Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Uma(Оборотень): Обратно довезет водитель. (такой вариант не корректен по отношению к малознакомой молодой женщине на линейную позицию)

Может, водитель каждый день ездит, заодно довезет. И вообще там грузовик, а вы что подумали)

Аноним 43: Но это не означает, что нужно кидаться на каждую вакансию. Я сейчас не работаю, у меня подросток. Но не факт, что я смогу завтра

Даже в Екб, в офисе на соседней улице оговаривают дату и время. Когда удобно. В какой день, в какое время.
А не приезжайте завтра в Москву к 10-00

Аноним 43: а авторитарно сказали, что завтра

Автор вполне может сказать, завтра не могу , готова тогда- то
Это нормально и понятно.
Ну либо сказать, я не поеду, не хочу. Ну тоже имеет право

Аноним 43: Готова ли я за такую зарплату срываться и ехать в соседний город по свистку?

Не надо придумывать чего нет. И обычно как раз на финальной встрече и обсуждается, нужно или нет ездить в головной офис и как часто, и от этого принимается решение. Мне один раз предложили вообще график типа вахты. 1 неделя у них и три на удаленке, на период испытательного срока, те на 3 месяца

Аноним 657: Аноним 43: Готова ли я за такую зарплату срываться и ехать в соседний город по свистку?

Не надо придумывать чего нет. И обычно как раз на финальной встрече и обсуждается, нужно или нет ездить в головной офис и как часто, и от этого принимается решение. Мне один пал прелпвгвли вообще график типа вахты. 1 неделя у них и три на удаленке, на период испытательного срока, те на 3 месяца

Автор подала информацию так, что ей в ультимативной форме предложили явиться завтра. Якобы выбора ей не дают.
Про командировки и поездки я спрашиваю на первом собеседовании. Недавно проходила по зуму, хотя компания в моем городе. На 10 минуте спросили, готова ли я к командировкам еженедельно. Я сказала, что нет. Кадровик моментально попрощался.

Девочки, давайте внесу немного ясность;

1. Компенсировать проезд мне никто не предлагал.
  2. На самом первичном созвоне с помощником, и на собеседовании с ГД я сама четко озвучила момент с приоритетом детского сада ребенка и что моя мотивация строится вокруг этого факта. И что если это проблема - то нам не по пути. Ту сторону всё устроило.
  3. ГД действительно возрастной (60+) есть момент несоблюдения личных границ на собеседовании.
  4. Мне никто не озвучивал изначально, что личное собеседование в Челябинске входит в этап отбора на позицию. Сказали только собес с ГД, встреча с руководителем офиса в Екб, проверка СБ. А тут обухом по голове - приезжайте завтра в Челябинск, а то после майских я в отпуск уеду на месяц, а до этого в Екат ехать не собираюсь.
  5. Смутили вот эти манипуляции фразами "Если вы не хотите ехать в Челябинск - значит у вас нет мотивации искать работу" и "Вы не работали в серьезных компаниях". Хотя у меня в опыте и банки, и громкие имена.
  6. Предложение не прям вау, но хорошее. Есть на рынке хуже, есть лучше. Это было прям интересно до момента крайнего разговора с ГД, теперь сомнения

Еще на работу не устроилась, уже начинается, садик то се😆ну не едьте, найдут человека который сочтет нормальным финальное собеседование в таком формате .

Аноним 533: есть момент несоблюдения личных границ на собеседовании

Размер груди спрашивал?

Аноним 533: еперь сомнения

Есть сомнения - не ездите никуда.
В просьбе ГД не вижу ничего недопустимого. Я бы съездила.
тут вопрос в том, насколько вам нужна эта работа.

Аноним 533: Смутили вот эти манипуляции фразами "Если вы не хотите ехать в Челябинск - значит у вас нет мотивации искать работу" и "Вы не работали в серьезных компаниях".

А вы не ведитесь на манипуляции)

Аноним 533: Девочки, давайте внесу немного ясность;

ну значит вам не подходит эта вакансия. Тем не менее ничего странного в поведении и предложении ГД нет

Аноним 457: Еще на работу не устроилась, уже начинается, садик то се

Человек на берегу обозначает критичные моменты, что не так? Как раз вот эти все хитрожопые, у которых начинаются понос и золотуха после трудоустройства и раздражают.

Ну если нужна вам эта работа, то найдете, кто уж ребёнка заберёт из садика разок

Очень интересно даже стало, что за компания такая

Аноним 533: Вы не работали в серьезных компаниях"

В крупных и серьёзных немного по другому все.

Автор, не надо. У вас уже пошли терки и недопонимания с ними. Вы честно и открыто, а вам какие то манипуляции в ответ. Не ваше место. Вы найдёте свое.

*Спунтик*: тут либо ехать, либо друго вариант искать.
Очное собеседование в хорошую компанию обязательно.

У нас директор сам выезжает на очные собеседования. Назначает несколько кандидатов на один день, подтверждает и едет.

Яблоко: ну да. обычно генеральные так и делают. катаются на собеседы по окрестным городам.

Он ищет человека в филиал Екб. Или простые смертные должны кататься в другой город за свой счет? Проводить собеседование обычно принято по месту работы?

1. Необходимо спрашивать претендента, когда он сможет приехать. А не ультиматумом: завтра быть в Челябинске.
  2. Оплата проезда обязательна.
    Автор, скажите что готовы приехать после праздников и спросите: как они будут оплачивать ваш проезд.
    И все встанет на свои места.

Бобрито бандито: есть ласточка, автобус и прочее.
обратно вас отвезут.

Есть орлан, в пути 4 часа. Хоть погуглите, если не в теме. Прекрасная поездка в рамках одного дня.
Не, не вопрос, если должность и зарплата соответствующие.
В текущей ситуации- я бы не поехала. Изврат.
Говорю, как человек, устраивающийся по видео и имеющий в подчинении людей из других городов.

Добрый день!
Автор, это нормальная практика, тем более директор возрастной. Такие директора старой закалки: 1) все через личную встречу 2) на первом месте работа.
Тут только Вам решать.
Для меня никогда не было проблемой слетать на финальное собеседование и я летала спокойно и очень оперативно. У меня тоже был маленький ребёнок.
Во -вторых (самое главное): это же Вам должно быть интересно с какими людьми и в каких условиях, по каким правилам Вы будете работать. Может приедете, а там все на коленочках. Вам же потом как HR не только оценивать по компетенциям, а ещё подбирать по ценностям и грамотно презентовать вакансии и работодателя.
Я когда в найме работала, сначала объезжу все города вверенных мне городов, а потом уже приступала к подбору.
А то как я могу общаться с соискателями, если ( к примеру), производство в глаза не видела.

Яблоко: ну да. обычно генеральные так и делают. катаются на собеседы по окрестным городам

там же явно не один кандидат - можно всех назначить на один день и приехать на всех посмотреть)
а тут просто дядя не уважает чужое время, еще и бьет себя в грудь, что у него самая пресамая компания))

Это не я: ну значит вам не подходит эта вакансия. Тем не менее ничего странного в поведении и предложении ГД нет

Конечно.

Бобрито бандито: об эом автор сама должна была подумать. это нормально что надо в головной будет ездить, обучение, мероприятия и прочее.

Вы как с луны, Евгения. Давно все удаленно в куче компаний. У руководителей редкие поездки и за счёт компании, о чем предупреждают на берегу.

Яблоко: меня тут собеседовала европейская компания. и без собеседования в Москве никого на работу не берут

На рядовую должность? Или никто не прочитал, что автор в персональщики идёт?

GAZPROM: Может приедете, а там все на коленочках. Вам же потом как HR не только оценивать по компетенциям, а ещё подбирать по ценностям и грамотно презентовать вакансии и работодателя.
Я когда в найме работала, сначала объезжу все города вверенных мне городов, а потом уже приступала к подбору.
А то как я могу общаться с соискателями, если ( к примеру), производство в глаза не видела.

Конечно. Автор вроде рекрутер. Когда видишь своими глазами и оцениваешь, это намного проще. Офис, местоположение, взаимодействие в офисе, как директор общается и тд и тп
От личной встречи обычно обоюдно оооочень многое проясняется

Аноним 593: Автор, скажите что готовы приехать после праздников и спросите: как они будут оплачивать ваш проезд.
И все встанет на свои места.

ГД сказал, что либо завтра, либо следующие пн-вт-ср. Потом он уедет в отпуск на месяц. Т.е. предполагается, что за эти дни надо определиться.
Я честно сказала, что у меня запланированны другие собеседования как раз после праздников, на что получила комментарий, что "нет у вас мотивации искать работу"))
Я взяла паузу до пн. Вот думаю.

Аноним 533: Предложение не прям вау, но хорошее. Есть на рынке хуже, есть лучше.

Это ключевое - неадекватное соотношение предлагаемых условий от работодателя и требуемых усилий от соискателя.
Тем более директор 60+ не внушает оптимизма в будущей работе...

Банкирша: Вы как с луны, Евгения. Давно все удаленно в куче компаний. У руководителей редкие поездки и за счёт компании, о чем предупреждают на берегу.

Дирику 60 лет. Он сидит замшело в большом кабинете. У него всё как 40 лет назад. Кабинет, секретарь в приемной, кофе на подносе

Вообще, первый раз сталкиваюсь с тем, что гендир собеседует сотрудников на такие должности.
Ещё один минус к такому месту.
Значит, много сюрпризов впереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы