Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Аноним 227,
Никто никому ничего не должен. Вообще.
Выбор есть всегда. Потенциальный работодатель выдвинул требования- хочет побеседовать лично.
Выбор автора, соглашаться или нет. Всё просто.
Но тут раздули: и потенциальный директор самодур, и водитель только и ждёт видимо обратной поездки, чтобы домогнуться автора, и что потом будет непонятно, заставят бедную по автобусам и автовокзалам прыгать

Гд в отпуск намылился аж на месяц , сам собеседует персональщика, какая - то либо очень мелкая конторка либо он черный (зачеркнуто) старый ловелас . Ну или просто из ума выжил . А Джейн Эйр опять перелогинилась, да ?

Субличность на выгуле: Золотые слова! Учитесь, девочки работать с людьми

Это и пытался гд автору донести, что как два пальца обос...ть

Прямо даже вот интересно автор , не бросайте тему отпишите в любом случае по итогу решения

🍓 КлубНика: Это и пытался гд автору донести, что как два пальца обос...ть

Вот пусть и едет в Екб сам , хоть с водителем хоть без

Аноним 888: А Джейн Эйр опять перелогинилась, да ?

Похоже, что да, новое лицо в виде Бобрито.

Аноним 533: Мне кажется это все как-то странно чтоли

Для ТОПовых должностей вполне практика. Потенциальный работодатель оплачивает расходы (дорога, проживание, «командировочные»).

Аноним 533: вакансия Специалиста по подбору и адаптаци персонала

На должность специалистов не встречала такие сложные собеседования.

Самые противные мужики клиенты у меня были именно такой формации и с таким подходом, все соки выжмут и потом кинут (типа не успела или просчиталась и просто потому что он посчитал что так надо).
Так что я бы отказалась и от работы у него и от поездки тем более.

Аноним 888: Но если поедете обязательно отпишитесь

т.е. ежели чего вы организуете операцию по спасению?? Зачем тут отписываться?

Аноним 227: автор должна все бросить и ехать на левую встречу в компанию, куда ее еще не взяли даже ?

не должна. пусть дома сидит. Возьмут девушку поактивнее и пошустрее

Киви от Гиви: К Студенникову в КБ устраиваетесь?

Автор бы поди ради прикола сгоняла позырить на долларового миллиардера
Сергей Петрович Студенников — российский бизнесмен, долларовый миллиардер. Основатель и владелец сети магазинов «Красное & Белое». По итогам 2018 года занимал 115 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в \950 млн. В 2020 году вошёл в ТОП-100 богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием \1 млрд, заняв 97 позицию, а в 2021 году поднялся на 78 позицию с состоянием \1,8 млрд. В 2024 году занял 44 строчку в рейтинге с состоянием \3,2 млрд.
В 2025 году Сергей Студенников попал в список богатейших людей мира, заняв 1688 строчку из 3000. Сейчас он располагает финансами в размере 2,1 миллиарда долларов.

В чем проблема поехать с водителем, из леса что ли люди вышли. Водителей боятся. В любой крупной компании есть водители, которые возят сотрудников. Я сама ездила с 21 года на первой работе ещё. Прям он спит и видит, как автора изнасиловать

Аноним 548: чем проблема поехать с водителем, из леса что ли люди вышли. Водителей боятся. В любой крупной компании есть водители, которые возят сотрудников. Я сама ездила с 21 года на первой работе ещё. Прям он спит и видит, как автора изнасиловать

Автору еще никто не дал водителя. Ей предложили приехать на своих двоих и за свой счет. А возможно, потом ее отвезет обратно водитель. Ну это потом.

Аноним 43: А возможно, потом ее отвезет обратно водитель

Ну так этот вопрос и надо выяснить. Автору 5 лет что ли, не может договориться о поездке. А как она работать собирается вообще, раз такой простой вопрос уже вызвал ужас

Аноним 548: не может договориться о поездке

А есть такой тип людей , с которыми крайне сложно договорится . Вот Джейн Эйр и вы бы да , показали бы класс , Наталья с твердым знаком еще , но он вызывает к себе молодых девчонок , которых держит за дурочек , вот незадача

Аноним 548: Ну так этот вопрос и надо выяснить. Автору 5 лет что ли, не может договориться о поездке. А как она работать собирается вообще, раз такой простой вопрос уже вызвал ужас

Тут важно не то. Важно, какие вопросы задавала уважаемая мною коллега и какие ответы давал гд: обороты компании, численность, ФОТ, бюджет на HR- инструменты и тд, разбег зп по вверенным регионам, грейды, ипр сотрудников, C&B, и ещё много чего.
Если ее это устроило и вакансия для неё интересна, то нужно ехать.

Ещё немаловажный момент (что-то я упустила): а почему первое интервью проводит зам гд и какими технологиями оценки она владеет? Где отдел HR?

GAZPROM: Если ее это устроило и вакансия для неё интересна, то нужно ехать.

Так я об этом же. Нет, так нет, пусть сидит дома. Взрослый человек, а не может в соседний город поехать. Садик, водителя боится, автобусов тоже...

Аноним 888: но он вызывает к себе молодых девчонок

А ей сколько лет? Я может пропустила. Вызывает на собеседование, я так поняла, а не в отель

GAZPROM: Это где во внутреннем HR платят такие бонусы за закрытую вакансию?

Мне платят. Но не такие суммы конечно. 5, 10 тыщ . Максимально была 20 тыщ, но там была вакансия сложная

Аноним 888: В 2025 году Сергей Студенников попал в список богатейших людей мира, заняв 1688 строчку из 3000. Сейчас он располагает финансами в размере 2,1 миллиарда долларов

Ну он конечно только и делает, что собеседования офисного персонала проводит)) дел то нет больше
Я честно говоря думала, что оклад и премия за закрытые вакансии это стандартная и частая практика. Просто где-то просто фиксированная сумма за выполнение плана, где-то сумма за вакансию
Это же тоже по -сути продажи. Один оклад никого не мотивирует. Ну не нашел и не нашел. Максимум попросят уволиться если совсем все будет плохо. Но это этого обычно не доводят же. Просто никто не будет делать чуть больше необходимого

Аноним 657: Мне платят. Но не такие суммы конечно. 5, 10 тыщ . Максимально была 20 тыщ, но там была вакансия сложная

Вот это более реально, 40 ни разу не встречала во внутреннем HR, если не единовременный хантинг

Аноним 657: Ну он конечно только и делает, что собеседования офисного персонала проводит)) дел то нет больше

И грузчиков тоже и кассиров

GAZPROM: 40 ни разу не встречала во внутреннем HR, если не единовременный хантинг

Один раз была максимальная премия. 100
Но это разовое счастье и вакансия сложная и требований много было и не в этой компании. А сейчас да, мелочь. Но так как вакансий много, то это приятный бонус

Uma(Оборотень): НО этот вид рабочих отношений не моя история, мне с такого рода руководителями работать некомфортно

Вот об этом подумала в первую очередь. Уже есть дискомфорт при общении, уже какие-то манипуляции (у вас нет мотивации, не работали в серьезных компаниях и т. д.)
Но все уговаривают автора, что все ок и надо ехать.
А мне непонятно, зачем?! Чтобы потом через месяц автор создала тему, что устроилась, работает месяц и ее уже загоняли, отсутствует корпоративная этика и вообще гендир солдафон. И что ей делать, уходить или оставаться.
Ну, я образно.
На этом этапе не надо давить, а автора уже продавливают. Имхо, нет. Положить своë спокойствие и комфорт на алтарь какого-то производства. Серьезно?

Pinк Rаbbit: На этом этапе не надо давить, а автора уже продавливают. Имхо, нет. Положить своë спокойствие и комфорт на алтарь какого-то производства. Серьезно?

Так мы и говорим вроде все, если вакансия так себе, то конечно смысл
Все эти поездки и прочее обычно когда прямо очень хорошее предложение и действительно хотелось чтобы выбрали именно тебя

Аноним 657: Один раз была максимальна премия. 100
Но это разовое счастье и вакансия сложная и требований много было и не в этой компании.

Поделитесь что за вакансия

GAZPROM: Поделитесь что за вакансия

Системный аналитик с узкоспециализированными компетенциями и со знанием 2 иностранных языков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы