Второе высшее на старости лет

Аноним 663: Тогда после 6 лет врачей не допускали к работе без интернатуры или ординатуры. Теперь в дипломе пишут через 6 лет врач - лечебник. Звучит как обзывательсво. Но зато можно после аккредитации сразу работать терапевтом, в приемнике, в неотложке.

как это у Сунь Цзы - не дай бог нам жить в эпоху перемен?

Аноним 967: Вы реально думаете, что проходя обучение в очно-заочном формате, это "легкое получение диплома"?

у меня есть два таких :) И конечно, это легкая форма получения диплома по сравнению с полноценной очной.
То, что Вы параллельно работаете - это Ваш выбор. Дети, работа, муж, бизнес, автомобиль, ипотека - это все учебы не касается.

Аноним 967: до 20ч сидеть на занятиях, в 21 ч приехать домой

я когда в этом формате училась, то в 21.15 только из вуза выходила :) примерно в 23 дома, ну дальше как описываете, да. Мб, честная заочка с сессиями даже и лучше. Но знаний на этой заочке - меньше и учиться дольше.
Ну и конечно, медикам, как и любым специалистам, которые должны уметь работать руками, такое получение ~~образования ~~ диплома неприемлемо совсем.

Аноним 967: Еще как касается! Это из жизни не выкинешь.

не касается.
В получении образования все касается только процесса получения образования. Не может студент придти в деканат и сказать - ой! у меня дети малые, семью надо кормить, поэтому я вот... не выучил, не готов, пожалейте.
Нельзя так. Не можете учиться - ищите другую форму обучения или не учитесь. Пойдете учиться тогда, когда обстоятельства Вашей жизни позволят.

Аноним 967: И только свободная молодежь может себе позволить очное обучение

автор - тоже свободная молодежь? Хочет учиться очно.
Заметим, пожалуйста, раз Вы Союз вспомнили, что до 1990 года очно можно было учиться только до 35 лет. А потом да, только разноплановые другие формы. Но платного обучения не было, однако :)

Аноним 967: Некрасиво это!

некрасиво - это диплом получать на лайте в лайтовых формах, а потом считать, что ты полноценный спец. Ну, вот как Вы с медиками предлагаете сделать.

Это я: . Совсем с ума сошла на старости лет

это вы про возраст 45 лет так выражаетесь? серьезно?

Татьяна Вакалюк,
У нас на участке нет врача. 4 года уже фельдшер на приёме в детской поликлинике. Настоящий фельдшер, после колледжа. На сайте больницы есть информация о сотрудниках.

Аноним 286: У нас на участке нет врача. 4 года уже фельдшер на приёме в детской поликлинике.

так и лучше, чем вообще никого. Я лично вообще ни разу не против, только за, вот только история со справкой лично меня смутила.

Вон соседняя тема ускоренные курсы врачей
Скоро будут недельные экспресс -курсы))
Так что нет ничего невозможного

Аноним 967: ы реально думаете, что проходя обучение в очно-заочном формате, это "легкое получение диплома"?
Вы значит, не совсем понимаете, что такое очно-заочная форма обучения. Вот прямо очень легко после работы 3-4 раза в неделю до 20ч сидеть на занятиях, в 21 ч приехать домой, сделать ВСЕ необходимые дела (если у тебя маленькие дети), , а утром пойти на работу, а вечером опять приехать на обучение; и по субботам - весь день сидеть на учебе., и это на протяжении 3,5 лет?

это счастье если после работы, у нас один день в неделю это вместо работы.плюс суббота.
я уже думаю что проще оплатить переподготовку и платно получить корку. это дешевле и проще.

Татьяна Вакалюк: автор - тоже свободная молодежь? Хочет учиться очно.

У автора выбора нет, ибо мед - это только очка.
А вот была бы очно-заочная форма обучения, думаю, автору было бы удобнее и комфортнее учиться. И выучилась бы. И имела бы знаний не меньше, чем те, кто просто просидел штаны 6-8 лет на очном, потом считая

Татьяна Вакалюк: что ты полноценный спец. .

Татьяна Вакалюк: диплом получать на лайте в лайтовых формах

Вообще не понимаю, какие формы "лайтовые"?
Учиться (ответственно и хорошо) - это всегда тяжело! При любых формах обучения.

Рентгенолог, узист и другие мед.специальности можно было бы получить в формате очо-заочного обучения (мое мнение).
Так было бы больше квалифицированных специалистов в наших учреждениях .

Зы. Они , как правило, сами не расшифровывают снимки, а направляют к специалистам, кто выписал направление.

И вот абсолютно уверена, что ничего бы не изменилось в худшую сторону (в отличии от сегодняшней картины), если бы таких специалистов учили бы на очно-заочном отделении.

Татьяна Вакалюк: Но знаний на этой заочке

знаний ровно столько сколько вам надо. на очке в том числе.

Долорес Клейборн: В практическом смысле это что-то вам дало?

С уверенностью могу сказать что дало, расконсервировало мозги. Это однозначно то, чего мне не хватало. В работе стала использовать знания, которые получила за почти год обучения. Начала участвовать в научных конференциях, перестала дергаться при выступлениях на публике. Да всё в плюс, однозначно не пустая трата времени. Программа магистратуры новая, наша группа первопроходцы.

Всегда хотела быть патологоанатом, может податься....

Аноним 967: А вот была бы очно-заочная форма обучения, думаю, автору было бы удобнее и комфортнее учиться

Аноним 967: Рентгенолог, узист и другие мед.специальности можно было бы получить в формате очо-заочного обучения (мое мнение).

мое мнение, подкрепляемое мнением огромного количества специалистов (а не пациентов) - "врач должен знать все" (с). Поэтому надеюсь, что никакого очно-заочного меда не будет существовать никогда. По ночам после работы.
Думаю, что в медах будущего математики будет больше, а то сейчас ее практически нет, а все остальное останется как и было. То есть не то что очно будет, а еще более интенсивно очно. Не три пары в день, а все же 4-5.

Бобрито бандито: знаний ровно столько сколько вам надо. на очке в том числе.

вот и Евгения тоже в меде поучилась, и знаний получила ровно столько же :) и учебные планы одинаковые, и объем самостоятельной работы, и качество проверок и т.п.

Аноним 967: открыло бы возможность ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ возрастным людям "с разным семейным набором" пройти ОСОЗНАННО обучение

я Вам выше в часах считала. Если очно они 6 лет учатся, то чтобы добрать тот же объем часов на вечорке, сколько же учиться придется лет? 9? 11?
Потому что то, что Вы описываете - конечно, не очно-заочная форма обучения, а настоящая вечерняя. И то там мага упс! почти в два раза длинней, чем очная.

Татьяна Вакалюк: вот и Евгения тоже в меде поучилась, и знаний получила ровно столько же :) и учебные планы одинаковые, и объем самостоятельной работы, и качество проверок и т.п.

все везде одинаково. кому надо - тот и без препода все выучит.
мотивация называется.комуне надо и оча не поможет.
не стоит считать что вот где то оно проще, где то халявнее.
вуз вообще не школа. тебе дают направление и ты уже сам копаешь.
или не копаешь. и потом с детьми на уроке явления отрабатываешь.
а вроде мы с ней один вуз закончили и даже в одно время.
я навыки формировала трудясь в школе, она явления с детьми отрабатывает.
а если в самом учебном заведении учат так себе ( у меня есть такие предметы что так себе и не учат, а проверяют выдав задание) то без разницы очно у педагога ты, вечерне или заочно. толку НОЛЬ без твоих личных напрягов и мотивации.
что до меда.
учитывая объем информации по идее только очно и без подработок. я не представляю как этов се учить перед сессий в ночь. это нереально.
совмещать с работой - ну нет. потому как одно дело в узком (и даже отматывая назад) разобраться для себя, другое дело образование и врачевать всех.

Аноним 967: нет сейчас такого понятия (формы обучения).

ну вот однако в медколледже есть :) а по факту у Вас как раз она и есть:

Аноним 967: очень легко после работы 3-4 раза в неделю до 20ч сидеть на занятиях, в 21 ч приехать домой, сделать ВСЕ необходимые дела (если у тебя маленькие дети), , а утром пойти на работу, а вечером опять приехать на обучение; и по субботам - весь день сидеть на учебе

вечорка как есть. Обучение вечером после работы. Очно-заочная форма - это несколько не так. Это когда 1-2 полных дня в неделю люди учатся очно, а часть предметов осваивают самостоятельно с установочными лекциями и выполнением заданий дома.
И конечно, в эпоху интернета и чатжпт как бы самостоятельное выполнение заданий дома - очевидная профанация.

Бобрито бандито: кому надо - тот и без препода все выучит.

ну то есть нехай и в меде будет так же? Или все же надо серьезно и регулярно?

Аноним 967: Вот прямо очень легко после работы 3-4 раза в неделю до 20ч сидеть на занятиях, в 21 ч приехать домой, сделать ВСЕ необходимые дела (если у тебя маленькие дети), , а утром пойти на работу, а вечером опять приехать на обучение; и по субботам - весь день сидеть на учебе., и это на протяжении 3,5 лет?

в итоге по вашему мнению - стоит оно того? реально оч. тяжелый график

Татьяна Вакалюк: ну то есть нехай и в меде будет так же? Или все же надо серьезно и регулярно?

Бобрито бандито: что до меда.
учитывая объем информации по идее только очно и без подработок. я не представляю как этов се учить перед сессий в ночь. это нереально.
совмещать с работой - ну нет. потому как одно дело в узком (и даже отматывая назад) разобраться для себя, другое дело образование и врачевать всех.

olik: С уверенностью могу сказать что дало, расконсервировало мозги. Это однозначно то, чего мне не хватало

а какая у вас была программа? смежная с вашей, или новое направление?

Аноним 500: Просто Ваше невежество бросилось в глаза.

Чего то не знать не стыдно. Стыдно тыкать этим во взрослого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы