Второе высшее на старости лет

Бобрито бандито: учитывая объем информации по идее только очно и без подработок. я не представляю как этов се учить перед сессий в ночь. это нереально.

если нормально учиться, то зачем учить перед сессией в ночь? Ну и кроме того, БРС же. Перед сессией не надышишься.

Татьяна Вакалюк: если нормально учиться, то зачем учить перед сессией в ночь? Ну и кроме того, БРС же. Перед сессией не надышишься.

а когда учиться если ты работаешь плюсом? некогда.
меня щас бесит что нет понятия сессия. вот это вообще дичь для меня.

Бобрито бандито: а когда учиться если ты работаешь плюсом? некогда.

Вы о чем вообще?

Аноним 516: а какая у вас была программа? смежная с вашей, или новое направление?

Я закончила философский факультет, сейчас учусь на программе "Этика в сфере ИИ".

olik: Этика в сфере ИИ".

Боже. И такое есть? Это реально вышка?

Татьяна Вакалюк: цитата

И конечно, в эпоху интернета и чатжпт как бы самостоятельное выполнение заданий дома - очевидная профанация.[/cit]

если так рассуждать, то и очное обучение - профанация. А чЁ нет тА...Всё есть в инете...На лекции можно не ходить, а потом послушать онлайн любую пропущенную тему. А расчеты вообще самому никогда не делать-ввел данные в ИИ , он тебе за минуту всё посчитает. А презентации, доклады, рефераты- полно в инете-распечатал и сдал. Да и дипломную работу зачем мучиться год делать- за день сел , ввел вводные данные в ИИ, добавил несколько сторонних работ на такую же тему, "перемешал всё" - и вот тебе дипломная работа. Н один антиплагиат не докопается.
Т.е. , получается, что и на очном сейчас "легкое получение диплома". И сын Ваш "на лайте" отучился.

Поэтому, я такого же мнения

Бобрито бандито: мотивация называется.комуне надо и оча не поможет.

[cit]Татьяна Вакалюк:

Мы с Вами столько времени сегодня потеряли "в поисках истины". Пойдемте дела делать. Уже вечер.
Я выхожу из дебатов.

Татьяна Вакалюк: Вы о чем вообще?

ну как о чем? о вечерней или очно-заочой форме обучения.
именно поэтому в меде и нет таких форм. только дневное.
вторая половина дня учить.

Аноним 967: если так рассуждать, то и очное обучение - профанация. А чЁ нет тА

а вот подумайте, почему и как с очным это работает не так.
Лекции могут быть обязательны к посещению по БРС, любой расчет преподаватель может попросить тебя на семинаре на доске посчитать, ну а о том, что письменные работы сейчас проходят обязательный контроль на уникальность, слышали все. И проходится это совсем не просто.

Аноним 967: Да и дипломную работу зачем мучиться год делать- за день сел , ввел вводные данные в ИИ, добавил несколько сторонних работ на такую же тему, "перемешал всё" - и вот тебе дипломная работа.

на гуманитарных дисциплинах "закрыл рот и убрал рабочее место", возможно, так оно и есть. (Хотя и в это не верю) Только для медиков не годится, они не так учатся.

Аноним 967: Пойдемте дела делать. Уже вечер.

так сказать, ну хотите - идите. Я лично не прекращала :)))

Бобрито бандито: ну как о чем? о вечерней или очно-заочой форме обучения.

инженеров же так можно выпускать? Педагогов? Вон уважаемый аноним в юрку поступает - вот, и юристов можно. Так почему бы и не рентгенологов?
Ну вот почему-то нет.

Татьяна Вакалюк: инженеров же так можно выпускать? Педагогов? Вон уважаемый аноним в юрку поступает - вот, и юристов можно. Так почему бы и не рентгенологов?
Ну вот почему-то нет.

да можно. моя мама технарь закончила вечернюю форму. работала на таком уровне, что вам татьяна не снилось. Потому что училась. И объективно это не мед. Там объем информации физически меньше. В работе используется справочная литература. У юристов так же.
не надо сравнивать это с несравнимым.
так что автор и все кроме медиков пусть спокойно учатся вечерним и заочным способом, а вы можете проследовать на дневное. и даже в рамках как первое высшее и все 5 лет честно выходить на все пары.

Бобрито бандито: моя мама технарь закончила вечернюю форму

у меня мама тоже техникум на вечорке закончила в 40 лет :)
Ну и хамить мне не нужно - я сплю без снов

Бобрито бандито: и все 5 лет

медики, Жень, 5 лет не учатся. Они учатся 6. Более того, с прошлого года, с отказа от болонской системы, очень много и другого специалитета учится по 6 лет.

Бобрито бандито: автор и все кроме медиков пусть спокойно учатся вечерним и заочным способом,

автор как раз и собирается учиться очно. Это некая дама-аноним считает, что медикам можно учиться очно-заочно-вечерне.

Аноним 877: Боже. И такое есть? Это реально вышка?

Везде, где есть эти две буквы ИИ - это серьёзно, востребовано и хорошо оплачено

Мама: Везде, где есть эти две буквы ИИ - это серьёзно, востребовано и хорошо оплачено

Я к тому, что во по программе этика в сфере ИИ
Это прямо 5 летняя вышка?
Про то, что за ИИ будущее я и не сомневаюсь

Аноним 877: Это прямо 5 летняя вышка?

если человек пишет "магистратура", то как это можно понять как прям 5летнюю вышку? Люди, ау!

Татьяна Вакалюк: автор как раз и собирается учиться очно. Это некая дама-аноним считает, что медикам можно учиться очно-заочно-вечерне.

не, медикам нельзя.

Татьяна Вакалюк: медики, Жень, 5 лет не учатся. Они учатся 6. Более того, с прошлого года, с отказа от болонской системы, очень много и другого специалитета учится по 6 лет.

то что я закончила даже с болонской было 5 лет. бакалавр. меньше не получается. ну никак.

Бобрито бандито: то что я закончила даже с болонской было 5 лет. бакалавр. меньше не получается. ну никак.

я ж Вам говорю - видела в педе программы очного обучения на 3,5 года. Ну как так-то вот? недоспецы ведь.

Татьяна Вакалюк: если человек пишет "магистратура

Я не все прочитала, пардон. Магистратура, понятно

Татьяна Вакалюк: я ж Вам говорю - видела в педе программы очного обучения на 3,5 года. Ну как так-то вот? недоспецы ведь.

Таня, я не смотрю. я только про свой факультет знаю. Ну чо там логопедов 5 лет готовить? им нечего изучать на этот объем. ранее хоть логопед - дефектолог был

Бобрито бандито: Ну чо там логопедов 5 лет готовить? им нечего изучать на этот объем

а! поняла. Ну вот, каждый за другого так и считает. Чё там... можно и побыстрей. Аноним номер какой-то там - за медиков, Вы - за логопедов, и так далее. Жду, когда все хором скажут - зачем бухам и экономистам вышка вообще, хватит курсов на полгода, чё там учить-то.
Тем временем зона заочки сокращается, очное образование удлиняется :)))

Татьяна Вакалюк: а! поняла. Ну вот, каждый за другого так и считает. Чё там... можно и побыстрей. Аноним номер какой-то там - за медиков, Вы - за логопедов

так я объем что им дают освоила. и дефектологию тоже и сурдопедагогику.
мне надо было. я могу сравнить. и учебные планы прочесть с пониманием о чем там. к медикам и юристам не лезу.
не в курсе.

Аноним 877: Это реально вышка?

Магистратура.

Аноним 967: А зачем...бухам?

не, незачем вышка. Хватит курсов. Что там СИНХ готовит? все зря.

Аноним 967: Расскажите, ааааа.....?

не в курсе я, читайте учебные планы. Допускаю, что хорошо учат микро и экономику предприятия в целом.

Татьяна Вакалюк: Что там СИНХ готовит? все зря.

ну так он дает вышку базу и ровно тот же объем знаний.
причем мне с курсов УПК как то больше перепало получается тк я хорошо запомнила что районные коэффициенты применяются исходя из фактического места работы сотрудника.
Москвичи с их аудиторами с вышками долго упирались, но пришлось и согласиться и выплатить.
вывод прост. иногда и правда качественной выжимки по теме достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы