Увольнение по соглашению сторон.

Аноним 611: Девочки а замечаете да, что больше стало сокращений? Оптимизация и все дела

Это естественный и ожидаемый процесс

От суммы за 2 недели до 4 окладов платили.
За 2 недели платили когда сказала, что напишу только при таком условии (расставались плохо), когда нормально, то от одного сами предлагали или на вопрос о выходном пособии. 4, сами, но я там долго проработала и они предложили уйти так, потому, что вынуждены были нарушить условия работы.

Аноним 985: Могут уволить. По соглашению сторон без выплат.
Просто пришли к соглашению. Эта формулировка не предусматривает обязательную компенсацию денежную

Поэтому нормальная компания в соглашении строн указывает деньги. Хотя бы 10 тыщ. Хотя бы зпл за пару недель. Чтобы соглашение нормально выглядело для суда.
Дешевле даже нерадивому работнику заплатить немного денег, но не бегать по судам. Это очень хлопотно.

Аноним 985: а увольнения по соглашению сторон - наличие воли обеих сторон, что должны выплатить какую-то сумму не указывается нигде

Верно. Но не указать хотя бы какие-то минимальные деньги - очень глупо со стороны компании, тк в таком случае компания очень слабо выглядит в суде, и выглядит все это как давление.

МаTрица: Поэтому нормальная компания в соглашении строн указывает деньги. Хотя бы 10 тыщ. Хотя бы зпл за пару недель. Чтобы соглашение нормально выглядело для суда

А почему она будет выглядеть ненормально. Это же не сокращение. Когда выплаты обязательны.
Соглашение удобнее тем, что отозвать нельзя как «по собственному» типа надавили и заставили написать

МаTрица: Но не указать хотя бы какие-то минимальные деньги - очень глупо со стороны компании, тк в таком случае компания очень слабо выглядит в суде, и выглядит все это как давление.

Ну давление надо тоже доказать ещё. Я не против поиметь деньги с работодателя. Если получится, но это не является обязательным. Те сказать ок, я уволюсь но за 100 тыщ условно , могут сказать ок, работай и будут докапываться до каждой запятой
Просто многим не хочется выходить на тропу войны .
А многие делают еще проще. Если народу много, просто ликвидируют предприятие и все свободны .

Аноним 985: А почему она будет выглядеть ненормально. Это же не сокращение. Когда выплаты обязательны.

Потому что надо предвидеть риски.

Компания каким-то образом вызвала сотрудника ни с того ни с сего и подписала соглашение сторон без денег. Сотрудник ни сном ни духом, по собственному не хотел. Очевидно, что-то произошло. Иначе с чего вдруг???
Вам хочется в суд ходить, предоставлять кучу документов, иметь не одно заседание? Мне нет.

Аноним 985: . Если народу много, просто ликвидируют предприятие и все свободны .

Для ООО Ромашка это подходит. Но не для большой компании

МаTрица: Для ООО Ромашка это подходит. Но не для большой компании

Ну да. У нас просто был такой опыт. Было 2 предприятия. Одно грохнули, другое оставили
Условно было ооо ежик, стало ооо ежик +
Все свободны, доп выплат 0

Аноним 46: Сокращение вам даст 5 официальных зарпла

Процесс вот такой ( а то многие думают, что уволят их по сокращению и в день увольнения им х5 зарплат придет):
За 2 месяца вас предупредили - да, вы за эти 2 месяца работаете и получает зп (2 офиц зарплаты)
В день увольнения 1 офиц зарплата

И вот если ПОСЛЕ увольнения вы встаете в центр занятости и в течение двух месяцев не можете найти работу (то есть ходите на собеседования от ЦЗ и вам отказывают, то есть сохраняете статус безработного) - получаете еще максимум 2 офиц зарплаты

Вот откуда эти 5 зп берутся

Аноним 985: Ну да. У нас просто был такой опыт. Было 2 предприятия. Одно грохнули, другое оставили

да конечно) кто вам сейчас вообще разрешит такое провернуть? камеральная проверка сразу и никто не ликвидирует компанию с долгами перед сотрудниками. Не советуйте такое даже.

Аноним 985: Было 2 предприятия. Одно грохнули, другое оставили

Не выдумайте, ликвидация компании, даже мелкой это не просто. И при увольнении по ликвидации компании выплат не 0.

Аноним 103: Не выдумайте, ликвидация компании, даже мелкой это не просто. И при увольнении по ликвидации компании выплат не 0.

А если ещё докажут, что затеяна ликвидация была с тем умыслом, чтобы не платить сотрудникам, это статья)

See You: И вот если ПОСЛЕ увольнения вы встаете в центр занятости и в течение двух месяцев не можете найти работу (то есть ходите на собеседования от ЦЗ и вам отказывают, то есть сохраняете статус безработного) - получаете еще максимум 2 офиц зарплаты

В ЦЗ ничего страшного нет. Более того, они радушно во всем помогали. Поддерживали. И все условия лично я выполняла-выжала все до копейки (4,5 выплата пришла даже больше первых трех, с чем это связано- мне так и не понятно, но при 183 тыс р чистыми обычной фиксы, мне выплачивали 4,5 в размере 220. Хз за что. Но приятно больше.
Сокращение- прекраснейшее мероприятие. Спокойно искала работу и договорилась оф устроится уже после всех получений по сокращению.

Аноним 46: В ЦЗ ничего страшного нет.

Не говорю, что страшно)
Но риск есть «слететь» со статуса безработного.

У меня сейчас как раз клиентка по трудовому спору - на днях подаем иск, работодатель сначала предложил уволиться по собственному, потом простой объявил и следом сокращение )
Все по классике жанра

МаTрица: Вам хочется в суд ходить

Вы почти в каждом сообщении всех судом стращаете, вы что их боитесь как огня? У нас юристы только так в суды бегали, как орешки щелкали. Иски пострашнее трудовых разруливали. Это работа. Если всё делать по закону чего их бояться? У вас не было что ли такого опыта? Прям трясетесь перед судом. Какие то риски необоснованные выискиваете....

Аноним 46: 4,5 в размере 220. Хз за что.

НДФЛ не облагается, наверное . Выплаты по соглашению точно не облагаются

Аноним 611: никто не ликвидирует компанию с долгами перед сотрудниками

Интересно, а где компания возьмёт средства на выплаты, если нет активов?

Аноним 135: Вы почти в каждом сообщении всех судом стращаете, вы что их боитесь как огня?

Предпочитаю не доводить до суда, это хлопотно - много документов готовить.
Но у всех свои решения.

Аноним 135: а где компания возьмёт средства на выплаты, если нет активов?

Налоговая в таком случае будет банкротить компанию, через это подберутся к учредителю, привлекут к субсидиарке - все это долго, муторно, но бывает, что эффективно

Аноним 135: Интересно, а где компания возьмёт средства на выплаты, если нет активов?

Банкротить будет. И по субсидиарке к учредителю. Даже не сомневайтесь. А перед этим ещё проверит её так, что учредителю лучше найти финансы заплатить сотрудникам.

Аноним 135: Что то вы уж совсем далеко полезли . К ликвидации готовятся заранее, чтоб никто не прикопался. Если не хотят платить по счетам, то постепенно, грамотно выводят все активы... и т. д. И потом, кто не успел вовремя уволиться остаются без выплат. Вот тут можно судиться годами и толку не будет.

Что за бред вы пишите? Кто сейчас просто ликвидирует? Никто. Вот даже не пишите, что вчера мы ликвидировали от без проблем и никто не догадался. Грамотные люди ликвидируют компанию после трёх лет от того момента, когда там уже не ведётся вообще никакая деятельность. Чтобы не доначислили ничего.

Аноним 611,
Нет, писать не буду, у меня такого опыта не было к счастью Мы со всеми расставались полюбовно.

Аноним 135: Нет, писать не буду, у меня такого опыта не было к счастью Мы со всеми расставались полюбовно.

Ну и не пишите ерунду тогда. Вот прям почитают ведь вас и начнут себе проблем на голову искать собственники. Ведь это так элементарно, ликвидировать действующее ооо с сотрудниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы