Увольнение по соглашению сторон.

Аноним 983: По закону никто. Также как и платить отступные компанию я тоже не могу заставить, по закону.
Поэтому получается только договариваться..

А почему думаете, что вас сокращение затронет? Работайте и не переживайте. Попросят по собственному не подписывайте и всё.

Трудовые споры затратное мероприятие. Не знаю какая крупная компания пойдет на это. Просто тех, кто сам пишет уволить то проще всего, их и увольняют. Вы скажите что не согласны и смотрите на реакцию, может вас и трогать то не будут потом.

Аноним 135: Придёт другой и будет работать ещё лучше. Проверено

Я и пишу, что наше предприятие тоже проверило) Читайте выше. Заставили кадровиков обзванивать уволившихся, приглашали вернуться. А то некоторые высококлассные новые специалисты не могли документ составить без грамматических ошибок. Не говорю уже об отчетности и т.
д.
Всë, пошла в спортзал. Девочки, всем стабильной работы и хороших зарплат!

Аноним 611: да, бывает сложно, когда ключевой сотрудник уходит, но компания работает, растет и через полгода никто и не вспомнит о незаменимом. И да, я уверена что они сами себя возводят в лик незаменимых) больше сами думают так про себя)

Лучшие руководители -это те, кто за время работы могут выстроить систему так, что и после его ухода в компании все будет работать далее, как с ними.
Потому что они выстраивают систему, подбирают подходящие кадры, обучают их. В таких случаях, когда такой руководитель уходит, чаще всего на повышение или создает свою компанию, вся команда его вспоминает с уважением. А не говорит, ха, он ушел, а все работает и без него... А думали, что незаменимый...

Аноним 611: А почему думаете, что вас сокращение затронет? Работайте и не переживайте. Попросят по собственному не подписывайте и всё.

Да, надеюсь, но хочу в случае чего быть подготовленной)

Аноним 744,

Так по сокращению получается выгоднее. Минимум 4 оклада будет, и неспеша работу можно подыскать

Аноним 983: Потому что они выстраивают систему, подбирают подходящие кадры, обучают их. В таких случаях, когда такой руководитель уходит, чаще всего на повышение или создает свою компанию, вся команда его вспоминает с уважением. А не говорит, ха, он ушел, а все работает и без него... А думали, что незаменимый...

А у нас не так. У нас исполнительный директор такую систему больше года выстраивал. А на отделах руководители как раз заламывали руки, да что вы понимаете, что делаете, да у нас столько работы, а тут вы со своими идеями. Постоянная имитация бурной деятельности, растущий постоянно штат, а по факту всё можно делать меньшими усилиями. И когда по факту понимают, что без них справляются им очень обидно и горько, ведь отдел может спокойно продержаться и без них. Вот крайний раз ушел руководитель, который динозавр был, так там даже никто не дрогнул, как все работали, так и продолжили без неё. И это точно не её заслуга, она как раз постоянно вставляла палки в колеса, вроде того, что она не сможет это сделать, давайте я со своего компа дома сделаю, это очень сложно, в общем замыкала на себе определенные функции специально.

Аноним 292,

Кому как, я бы выбрала по соглашению, забрала деньги и нашла бы быстрее новую работу. Если бы была в предпенсионном возрасте или например с редкой специальностью, то тогда да, по сокращению и на биржу труда пошла.

У меня на прошлой неделе тоже сюрприз случился. Вышла на работу в феврале, директор обещал бюджеты, только работай. Начала оптимизировать штат, несколько человек даже наняла. В итоге, в прошлый вторник руководитель вызывал и сказал, что денег нет даже на зарплату. Увольняем всех по собственному одним днем. Я себя по сокращению уволила, остальные все по собственному согласились. А так как зарплата серая, рассчитались со всеми только минималкой по безналу. Честно говоря, я вообще в шоке, что в наше время такое бывает...

Аноним 292: Так по сокращению получается выгоднее. Минимум 4 оклада будет

Да, но по соглашению ты сразу получаешь всю сумму и не надо ждать и волноваться. Мало ли что. А если компания исчезнет / будут задержки и тп.

Девочки а замечаете да, что больше стало сокращений? Оптимизация и все дела. Я общаюсь с кем у многих в компаниях увольнения(

Аноним 445: Честно говоря, я вообще в шоке, что в наше время такое бывает...

Так почему трудовую то не подключили? Я вот в шоке, что все так легко пишут по собственному, если не согласны.

Аноним 983,
Не слышала, чтобы сразу такое указывали в трудовом договоре. Предложили сразу такие выплаты. Но у нас известные иностранные конторы были. Муж вообще ок 2млн получил тогда и сразу нашел новую работу, без перерыва в работе вышел на новое место.

Аноним 611: ? Я вот в шоке, что все так легко пишут по собственному, если не согласны

Я тоже удивлена. Люди пишут, что им совестно спорить с начальством, неловко. Ага, а уйти без копейки это прямо милота.

Аноним 292: Минимум 4 оклада будет,

Три месяца-то отработать надо, по соглашению сторон можно одним днем уволиться с выплатами.

Аноним 611: Девочки а замечаете да, что больше стало сокращений? Оптимизация и все дела. Я общаюсь с кем у многих в компаниях увольнения(

Бизнесу сложно, да. У нас в компании за последние пару лет закрыли половину филиалов, штат наполовину поредел.

Аноним 231: Бизнесу сложно, да. У нас в компании за последние пару лет закрыли половину филиалов, штат наполовину поредел.

У нас тоже штат поредел( от одного офиса пришлось отказаться.

Аноним 611, я жду 10 число, вроде как собственник обещал, что рассчитается со всеми до 10.05. А дальше уже будем по ситуации смотреть, налоговая, сфр, труд инспекция ...

Аноним 445: Аноним 611, я жду 10 число, вроде как собственник обещал, что рассчитается со всеми до 10.05. А дальше уже будем по ситуации смотреть, налоговая, сфр, труд инспекция ...

Почему сразу не рассчитался? Или вы до сих пор работаете?

Аноним 231: Бизнесу сложно, да. У нас в компании за последние пару лет закрыли половину филиалов, штат наполовину поредел.

Какая сфера?

Аноним 304: работает хорошо, аккуратно

Аноним 304: хотят убрать,

Почему?

Аноним 753: Почему

Возраст. Но вроде оставили еë в покое.

Аноним 611, рассчитался только со мной. Остальные ждут наличку до 10 мая. Все уволены на прошлой неделе.

Аноним 445: рассчитался только со мной. Остальные ждут наличку до 10 мая. Все уволены на прошлой неделе.

Ну и дураки блин. Вот даже не знаю как можно иначе это назвать. По собственному написали, расчет не получили и сидят ждут 10 числа. Ну что сказать ещё то.

МаTрица: Выгоднее соглашение сторон, оно неоспоримо с тз судов. Некоторым это важно.

Поправьте меня если ошибаюсь. Могут уволить. По соглашению сторон без выплат.
Просто пришли к соглашению. Эта формулировка не предусматривает обязательную компенсацию денежную
Те увольнение по собственному желанию предполагает наличие только лишь желания работника, а увольнения по соглашению сторон - наличие воли обеих сторон, что должны выплатить какую-то сумму не указывается нигде. Просто бывает компания откупается, а кому -то дырка от бублика. Это уж от личных качеств зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы