Увольнение по соглашению сторон.

Феничка: Вот хорошо тут советы давать

И еще пишут от 2 окладов. От куда взяли? От 1. Кто 2 то заплатит…

У нас в отделе в моем подчинении работает женщина 60+. Ее хотят убрать, но законных путей нет, поэтому ее гоняют из отдела в отдел в надежде, что человек сам уйдет. А она не уходит. Более того, работает хорошо, аккуратно и буквально вчера кто-то удивленно заметил, что вроде временно человек у нас , а скидывается на все юбилеи и праздники как "родной". Пустячок, а много говорит о сотруднике.
Разумеется, никаких докладных и подстав в отношении этого сотрудника начальство от меня не дождется!
Придет время, она уволится и получит хорошую компенсацию, от 7 до 10 окладов. Это прописано в трудовом соглашении и не меняется уже лет 40 минимум.

Аноним 304: никаких докладных и подстав в отношении этого сотрудника начальство от меня не дождется!

Скажут и напишете или вы следующая на очереди будете

Аноним 304: ее гоняют из отдела в отдел

А кто её гоняет, если она у вас в подчинении?

Аноним 135: Скажут и напишете или вы следующая на очереди будете

Спасибо, вы видимо очереди и составляете у себя на работе)
Но у нас работодатель не совсем дурак. Понимает, что не каждого можно заменить. Точнее, каждого можно, конечно, но иногда это непомерно дорого обходится работодателю. Опыт им получен и усвоен, когла стали разбрасываться кадрами пару лет назад.
Таких динозавров как я, по пальцам посчитать, и бегут все к нам в первую очередь, когда начинается ж@па, как вот недавно было.

Аноним 135: кто её гоняет, если она у вас в подчинении

Сейчас в подчинении у меня, потому что в моем отделе. Переведет высшее руководство в другой отдел - будет в том отделе в подчинении у начальника отдела.

Аноним 304: Таких динозавров как я, по пальцам посчитать, и бегут все к нам в первую очередь, когда начинается ж@па, как вот недавно было.

Мы недавно попрощались с таким динозавром и так легко стало) тоже переживали, как же мы заменим, как же быстро наладим процесс, год готовились, сколько мы услышали в свой адрес я бы даже не подумала никогда, что человек столько копил и терпел и вот так выплеснул. Извините, что не в тему, просто она тоже себя динозавром называла)))) вспомнилось сразу)

Наше предприятие приказало долго жить в 2014 г. По соглашению сторон увольняли всех, кроме главбуха, 3 оклада и компенсация за неиспользованный отпуск.

Аноним 611: Мы недавно попрощались с таким динозавром и так легко стало

Спасибо
Пусть вам тоже повезëт)))

Аноним 304: Спасибо
Пусть вам тоже повезëт)))

Я считаю огромным везением уже тот факт, что она по собственному написала) но мы прям всем офисом выдохнули)

Аноним 46: Эдак разорятся на суточных гостиницах перелетах.

У вас несколько искаженные представления о командировках. Командировка в пригород, однодневная, суточные и гостиница не нужны. Или командировка в соседний город, дешёвая гостиница на неделю стоит меньше 20 тысяч, суточные 700 рублей в день. А человек просит 3 оклада и это допустим 500 тысяч...

У нас сейчас увольняют людей по соглашению, ни каких 5 окладов не платят нигде это бред или платят топ менеджерам, два оклада и все. Не согласен, уходи по сокращению, за два месяца предупреждают, отрабатывают 2 мес и на биржу труда. Я сама когда-то уходила по соглашению, в договоре должно быть прописано что увольняется пл соглашению с выплатой 2 окладов. Никто никого не кинул , как прописано так и заплатят.

Аноним 304: не каждого можно заменить

Ну насмешили, у нас даже в Правительстве нет незаменимых служащих.

Аноним 621: Мне выплачивали 5 окладов, мужу 7 и еще годовой бонус. Компании разные.

Вам сразу предложили такие выплаты? Или у вас это было прописано изначально в трудовых договорах?

Аноним 744: У нас сейчас увольняют людей по соглашению, ни каких 5 окладов не платят нигде это бред или платят топ менеджерам, два оклада и все. Не согласен, уходи по сокращению, за два месяца предупреждают, отрабатывают 2 мес и на биржу труда. Я сама когда-то уходила по соглашению, в договоре должно быть прописано что увольняется пл соглашению с выплатой 2 окладов. Никто никого не кинул , как прописано так и заплатят.

Даже 2 оклада с белой ЗПЛ уже ОЧЕНЬ хорошо, чем просто заставят по собственному написать.

Аноним 304: Переведет высшее руководство в другой отдел - будет в том отделе

Вы даже сейчас уже ничего не можете сказать своему руководству. Она же у вас в отделе, так защищайте.

Аноним 983: Даже 2 оклада с белой ЗПЛ уже ОЧЕНЬ хорошо, чем просто заставят по собственному написать.

Так не пишите по собственному. Кто вас может заставить то?

Аноним 135: насмешили, у нас даже в Правительстве нет незаменимых служащих.

Ну, всегда так было, тоже мне новость. Учите мат часть - каждая кухарка должна научиться управлять государством!
Но вот в обратную сторону это не действует. Чем больше человек работает руками или головой, тем более незаменимым на своем месте он становится. А поменять чью-то пятую точку на другую в отдельно взятом министерском кресле вообще не проблема, ничего не меняется. К сожалению, но тем не менее.

Аноним 304: Чем больше человек работает руками или головой, тем более незаменимым на своем месте он становится.

Вы знаете, а я согласна с тем, что незаменимых нет. Вот сколько за 15 лет у нас было таких, обо всех мы забыли) никого обратно не просили и пережили периоды переходные без них. Если честно больше сами они себе создают ауру незаменимости) а по факту ну сложно неделю, две, а потом всё в своё русло возвращается.

Аноним 304: Таких динозавров как я

Такие динозавры сейчас работают, а не на ю-маме сидят

Аноним 304: тем более незаменимым на своем месте он становится

Ой, ну не смешите. Это вы рассуждаете со стороны работника. Руководству если надо будет вас убрать и глазом не моргнет. Любого сотрудника всегда и везде можно заменить. Придёт другой и будет работать ещё лучше. Проверено.

Аноним 983: Зарплата вся белая, не мизер, хорошая.

а оклад сколько?
Очень многие оклад дают минималку, остальное премией, но всё по белому

Аноним 611: никого обратно не просили

Ну вот, а у нас просили. После увольнения просили некоторых вернуться с сохранением стажа и всех плюшек, что вообще нонсенс. В прошлом году это было, после массового оттока. С тех пор политика компании поменялась, даже проверки теперь в отдел приходят добрые и ласковые.

Аноним 135: Такие динозавры сейчас работают, а не на ю-маме сидят

У меня сегодня отчетная ночь, моë время ещë не настало

Аноним 611: Так не пишите по собственному. Кто вас может заставить то?

По закону никто. Также как и платить отступные компанию я тоже не могу заставить, по закону.
Поэтому получается только договариваться..

АнонимПростой,

Вся зп - это оклад. 150 тр. Премия только в конце года, при выполнении условий плана.

Аноним 304: Ну вот, а у нас просили. После увольнения просили некоторых вернуться с сохранением стажа и всех плюшек, что вообще нонсенс

Именно нонсенс. Но у нас руководитель наверное просто такой, знают, что уходя ты уходишь. Никого обратно не возьмут. Он сам может заменить такого незаменимого на острый период, но обратно не попросит. Был у нас случай одна коллега просилась обратно, но без шансов. Сейчас работа построена таким образом, что любой может подхватить и работа не пострадает.
да, бывает сложно, когда ключевой сотрудник уходит, но компания работает, растет и через полгода никто и не вспомнит о незаменимом. И да, я уверена что они сами себя возводят в лик незаменимых) больше сами думают так про себя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы