мне все должны" на рынок труда🤷

Естественно должны в этом случае расходы делиться как минимум 50 на 50, то есть тут все расходы на дорогу должен оплачивать потенциальный работодатель, так как это его просьба приехать на собеседование в др город.

Я работала в компании с головным офисом в Челябинске. Медсестры, администраторы, санитарки собеседовались только мной, а вот врачи и управляющие сначала мной, но потом подходящие ехали в Челябинск. Сначала на собеседование, потом ещё и на обучение на несколько дней.

Государственная Тайна: Т. Е. Человек на своем авто должен ездить за три звезды

С чего Вы взяли, что за три звезды? Может, из соседнего двора будет ездить.

Государственная Тайна: чтоб требовать эксклюзивного кандидата

Человек с машиной эксклюзивный?

Нужна работа- ехать. Не нужна - не ехать. Что тут думать? Никого не должны волновать садики и тд.
Личное собеседование для управленцев - это нормально.
Смешно читать про абьюз, обязанность предоставления транспорта, самодурство и тд.
Суточные, компенсация проезда для сотрудников - это да.
Но автор ещё и не сотрудник компании.

Kaбанчик: Смешно читать про абьюз, предоставление транспорта, самодурство и тд.

Просто люди не в теме
Но от рекрутера конечно странно слышать такие вопросы. Так как это нормальная и частая практика

Банкирша: Я работала в трёх федеральных компаниях, даже представить гендира на собеседовании не могу
У них физически нет столько времени

Поэтому у меня вызывают сильное удивление высказывания о том, что логичнее ген диру и самому в Екб приехать...

КураМура: Вообще логично, что в рамках рабдня и командировки дир сам приедет в филиал,где будет работать кандидат.

Ну как бы не совсем логично, но у все

Аноним 657: от рекрутера конечно странно слышать такие вопросы

Тоже удивилась

Елена НеПремудрая: логичнее ген диру и самому в Екб приехать...

Это вообще какие то сказки

+++: Может, из соседнего двора будет ездить.

Из соседнего двора ходят.

И да, на работу за 40 глупо ездить на машине. Только на бензин куча денег уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы