Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Банкирша: Или никто не прочитал, что автор в персональщики идёт?

У автора есть отдел персонала в Екб? Или она одна. Есть руководители в Екб?

Банкирша: что гендир собеседует сотрудников на такие должности.

Может это дир по персоналу или какой-нибудь зам директора по каким - нибудь общим вопросам)))
У нас директор встречается только с руководителями подразделений и у нас не крупная федеральная компания . Автор наверное пробила компанию прежде чем собеседовать я и может оценить степень её «крутизны»

Аноним 657: Он сидит замшело в большом кабинете. У него всё как 40 лет назад. Кабинет, секретариат в приемной, кофе на подносе

Так я отвечаю в принципе про удалённую работу. Удаленка это не всегда обязательные поездки. И работа в федеральной компании тоже их не предполагает в основной массе.
Особенно, если должность не руководящая.

Аноним 533: надо ли оно мне вообще? С

Выглядит как Ред флаг, особенно если учесть, что вы у них даже не работаете еще. Потом будут вас по любому чиху гонять в Челябинск.

Бобрито бандито: а садик? ни отвезти, ни забрать.

Ребенка с собой раз начальству приспичило. Секретарь или водитель будут развлекать пока собеседуется

А вобще даже на машине 2,5 часа в одну сторону и 2,5 в другую, ещё по городу. И потом гнать сломя голову по всем пробкам в садик к 18?

Аноним 657: автора есть отдел персонала в Екб? Или она одна. Есть руководители в Екб?

Какая разница? Есть офис, работать в нем. Если поездка входит в этапы подбора - об этом сообщают. Если нужна поездка для знакомства с компанией - командировка после трудоустройства.
А так- проще персональщиком в Екб устроиться. И не тратить деньги и время

Требование то нормальное. Но подача, явно, нет.

🍓 КлубНика: А вобще даже на машине 2,5 часа в одну сторону и 2,5 в другую, ещё по городу. И потом гнать сломя голову по всем пробкам в садик к 18?

вопрос нужна ли такая работа или нет, а не логистика.
у автора проблемы с логистикой. точка.
значит не рассматриваем вариант и смотрим дальше.
что обсуждать и возмущаться?
я другая, мне собраться подпоясаться. села и поехала.

Банкирша: Какая разница? Есть офис, работать в нем

Если она одна вполне вероятно что будут спрашивать как за руководителя подразделения. Ну и вообще. Автор НR она должна очень быстро оценить работодателя, условия и перспективы. Это её функционал. Интересно/не интересно

GAZPROM: когда в найме работала, сначала объезжу все города вверенных мне городов, а потом уже приступала к подбору.

Так, наверное, после трудоустройства, а не до???

Электричка, но обратно она вроде в 20 вечера идет , в садик всяко не успеете

Аноним 726: а вы что подумали)

я бы подумала что эта компания мне не подходит, но я не автор.
Тем более, что

Аноним 533: возрастной (60+) есть момент несоблюдения личных границ на собеседовании.

Аноним 533: приезжайте завтра в Челябинск, а то после майских я в отпуск уеду на месяц, а до этого в Екат ехать не собираюсь.

я бы сделала вывод, что все в компании построено на подобных принципах, отношение к сотруднику , в том числе просматривается. Это не хорошо и не плохо, кстати не редкость для глубинки и, особенно, для производственников. НО этот вид рабочих отношений не моя история, мне с такого рода руководителями работать некомфортно. И, соответственно, я не буду тратить время этой компании и свое на неподходящий вариант. Вежливо поблагодарю за внимание и попрощаюсь.

Банкирша: Так, наверное, после трудоустройства, а не до???

А может До, на всякий случай

Uma(Оборотень): Это не хорошо и не плохо, кстати не редкость для глубинки и, особенно, для производственников

Да. Тем более возрастной директор. Если вам лет 30 не тратьте время. Если 45+, то нормально

Банкирша: Так, наверное, после трудоустройства, а не до???

Это то понятно, но в головной, тем более к гд или собственникам всегда лично ездила на финальное.
Тут же гд определяет правила, дело автора соглашаться или нет.
Мне вот было реально не сложно, напротив, это было мне важно. У кого в компании и с кем я буду работать.

Банкирша: Есть орлан, в пути 4 часа. Хоть погуглите, если не в теме.

да,я не в теме. передвигаюсь на авто.

Банкирша: Вы как с луны, Евгения. Давно все удаленно в куче компаний. У руководителей редкие поездки и за счёт компании, о чем предупреждают на берегу.

гибрид, собеседования по инету в моей жизни были уже давно. лет 15-16 назад.
что не отменяет то как люди хотят.
вам или подходит или нет, ваши правила в их компаниях не работают.
это вы как с луны или еще откуда

Все не читала.
Работаю уже 16 лет в иностранных компаниях. Это нормально за счет компании. Бывали разные собеседования, летала в Мск.
За свой счет - нуууу, если позиция важна для вас, то думать как доехать. А вообще, вы озвучивали, что авто нет и какие они предлагают вариант добраться до места встречи?

Я бы съездила. Ну если зарплата действительно интересная в дальнейшем. Ну Челябинск действительно тут 2 часа на авто, не на луну же звали. Ну а вобще у всех свои тараканы, у этих значит такие.

Бобрито бандито: да,я не в теме.

Но смолчать не можете, да? автор сразу сказала, что без машины

GAZPROM: Это то понятно, но в головной, тем более к гд или собственникам всегда лично ездила на финальное.

На должность рядового спеца? За свой счёт?

Dama N: какие они предлагают вариант добраться до места встречи?

Сесть на автобус да доехать. По-моему это часа 2 времени и предположу то 200 рубл билет. По-моему не велики усилия/расходы.

Fghjj: Сесть на автобус да доехать. По-моему это часа 2 времени и предположу то 200 рубл билет

4 часа и косарь

Банкирша: Но смолчать не можете, да? автор сразу сказала, что без машины

мне без разницы, мне будет надо я сяду и поеду.
автобусы есть в том числе.
это вы смолчать не можете и хотите потыкать во что то.
забыли только одно - ваше мнение ген диру мимо. он делает как ему надо.
и это автору работа нужна. персональщиков простите как грязи.
нет проблем с офисным персоналом. это вам не токаря или сварщика найти.
и мне все равно поедет автор или нет.
посыл темы не ясен.
нужна эта работа? садись и едь. не нужна? ищи другую
все.

Аноним 533: ГД сказал, что либо завтра, либо следующие пн-вт-ср. Потом он уедет в отпуск на месяц. Т.е. предполагается, что за эти дни надо определиться.

Ну вам так то предложили варианты. А не так, что завтра приезжайте

Аноним 533: Я честно сказала, что у меня запланированны другие собеседования как раз после праздников, на что получила комментарий, что "нет у вас мотивации искать работу"))

Ну всё верно. Вы дали понять, что они вам не очень интересны, так как вы не готовы менять планы.
Не сложно перенести собеседования в других компаниях, в Екб
Все дело в приоритетах и личных желаниях.
Обычно же всегда эти интересные, эти так себе, эти вообще огонь. Не получилось с теми кто огонь идем туда которые «Интересные»
Обычно сходят везде. Потом сравнивают, думают

Fghjj: предположу то 200 рубл билет.

1060 примерно в одну сторону. И ехать побольше. И ребенка некуда девать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы