Увольнение по соглашению сторон.

Аноним 292: Законы одни

Мы и действуем в рамках закона, поэтому судов не боимся.

Аноним 292: Как проще то

Эта информация не для огласки

Ещё и сразу в труд инспекции звонят, откуда их курируют и консультируют практически онлайн

У меня более 200 соглашений сторон за работу, даже наверное более 300. Ноль судов по этому поводу. Затраты те же, что при сокращении, проблем меньше, меньше расчетов, все день в день.

Сокращение либо 1, либо ноль, не помню, вроде бы человек согласился на соглашение сторон.

Суда за карьеру 3, 2 из них - увольнение по собственному, так решили люди, идти в суд. Оба проиграли. 1 увольнение за нарушение, инициатор и делала не я, я была в суде. Проиграли.
Как-то так.
В суды не хочу. Вынут душу запросами на кучу бумаг, очень хлопотно.

Аноним 135: Мы и действуем в рамках закона

Подскажите, а "выдавить" это какая статья ТК РФ?

МаTрица: Увольняют сперва тех, кто ведётся на "уволься по собственному

Многие ведутся
У мужа сейчас на работе такая ситуевина (
Говорят людям - ты уходишь с такого-то дня, пиши заявление. И....пишут. "Сокращения" большие. Из каждого отдела условно на 10 чел сказано, что оставят 3-4
Но пока выдавливают без компенсаций и ведь не спорят пока

Аноним 135: Эта информация не для огласки

Так мы и не сомневалась, потому что это выдумка, как бы вам не хотелось иначе. В давно наставший век интернета уже все ходы и медобы борьбы обеих сторон известны и никакиж откровений не существует. Кто жмотится на 3 оклада в большинстве случаев потеряет больше во время нелепой борьбы, и не только деньгами но и иммджем среди действующих и потенциальных работников

Аноним 970: Но пока выдавливают без компенсаций

Очень жаль, что люди не знают свои права. Хотя ТК РФ в общем доступе в интернете

МаTрица: Подскажите, а "выдавить" это какая статья ТК РФ?

Отправлять в командировки, пересадить в отдельный кабинет, провоцировать на конфликт, давать невыполнимые задания, отключать от корпоративных сервисов, выдумывать докладные за подписью лояльных работников и всякие другие штуки разной степени низости

Аноним 292: В давно наставший век интернета уже все ходы и медобы борьбы обеих сторон известны и никакиж откровений не существует.

Вот именно.

Я сразу говорю - варианта 2 - соглашение либо сокращение. За соглашение расчет такой-то. Вот документы, бери домой, спокойно почитай, поищи в интернете, иди к любому юристу. Все законно. Мы не скрываем. Задай вопросы. Подумай пару дней.
Не давим.

Даю документы (соглашение), читает, изучает. В 95% подписывает. Ещё 5% торгуются. Иногда даём больше денег. Иногда нет. Зато не стыдно перед людьми и собой.

Аноним 292: всякие другие штуки разной степени низости

Видимо об этом и писал сотрудник кадровой службы

Аноним 135: Мы и действуем в рамках закона, поэтому судов не боимся.

Я думаю даже наоборот, многие знают права, потому как юристы, экономисты и начальники направлений попали под это дело. Просто связываться не хотят с жалобами и ругаться. И обида. Что вкладываоись не один год, а их вот так

Более тогт, я уверена, что и муж подпишет, если скажут. Не будет требовать официального сокращения или соглашерия с компенсацией
Одно что юрист

Аноним 970: Говорят людям - ты уходишь с такого-то дня, пиши заявление. И....пишут.

Да, я именно про такую ситуацию и говорю. Просто я писать по собственному не хочу поэтому и изучаю возможные варианты, чтобы не оказаться с голой Ж не по своей инициативе.

Аноним 983: Зарплата вся белая, не мизер, хорошая.
Поэтому переживаю.
Спасибо за подробное объяснение.

Сокращение вам даст 5 официальных зарплат.
Поэтому при соглашении - не менее 5 зп и стойте на своем. Вам с ними детей не крестить. Сокращение- прекрасная процедура. Соглашение сторон- только если 5 зп или больше.
Никаких по собственному при белой большой зп.
Уходила с соглашением с Калины - отлично.
Сокращали в фарм компании-5 зп всегда ябло минимум.

Аноним 970: Но пока выдавливают без компенсаций и ведь не спорят пока

Проверка на тех, кто «терпила» и своих прав не знает, не защищает. Их много, конечно. Жаль. Могли бы денег себе на подушку безопасности взять. А их скромность- на это и расчет.
Зря. О них никто и не вспомнит потом.

У родственницы сейчас такая история.
Сказали прямо вот сейчас пиши заявление на увольнение. Никаких сокращений и соглашений не будет.
Напишешь, месяц отработанный закроем нормально и выплатим премию. Нет, значит премии не будет и выставили приказы о направлении в командировки на несколько недель вперёд. До этого командировки раз в пару месяцев были.
Вот что с этим делать? От командировок без уважительной причины не отказаться. Ушла пока на больничный, чтобы взять паузу и обдумать свои действия.
Вот это видимо и называется "выдавить".

Анонимка: Вот что с этим делать? Ушла пока на больничный, чтобы взять паузу и обдумать свои действия

Зп белая? Так и сказать- по собственному не уйду. Обсудила со своим юристом. Так что- Давайте договариваться.

Аноним 46: Зп белая?

50 на 50. Но готова из принципа пока и на окладе остаться (пока будет искать работу).

Аноним 46: Так и сказать- по собственному не уйду.

Так и сказала. Ответили Ок, собирайся в командировку и так каждую неделю будем отправлять.

Вообще всем рекомендую всегда:
Сказали пиши по собственному.
Ничего не подписываем. Идем к юристу и консультируемся по тк рф. Все. Далее все действия только с ним за руку.

Анонимка: Ок, собирайся в командировку и так каждую неделю будем отправлять.

Ок у нее больничные. И в договоре трудовом сколько прописано командировок в месяц, как они оплачиваются? Эдак разорятся на суточных гостиницах перелетах.
Но да- идти к юристу нужно обязательно. Прям сразу мозг встает на место. Говорю так, потому что два раза под катком и прессом ушла на своих условиях.
В обоих случаях- юрист помог взять 5 зарплат. И уйти не терпилой.

Аноним 46: И в договоре трудовом сколько прописано командировок в месяц

В трудовом количество не установлено.

Аноним 46: Эдак разорятся на суточных гостиницах перелетах.

Ну вот видимо сэкономят на премии, а сэкономленное как раз уйдет на командировки

Аноним 46: Но да- идти к юристу нужно обязательно

Можете посоветовать юриста? Хотя я даже не представляю, чем он в такой ситуации может помочь.
Командировки предусмотрены договором, премия по усмотрению работодателя. Получается, ну не нравятся условия, увольняйся

Анонимка: В трудовом количество не установлено.

Уважительные причины отказа от командировки В число уважительных причин входят семейные обстоятельства, болезнь, другие ситуации, подкреплённые официальными документами. Также специальные категории граждан имеют право отказаться от командировки.
Смотрим Тк рф.

Таких справок можно наваять тонну.
Но повторюсь- юрист поможет. Они в тк рф собаку сожрали, все ходы выходы знают. Я не спец, поэтому с юристом прошли многое.

Мы их таких ситуаций с моим выпутывались, на мой взгляд нерешаемых. Но свои деньги я забрала.
А подписалась бы по собственному- 880 тыс р бы подарила непойми кому в 2021 году. Кто они мне сейчас эти люди? Никто.

Мне выплачивали 5 окладов, мужу 7 и еще годовой бонус. Компании разные.

Вот хорошо тут советы давать: не подписывай, договаривайся, требуй..... Но не все после этого могут продолжать в такой негативной атмосфере работать. Здоровье дороже. Кому то проще подписать и найти новую работу.
Судиться так я ваще никогда бы не стала. Ну докажешь ты свою правоту, ну восстановят тебя на работе. А дальше что? Опять идти работать туда, откуда тебя выперли? Это надо быть очень толстокожим пофигистом. Это точно не для меня, я без проблем найду другую работу, где я буду нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы